Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45
Но я так и не вижу в этой цитате "strongly recommended"
Да Боже мой, почему вы все читаете буквально? А же написала, что strongly recommended это как пример околодипломатической речи, которую надо правильно понимать.
P.S Я когда недавно приехала, игнорировала это стронгли рекоммендед по российской привычке. Думала, что это просто рекомендация не более чем. Потом жизнь здесь меня научила, что когда так пишут, то это надо читать как обязательно.
Вы дипломат что ли?
Все зависит кто вам сказал, если IRS говорит американскому гражданину «настоятельно рекомендуем» это одно. А если одна страна говорит другой вне рамок каких-либо письменных соглашений ратифицированных конгрессом, парламентом, думой и т д. - это слова
Пока что другие нефтедобывающие страны даже не разгрваривают с Байденом, Сауды трубку не поднимают, Венесуэла стоит на своих требованиях, Опек не собирается повышать добычу.
Last edited by city_girl on 25 Mar 2022 04:15, edited 1 time in total.
Я полагаю по приколу Германия может и СП-2 разрешить - пусть Вова качает а деньги положат на депозит в ЗВР. Технически по контракту деньги уплаченны, то что они замороженны это не проблема клиента.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42
Для вас, конечно, это звучит очень расплывчато и как просто вода. Но говоря дипломатическим языком, да, платить рубли (или не рубли, тут не знаю, я не политик) за российкий газ или нефть никто не будет.
Из чистого любопытства - вас это радует или огорчает?
Если не найдут быстро альтернативу - то будут платить в рублях. Найдут - ничего не будут платить.
Следовать контрактам/договорённостям теперь никто не будет. Задницу теперь всем этим пожно подтереть Путину. Неужели непонятно?
Яснее не стало. Я спрашивал - радует или огорчает, но ответа не получил. Попробуем еще раз?
Sergunka wrote: ↑25 Mar 2022 02:58
все дело будет идти к иранской формуле - "нефть в обмен на продовольствие" иными словами бартер. Т.е. возврат примерно на пятьсот лет назад
Вы о чем?
Это только начало. Естественно и продовольствие в недружественные страны Россия будет продавать за рубли.
Sergunka wrote: ↑25 Mar 2022 04:30
Я полагаю по приколу Германия может и СП-2 разрешить - пусть Вова качает а деньги положат на депозит в ЗВР. Технически по контракту деньги уплаченны, то что они замороженны это не проблема клиента.
sasha_z wrote: ↑25 Mar 2022 04:01
Если не найдут быстро альтернативу - то будут платить в рублях. Найдут - ничего не будут платить.
Следовать контрактам/договорённостям теперь никто не будет. Задницу теперь всем этим пожно подтереть Путину. Неужели непонятно?
Пока что контрактам не следует Путин. В контрактах рубли не указаны, а он требует рубли.
Но то, что запад ненадежный партнер, Путин прекрасно знает, о чем он неоднократно высказывался. Однако работать надо с такими партнерами, какие есть, а не с такими идеальными, как нам хотелось бы.
Все контракты теперь надо пересматривать. А если не будут брать - отключим газ.
Странно, что участники обсуждают только "оплатой за газ". Это всего лишь техническая часть вопроса.
Там все намного интересней.
Был доллар ничем кроме слов гегемона (страна в дефолте при внешнем долге 30млрд. ) не обеспеченный.
После грабежа российского ЗВР полностью дискредитировал себя как надежный партнер. Вор и бандит по сути.
Китай крупнейший держатель гос. облигаций. И там знают, что Китай станет следующим кого штаты ограбят и повод найдут. И таких стран полно.
Новый рубль бьет именно по американской (включающей в себя ЕС) фин системе.
Запущен необратимый процесс по де-долларизации планеты.
Last edited by Frukt on 25 Mar 2022 05:08, edited 1 time in total.
Какой-то идиотизм уже пошел.
Так реальность - хуже любой фантастики.
Ничего общего с реальностью. Вы просто си энэн насмотрелись. Полно случаев когда впечатлительные русские женщины уже говорят что они украинки.
Если вы русская думать надо самостоятельно. И смотреть русское ТВ, а не общаться с "местными русскими комьюнити" в которых русских практически нет, а если и есть то зомбированые русофобы.
