Моя медицинская тема
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Моя медицинская тема
Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
-
- Уже с Приветом
Re: Моя медицинская тема
Назначать MRI of brain w/wo contrast, если покажет что тогда urgentKapitula123 wrote: ↑17 Mar 2022 22:35 Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
-
- Уже с Приветом
Те кто аппоинтменты делают не могут триaжить
-
- Уже с Приветом
бедная! это у средней?Kapitula123 wrote: ↑17 Mar 2022 22:35 Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
-
- Уже с Приветом
Как ты меня учишь, если хочешь что-бы было сделано, поднимай трубку и звони неврипатологу сама.
-
- Уже с Приветом
У меня все у средней блин. От уже чудо.
Сама я могу назначить что угодно и когда угодно, но блин людям как простым жить.
говорю глазнику, надо сейчас пациента. Прилетает офис менагер, да мы старались, да мы работали, да мы предложили через неделю, да он не смог.. кретины
Сама я могу назначить что угодно и когда угодно, но блин людям как простым жить.
говорю глазнику, надо сейчас пациента. Прилетает офис менагер, да мы старались, да мы работали, да мы предложили через неделю, да он не смог.. кретины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да пойдите в Urgent care. Получите там направление.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Им нужно направление от праймари кер. Да и вообще. Какого черта.
-
- Уже с Приветом
Может без контраста пойдёт для начала? Они иголке не любятinock wrote: ↑17 Mar 2022 22:40Назначать MRI of brain w/wo contrast, если покажет что тогда urgentKapitula123 wrote: ↑17 Mar 2022 22:35 Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
-
- Уже с Приветом
Что ты ищешь, опухоль? Твоё описание эмоционально, но не очень понятно.Kapitula123 wrote: ↑18 Mar 2022 01:48Может без контраста пойдёт для начала? Они иголке не любятinock wrote: ↑17 Mar 2022 22:40Назначать MRI of brain w/wo contrast, если покажет что тогда urgentKapitula123 wrote: ↑17 Mar 2022 22:35 Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
-
- Уже с Приветом
Ай, ничего не ищу. Взбесили все.
Давай искать опухоль.
Только без контраста
Давай искать опухоль.
Только без контраста
-
- Уже с Приветом
Не хочешь рассказывать, не надо тогда. Перебесишься, потом объяснишь если захочешь.Kapitula123 wrote: ↑18 Mar 2022 01:57 Ай, ничего не ищу. Взбесили все.
Давай искать опухоль.
Только без контраста
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
НУ если вы действительно беспокоитесь о здоровье вашего ребенка - то я бы по быстрому сделалa CT scan, если MRI ждать долго.
Можно и без контраста, иногда этого достачно чтобы увидеть опухоль.
Сейчас в современных CT scans уровень облучения ну очень низкий( pacifically CT brain), а результат получаете за 2 секунды.
Все таки MRI is never emergency imaging modality, its mostly for further investigation, on the other hand, CT scan is.
Любой инсульт, любой сердечный приступ, любое кровоизлияние - СТ это первое что ВСЕМ пациэнтам будут делать.
Потому что сканирование всего тела пациэнта занимает 3-4 минуты в отличит от MRI, где может занять час и поздно уже будет вводить тромбо разжижающие препараты.
Можно и без контраста, иногда этого достачно чтобы увидеть опухоль.
Сейчас в современных CT scans уровень облучения ну очень низкий( pacifically CT brain), а результат получаете за 2 секунды.
Все таки MRI is never emergency imaging modality, its mostly for further investigation, on the other hand, CT scan is.
Любой инсульт, любой сердечный приступ, любое кровоизлияние - СТ это первое что ВСЕМ пациэнтам будут делать.
Потому что сканирование всего тела пациэнта занимает 3-4 минуты в отличит от MRI, где может занять час и поздно уже будет вводить тромбо разжижающие препараты.
-
- Уже с Приветом
Да нормально мы живем.Kapitula123 wrote: ↑17 Mar 2022 22:35 Короче тут в общем про все. Но на данный момент я возмущена. Как люди живут в этих дурацких Штатах. У ребёнка в голове фигня. Детский невропатолог говорит, ближайший апоинтмент в июне. А если у неё рак мозга?? К другому- дай реферал от праймари доктора. Нет у неё доктора, я есть. Это найди педиатра, назначь там через две недели.. уу как я зла
Во вторник поговорила с детским психиатром о младшей. После разговора написала педиатру, тот в отпуске. В среду получила письмо от заменяющего педиатра. В воскресенье мне позвонили из госпиталя и предложили сделать EEG. Appointment был на понедельник и аж на 21 апреля. Пришлось брать апрель, т.к. в понедельник я работала, да и ребенка подготовить надо. И нам не горит.
Дитю старшему, которому горело после крайне плохих анализов крови (которые еще и повторили пару раз чтоб убедится) MRI назначили без проблем, вот прям на завтра. Все как мы любим - с контрастом и без. Весь процесс, от "что-то херово" до "вот ваши результаты" - занял неделю.
Капитула, ну вы же варитесь в системе, должны знать всю эту кухню. Ну педиатра для галочки точно можно завести, появляться там раз в два года чтоб не выкинули из офиса. Не обижайтесь.
Из моего опыта- если действительно ж@па, то все назначают довольно быстро, без особой волокиты. При этом не надо себе придумывать дополнительные симптомы (да и зачем) и ходить по скорым.
А если, как именно сейчас у моей старшей (не понять что за фигня, вроде все и нормально), то никто спешить не будет. Двигаемся тихонечко. Никаких "ближайший апоинтмент в июне" правда у нас нет, все гораздо быстрее, намного
Я вижу ваша девочка иголок боится. А вырубить ее можно как-то?
У меня так с аутичным ребенком. Проблемы со здоровьем есть, а обследовать не можем. На мое "интубируйте ее и обследуйте с ног до головы" наш госпиталь не соглашается
На крайняк, без контраста тоже можно. Многие опухоли и проблемы с мозгом будут и так видны. Все обследования может назначить педиатр, ну или нам повезло - наш назначает. Невролог только дополнительные, те что педиатр не догадался назначить.
-
- Уже с Приветом
Да... я помню у младенца были кожные проблемы - я пыталась записаться к детскому дерматологу, или может и не детскому - там было нуууууу... через меееееесяц.... или дваааааааааааааааа..........
Но когда на ближайшем визите к педиатру через пару дней мы предъявили проблемы - у дерматолога мы были прям вот завтра.
Но когда на ближайшем визите к педиатру через пару дней мы предъявили проблемы - у дерматолога мы были прям вот завтра.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ай, уже забила на все и сделала как обычно сама. На МРТ сегодня пойдёт, а там посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Пусть всё будет хорошоKapitula123 wrote: ↑22 Mar 2022 17:48 Ай, уже забила на все и сделала как обычно сама. На МРТ сегодня пойдёт, а там посмотрим.
У меня в прошлом году нашли штуку в голове. Говорят, скорее всего родилась с ней, просто не было повода MRI головы делать, а тут синусит лечили, и вот..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо, уже результаты сообщили, все хорошо.
-
- Уже с Приветом
ура, я переживал за нее (и за тебя)
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Это я просто громко возмущаюсь, не то чтобы что-то страшное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да там непонятно даже, что было (поэтому и послали на МRI). Воспаление слизистой, непроходимость пазух..Что-то пропила, чем-то прижгли..со временем прошло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, что хорошо