И как это раскрывает национальный характер? Я не могу адекватно воспринимать память о том времени, но все равно на сколько понимаю они тогда воспринимались как экотические маргиналы и в принципе принималась любая сила, которая стремилась разрушить ненавистный совок. С тем же успехом можно было согнать митинг протеста по поводу условий труда шахтеров (что собтвенно и было в Донецке)Сева wrote: 24 Mar 2022 10:48 Начался традиционно безобидно с палаточного городка и голодающих студентов из ЗападноУкраинских ВУЗов. Тогда появились перве плакаты о незалежности.
"Лучше быть голодным, но свободным"
Далее к ним примкнула воинствующая гопота. Блокировали центральные корпуса ВУЗов, в т.ч. и Политеха, в который я поступил.
Ну и понеслось. Наберите Майдан 1990.
Зачем пропаганде фейки очерняющие беженцев?
-
- Уже с Приветом
Re: Зачем пропаганде фейки очерняющие беженцев?
-
- Уже с Приветом
прижилось бы только в путь. еще раз говорю вспомните начало нулевых. тогда было ровно наоборот говорили про аполитичный нац. характер украинцев в противовес русских которых хлебом ни корми дай побастовать в МосквеСева wrote: 24 Mar 2022 10:53 Зачем финансировать то, что "не приживётся"?
Чё, в Белорусии или Молдове меньше гопоты?
Просто те сами по себе не такие агрессивные и честолюбивые. А в Украине инвестмент попал на самую благодатную почву
все эти разговоры сводятся к тому что дескать хохлы от природы упоротые нам эта напасть не грозит. на самом деле грозит еще как, приложи нужные усилия и поджечь можо любых.
20-30 лет назад, да даже 10 война с Россией казалась бредом. Ничего, потихоньку готовили, 10-15 лет начали с того что в школах и по тв начали говорить что для того что бы не было войны надо чморить всех русских. Какзалось абсурдным, какой войны, зачем чморить. Но было кап-кап. Потом в один месяц - власть пала, по телевизору факельные шествия и те же призывы уже не чморить, а убивать. Пару сотен сгоревших трупов на камеру и все - война началась
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 1 time
1) Агрессивнось и честолюбие, иступляющее причём. куда более чаще встречающееся, чем среди других национальностей, стремлениие занять более высокое положениеOtherSide wrote: 24 Mar 2022 10:541) И как это раскрывает национальный характер?
2) Я не могу адекватно воспринимать память о том времени, но все равно на сколько понимаю они тогда воспринимались как экотические маргиналы и в принципе принималась любая сила, которая стремилась разрушить ненавистный совок. С тем же успехом можно было согнать митинг протеста по поводу условий труда шахтеров (что собтвенно и было в Донецке)
2) Не совсем так. Бастующие шахтёры никого на улицах не останавливали и за "Як перекладати галстук?" не избивали
Именно после тех событий я тогда перевёлся в Россию из КПИ
-
- Уже с Приветом
агрессия по сути зависит от гормонального фона, это не черта характераСева wrote: 24 Mar 2022 11:01 1) Агрессивнось и честолюбие, иступляющее причём. куда более чаще встречающееся, чем среди других национальностей, стремлениие занять более высокое положение
2) Не совсем так. Бастующие шахтёры никого на улицах не останавливали и за "Як перекладати галстук?" не избивали
Именно после тех событий я тогда перевёлся в Россию из КПИ
майдан 1990 был малозаметным и маргинальным событием
-
- Уже с Приветом
Не знаю, чё там в нулевых было, я уже в Америке был.OtherSide wrote: 24 Mar 2022 11:00прижилось бы только в путь. еще раз говорю вспомните начало нулевых. тогда было ровно наоборот говорили про аполитичный нац. характер украинцев в противовес русских которых хлебом ни корми дай побастовать в Москве
все эти разговоры сводятся к тому что дескать хохлы от природы упоротые нам эта напасть не грозит. на самом деле грозит еще как, приложи нужные усилия и поджечь можо любых.