Last edited by Frukt on 25 Mar 2022 05:15, edited 1 time in total.
sasha_z wrote: ↑25 Mar 2022 04:13
Там у Вовы вообше крыша что ли поехала?
А какие могут быть сомнения?
Чем быстрее завалят Пу его приближенные, тем легче будет всем.
Раньше надо было думать про "облегчение", когда вы Порося/Зелю избирали. Сейчас же вы расплачиватесь по счетам за свой выбор.
Точно также как американский избиратель с наклейкой "Байден-Харрис" на заправке с недовольной мордой при виде цен. Посыл тот же: думать головой надо было раньше.
Frukt wrote: ↑25 Mar 2022 05:06
Странно, что участники обсуждают только "оплатой за газ". Это всего лишь техническая часть вопроса.
Был доллар ничем кроме слов гегемона (страна в дефолте при внешнем долге 30млрд. ) не обеспеченный.
После грабежа российского ЗВР полностью дискредитировал себя как надежный партнер. Вор и бандит по сути.
Китай крупнейший держатель гос. облигаций. И там знают, что Китай станет следующим кого штаты ограбят и повод найдут. И таких стран полно.
Самый большой держатель амер - их гос. облигаций - сама Америка.
Я не представляю - как они будут Китайцев наказывать. Они тут у себя вообще ничего не производят. Вот когда массово начнут строить заводы у себя - тогда, наверное, я бы на месте китайцев занервничала. Пока - никаких даже намеков.
ZаVаленки wrote: ↑25 Mar 2022 05:08
Отключение газа равносильно потере значительной части бюджета прямо сейчас.
Это значит что денег платить ментам и росгвардии не будет.
Если этих людей увольнять то будет намного хуже 90х, я очень надеюсь что Путин не пойдет на это.
В РБ бацька под санкциями уже сколько лет. И ментам и армии платят исправно. Не жируют, но и с копыт не валятся.
Frukt wrote: ↑25 Mar 2022 05:06
Самый большой держатель амер - их гос. облигаций - сама Америка.
Я не представляю - как они будут Китайцев наказывать. Они тут у себя вообще ничего не производят. Вот когда массово начнут строить заводы у себя - тогда, наверное, я бы на месте китайцев занервничала. Пока - никаких даже намеков.
А я не представлял, что белых начнут заставлять вставать на колени перед неграми. Как и много другого, что происходит в нынешней америке.
В ЕС голод и холод намечается на полном серьезе. А они скачут по швабрам не приходя в сознание.
А вам просто не скажут, что происходит ни в штатах, ни в мире.
ZаVаленки wrote: ↑25 Mar 2022 05:08
Отключение газа равносильно потере значительной части бюджета прямо сейчас.
Это значит что денег платить ментам и росгвардии не будет.
Если этих людей увольнять то будет намного хуже 90х, я очень надеюсь что Путин не пойдет на это.
Гораздо более серьезные последствия будет иметь непроизвольное ласкание красной кнопки. За пределами Европы Украина вообщем то пофиг, как и Россия. Это безразличие почему то принимают за одобрение всей этой дикости.
Но вот умирать от радиации чтобы в каком то Львове не стоял памятник Бандере никто не хочет. Тем более что 90% населения планеты очень смутно представляют о чем все эти страсти.
3DD wrote: ↑25 Mar 2022 05:14
Раньше надо было думать про "облегчение", когда вы Порося/Зелю избирали. Сейчас же вы расплачиватесь по счетам за свой выбор.
Я общался с местными республиканцами и демократами. Республиканцы все больше понимают, что ошиблись с Пу. Он подставил всех.
Frukt wrote: ↑25 Mar 2022 05:18
А я не представлял, что белых начнут заставлять вставать на колени перед неграми. Как и много другого, что происходит в нынешней америке.
В ЕС голод и холод намечается на полном серьезе. А вам просто не скажут, что происходит ни в штатах, ни в мире.
Ну вы еще не всё нехорошее про нас знаете ... там длинный список.
По советской привычке - не верю ни западной, ни российской прессе.
Почему голод? Что еще, кроме пшена, поставляла Россия/Украина?