опередили, хотела фьюжену ответить
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
опередили, хотела фьюжену ответить
Ага, дурку включили, как Брендон. "Обычные ракеты, только..."fusion wrote: 23 Mar 2022 11:59
я логики не вижу, вот честно,
оружие было у РФ все эти 20 лет, оно никуда не девалось.
если вы имеете в виду войну,то захватив разрушенную страну, где порушен жилой фонд и все предприятия-производства - это как поможет рублю стать резервной валютой?
типа все испугаются и скажут, смотри какие русские сильные и злые и побегут со страху доллары на рубли менять?
на это был расчет?
я в МО работаю или работал?Москвичка wrote: 23 Mar 2022 13:48Ага, дурку включили, как Брендон. "Обычные ракеты, только..."fusion wrote: 23 Mar 2022 11:59
если вы имеете в виду войну,то захватив разрушенную страну, где порушен жилой фонд и все предприятия-производства - это как поможет рублю стать резервной валютой?
типа все испугаются и скажут, смотри какие русские сильные и злые и побегут со страху доллары на рубли менять?
на это был расчет?
Я - пас, как в преферансе говорят
У нас СРП Путин уничтожил. И страна ожила! Где у вас там в Азербайджане свой Путин, ау?fusion wrote: 23 Mar 2022 13:38ок, может реально в статье слишком нагнетают.арлекино wrote: 23 Mar 2022 12:53Ну так можно же поинтересоваться вопросом.fusion wrote: 23 Mar 2022 12:34 ну как бы,
например у нас в стране, в Азербайджане, где нефтянке 100+ лет местная госкомпания добывает только 10 процентов нефти, добывает на мелководье.
остальные 90 процентов добывает BP на deep water.
если BP уйдет, то Азербайджан самостоятельно нефть добывать не сможет.
тут конечно можете фыркнуть, типа где Азербайджан, а где Россия, но в 90-х когда решали что и как, одному из первых Лукойлу предложили,тогда россияне не потянули по технологиям.
может даже и сейчас не потянули бы.
есть разница, когда санкции на какое то оборудование или что там было в 2014, а если разом взяли и ушли -то тут судя по статье, что я привел разница существенна.
если конечно написанное правда, все таки инфо война идет,
petrovich999 пишет,что это существенно, я например вообще не разбираюсь в этом деле.![]()
"Добыча иностранными компаниями ведется только в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) и составляет порядка 3,5% добываемой нефти в России."
1. резервная валюта?
Путин достоин уважения,сильный контраст по сравнению с тем, что раньше было, хотя конечно олигархи все такое, но такое в СНГ почти везде в принципе, да и не только в СНГ.Москвичка wrote: 23 Mar 2022 13:54У нас СРП Путин уничтожил. И страна ожила! Где у вас там в Азербайджане свой Путин, ау?fusion wrote: 23 Mar 2022 13:38ок, может реально в статье слишком нагнетают.арлекино wrote: 23 Mar 2022 12:53Ну так можно же поинтересоваться вопросом.fusion wrote: 23 Mar 2022 12:34 ну как бы,
например у нас в стране, в Азербайджане, где нефтянке 100+ лет местная госкомпания добывает только 10 процентов нефти, добывает на мелководье.
остальные 90 процентов добывает BP на deep water.
если BP уйдет, то Азербайджан самостоятельно нефть добывать не сможет.
тут конечно можете фыркнуть, типа где Азербайджан, а где Россия, но в 90-х когда решали что и как, одному из первых Лукойлу предложили,тогда россияне не потянули по технологиям.
может даже и сейчас не потянули бы.
есть разница, когда санкции на какое то оборудование или что там было в 2014, а если разом взяли и ушли -то тут судя по статье, что я привел разница существенна.
если конечно написанное правда, все таки инфо война идет,
petrovich999 пишет,что это существенно, я например вообще не разбираюсь в этом деле.![]()
"Добыча иностранными компаниями ведется только в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) и составляет порядка 3,5% добываемой нефти в России."
У вас по физике какая оценка была? Вы понимаете, что условный Ротшильд - не люблю некрасивых слов - но он натурально обделывается в штаны сейчас?fusion wrote: 23 Mar 2022 13:52я в МО работаю или работал?Москвичка wrote: 23 Mar 2022 13:48Ага, дурку включили, как Брендон. "Обычные ракеты, только..."fusion wrote: 23 Mar 2022 11:59
на это был расчет?
Я - пас, как в преферансе говорят
у РФ не было оружия что ли эти 20 лет?
Чтобы что-то у нас купить за рубли, они должны нам что-то продать за рублиfusion wrote: 23 Mar 2022 13:581. резервная валюта?
а может и выгорит, почем знать,
может реально есть у Путина козыри...
2.тут я подумал,
- вот европейцы продают условный товар за 1 евро России, 1 единица товара равна 1 евро.
- Россия продает 1 условную единицу газа за 1 рубль.
для простоты подсчета курс 1 к 1.
а дальше как?
я про санкции забыл, Запад вообще ничего в РФ продавать не будет, вообще ничего?
если торговля будет вестись, то РФ все таки на западе много чего покупала, я имею в виду не ширпотреб, а оборудование и прочее.
хм, интересно что будет дальше.