20-30 лет назад, да даже 10 война с Россией казалась бредом. Ничего, потихоньку готовили, 10-15 лет начали с того что в школах и по тв начали говорить что для того что бы не было войны надо чморить всех русских. Какзалось абсурдным, какой войны, зачем чморить. Но было кап-кап. Потом в один месяц - власть пала, по телевизору факельные шествия и те же призывы уже не чморить, а убивать. Пару сотен сгоревших трупов на камеру и все - война началась
Но в девяностые вплоть до 2001го мне лично было дико обидно, что в Украине нас, русских постоянно гнобят и оскорбляют (на себе ощущал не раз, на друзьях знакомых), а в России в ответ абсолютно ничего. Наоборот, половина Украины работала в Москве и жила там преспокойно
-
- Уже с Приветом
Может на Востоке Украины и не заметным. В центре и тем более Западе - очень даже заметным, ещё какимOtherSide wrote: 24 Mar 2022 11:06агрессия по сути зависит от гормонального фона, это не черта характера
майдан 1990 был малозаметным и маргинальным событием
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вы путаете причину и следствие. Маргинальным националистическим кружкам по статусу надо вести себя вызывающе и нагло. Посмотрите как себя ведут лимоновцы, лдпр-овцы, абсолютно та же модель
-
- Уже с Приветом
Статистика опять против УкраинцевOtherSide wrote: 24 Mar 2022 11:12 Я думаю что вы путаете причину и следствие. Маргинальным националистическим кружкам по статусу надо вести себя вызывающе и нагло. Посмотрите как себя ведут лимоновцы, лдпр-овцы, абсолютно та же модель
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
ЛДПР, Лимоновцы и прочие право-радикалы вместе взятые по всей огромной России не перевесят своей масштабностью своих "Украинских коллег"
-
- Уже с Приветом
причем тут вообще статистика? на украине националисты у власти, понятно что их больше и больше их влияние
-
- Уже с Приветом
Нет, речь идёт не только о сейчас. Обо всех 30ти годах.
Сложить все бесчинства Лимоновцев, ЛДПР и прочих радикалов против всех других национальностей в большой России и сравнить с аналогичным против русских на Украине, в 4 раза меньшей по населению.
И их масштабы всё равно перевесят наши в разы
Сложить все бесчинства Лимоновцев, ЛДПР и прочих радикалов против всех других национальностей в большой России и сравнить с аналогичным против русских на Украине, в 4 раза меньшей по населению.
И их масштабы всё равно перевесят наши в разы
-
- Уже с Приветом
Потому что не было в России такой политической агенды. Национализм это инструмент сепаратизма нахрена его поддерживать в России.
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. В Украине агрессивнось и национализм ложаться на самую благоддатную почву.
И как слесдствие именно такой национальной особенности, НАЦИ у власти.
Грузию мы потрепали, но ненависти там практически нет. Им, даже таким горячим, она не свойственна. Украинский национальный менталитет иной.
Вот почему он себя так часто и повсеместно в Европе проявляет, и далеко не всегда по отношению к Русским.
И как слесдствие именно такой национальной особенности, НАЦИ у власти.
Грузию мы потрепали, но ненависти там практически нет. Им, даже таким горячим, она не свойственна. Украинский национальный менталитет иной.
Вот почему он себя так часто и повсеместно в Европе проявляет, и далеко не всегда по отношению к Русским.
-
- Уже с Приветом
Ну зато армяно азербайджанский конфликт полон ненависти
-
- Уже с Приветом
Барэв Ингер! Ту унес лов ахчик, ахпер!
С армянами дружил долго, чуток поднабрался, сейчас многое забыл.
У тех "На первом месте Бог, потом Армянин, потом человек, за ним обезьяна".
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
С армянами дружил долго, чуток поднабрался, сейчас многое забыл.
У тех "На первом месте Бог, потом Армянин, потом человек, за ним обезьяна".
-
- Уже с Приветом
Это да они со своей армянизмом носятся как дурень с торбой, веселит и раздражает со временем