Komissar wrote: 21 Mar 2022 04:08
Дано:
Открыто и на виду:
- открыто враждебный сосед
Насколько вы уверены в ваших фактах?
Украина была действительно более враждебный, чем другие западные соседи? Настолько враждебный, что была серьезная угроза нападения Украины на Россию?
- открытые публичные угрозы соседа сделать у себя ЯО, при этом не стремясь к чистоте изотопов
А это были серьезные угрозы, а не пустая болтовня отдельных политиков? Насчет преимуществ и недостатков чистых изотопов я ничего не знаю - просветите пожалуйста?
- открытое намерение запада принять соседа в НАТО
Да если бы хотели принять в Нато, так давно бы приняли. Украине то очень хотелось, но Нато по-моему отнюдь не стремилось Украину принять.
- игнор западом всех попыток договориться о неприеме соседа в НАТО и остановке геноцида в регионах, провозгласивших независимость
Так хоть Нато и не хотело принимать Украину, но согласитесь, что когда Россия окружила Украину войсками и поставила ультиматум: "а ну клянитесь, что никогда Украину не примете, а то хуже будет", то не комильфо было этому ультиматуму подчиняться. Хотя я и соглашусь с вами, что страны Нато тоже вели себя не идеально. А про геноцид - по-моему обе стороны друг в друга постреливали, и убивали совсем не по национальному признаку - так какой геноцид?
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
Не знаю , но я бы войну точно не начинал. Даже если бы провокации были в 10 раз серьезнее. Как сказал один из классиков, насилие- это последнее прибежище некомпетентности.