null wrote: 25 Mar 2022 01:03
Biden warns of food shortage following sanctions on Russia
Смешно. Российские товары уже бойкотируют на Американском рынке. Да и что Россия производит? Вся экономика держится на нефти и газе. Америка и Великобритания уже отказались от Российских поставок. В Европе Германия и другие страны начали 5-летний план отказа от русских поставок.
В Америке очень хорошо налаженный рынок, при нехватке какого-то продукта его недостачу заменят за месяцы, даже не за годы. Рынок адаптируется
А Путлер будет заливать свою нефть в свою же собственную %опу.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Смешно. Российские товары уже бойкотируют на Американском рынке. Да и что Россия производит? Вся экономика держится на нефти и газе. Америка и Великобритания уже отказались от Российских поставок. В Европе Германия и другие страны начали 5-летний план отказа от русских поставок.
В Америке очень хорошо налаженный рынок, при нехватке какого-то продукта его недостачу заменят за месяцы, даже не за годы. Рынок адаптируется
Нефть
Газ
Титан
Сапфиры
Алюминий
Железо
Удобрения
Зерно
Подсолнечное масло и прочие продукты, мясо птицы кстати экспортируется
Никель, помнится мне Палладий и еще куча металлов
Атомная Энергетика
Уран и топливо для атомных станций
Дальше продолжать? И кроме того речь лишь про массовый экспорт а Россия почти все товары для населения и сервисы производит сама.
Нефть
Газ
Титан
Сапфиры
Алюминий
Железо
Удобрения
Зерно
Подсолнечное масло и прочие продукты, мясо птицы кстати экспортируется
Никель, помнится мне Палладий и еще куча металлов
Атомная Энергетика
Уран и топливо для атомных станций
Дальше продолжать? И кроме того речь лишь про массовый экспорт а Россия почти все товары для населения и сервисы производит сама.
мда, я когда раньше стратегии играл, ну там серии игр Цивилизация, Totalwar, и то больше думал и детальнее планировал прежде чем войну начать.
вообще нелепо все это выглядит.
Last edited by fusion on 25 Mar 2022 01:37, edited 1 time in total.
Британские и американские нефтегиганты заявили о том, что уходят из России.
Никто никуда не ушел и не знает, как это сделать, заявил глава французской TotalEnergies Патрик Пуянне.
«Все говорят мне, что мои англосакские конкуренты уходят. Ни один из них не покинул Россию и не знает, как это сделать», — заявил руководитель нефтегазового гиганта.
Патрик Пуянне добавил, что сейчас единственный вариант избавиться от активов — это отказаться от них, но это — демагогия.
«Текущие европейские санкции и российские законы по контролю над иностранными инвестициями не дают TotalEnergies возможности найти нероссийского покупателя на ее активы в России. Отказавшись от них, мы обогатим российских инвесторов, что противоречит целям санкций», — заявила сама компания.
такое вот мнение.
Для простых могу перевести на русский. Пиндосы наложили "санкции" на европейские, британские (и даже американские) компании имеющие активы в России
Для совсем братанов могу пояснить, что термин "активы" включает инвестиции, производственные мощности и прибыль. Ферштейн?
Короче, "а нас то за что?"(с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR wrote: 25 Mar 2022 01:22
Нефть Газ Титан Сапфиры Алюминий Железо Удобрения Зерно Подсолнечное масло и прочие продукты, мясо птицы кстати экспортируется Никель, помнится мне Палладий и еще куча металлов Атомная Энергетика Уран и топливо для атомных станций
Из того что Вы перечислели, только нефть и газ - существенны в плане денежных поступлений. Все остальное, включая зерно удобрения уже сильно сокращены:
73 vessels carrying agricultural staples like wheat departed Russia in the first two weeks of March, versus 220 during the same period last year.
Больше чем на две трети. Фины отказали в достройке АЭС, Боинг прекратил закупку палладия и титана. И так практически везде.
Что касаеттся нефти и газа - там тоже ситуация очень плохая. Нефть торгуется с огромным трудом и огромным дисконтом:
Russian oil isn’t sanctioned, butnobody wants to touch it anyway
Остается пока еще газ, но и там уже процесс пошел. Тем более Путин сам все ускоряет потребовав продавать его за рубли.
fusion wrote: 25 Mar 2022 01:33
Китай кстати приостановил транзит своих грузов в Европу через территории РФ и Белоруссии,
теперь в обход по морю возит,
вот такой союзничек.
Можно его уже принять в "весь цивилизованный мир"?
Братан wrote: 25 Mar 2022 01:36
только нефть и газ - существенны в плане денежных поступлений. Все остальное, включая зерно удобрения уже сильно сокращены
Китай кстати приостановил транзит своих грузов в Европу через территории РФ и Белоруссии,
вот такой союзничек.
не совсем понял о чем вы, но однозначно, что ради РФ Китай даже не почешется, скорее когда надо будет открещиваться, что и демонстрирует.
VladDod wrote: 25 Mar 2022 01:31
Для совсем братанов могу пояснить, что термин "активы" включает инвестиции, производственные мощности и прибыль. Ферштейн?
Ржунемогу. "активы включают инвестиции и прибыли" В какой австрийской "приходской" школе такой ахинеи учат? Сами-то поняли какую билеберду произнесли?
вот такой союзничек.
ради РФ Китай даже не почешется, скорее когда надо будет открещиваться, что и демонстрирует.
а на китайском сайте пишут China will respond firmly, if US hurts Chinese firms over Russia as threatened у них что там, вообще что попало разрешено писать?