Ka6aH4uk wrote:из лаптопов лучше всего покупать либо Сони, либо Делл, либо ИБМ (дороже), а все остальное - туфта.
Ну и чем вам Тошиба с Компаком не угодили? У Делла, например, матрицы говенные и железо глючное, это я вам как несчастный владелец Inspiron 8100 говорю.
Ka6aH4uk wrote:У меня самого лаптоп Сони с DVD-RW & FireWire - и пока не жужжу.
FireWire работает до тех пор, пока им не начнешь реально пользоваться. Пока с камеры киношки грабишь - все путем. А если попробовать внешний винчестер подключить, да нагрузить его как следует, или подцепить внешнюю писалку - вот тогда косяки и лезут. Или попробовать одновременно сеть, камеру и винчестер подцепить (как я делаю). Не знаю, то ли это технология в принципе кривая, то ли железо глюкавое. Скорее, последнее. Если вместо ноутбука в той же конфигурации второй десктоп - вроде все работает.
FireWire работает до тех пор, пока им не начнешь реально пользоваться. Пока с камеры киношки грабишь - все путем. А если попробовать внешний винчестер подключить, да нагрузить его как следует, или подцепить внешнюю писалку - вот тогда косяки и лезут. Или попробовать одновременно сеть, камеру и винчестер подцепить (как я делаю). Не знаю, то ли это технология в принципе кривая, то ли железо глюкавое. Скорее, последнее. Если вместо ноутбука в той же конфигурации второй десктоп - вроде все работает.
Железо - однозначно. У меня к PowerBook G4 часто одновременно подлюченны два внешних HD 80 и 120 Гб на 7200 об, dvd writer и видеокамера, которую я использую в качестве видеодеки и все работает без проблем. Все - через FireWire. Большие файлы по несколько десятков гигов перебрасываются туда-сюда несколько раз на день.
интермальчик wrote: Железо - однозначно. У меня к PowerBook G4 часто одновременно подлюченны два внешних HD 80 и 120 Гб на 7200 об, dvd writer и видеокамера, которую я использую в качестве видеодеки и все работает без проблем. Все - через FireWire. Большие файлы по несколько десятков гигов перебрасываются туда-сюда несколько раз на день.
У Вас получается экспортировать непосредственно с камеры на FireWire диск и обратно? FireWire 400 or 800?
DenisN wrote:У меня сейчас hewlet packard. Пентиум 3, 650Мгц CD ром накрылся полностью, диски не читает. Да и вообще видео 2 мб, стыдно даже . Хочу купить новый. Плохо разбираюсь, чтобы собрать самому, поэтому прошу совета где покупать. Dell вроде заманчиво, но знаю много людей у кого с ним проблемы, ломаются много. Gateway вроде ничего. Ещё нашёл такой www.nutrand.com. И ещё такой момент, что если монитор пока оставить старый, будет вообще работать?
http://www.mwave.com/ -
Выбираете какие вам надо компоненты (бренды - ABIT, IBM, ATI\Matrox etc) и заказываете сборку. Ваш комп приходит собраным и оттестированым.
Условия (про сборку) - тут
http://www.mwave.com/mwave/helptarget.h ... %20#custom Не реклама - я когда был в штатах у них покупал, 4-5 раз за 2 года - проблем не было.
Монитор старый пойдет.
Железо - однозначно. У меня к PowerBook G4 часто одновременно подлюченны два внешних HD 80 и 120 Гб на 7200 об, dvd writer и видеокамера, которую я использую в качестве видеодеки и все работает без проблем. Все - через FireWire. Большие файлы по несколько десятков гигов перебрасываются туда-сюда несколько раз на день.
В том и фишка что у моего лаптопа встроенный DVD-RW, и поэтому у меня за полгода не было надобности подключать к FireWire ничего кроме источника видео. В то время когда я покупал никто больше не выпускал лаптопов со встроенным FireWire и DVD-RW одновременно. Поэтому даже не нужно было раздумывать напряженно, что покупать, потому что выбор был очевидный - только Соня.
Если что-то глучит, то это от драйверов подцепленной снаружи фигни - типа например, как у меня есть USB-RS232 converter к которому подключен Palm Vx - все из-за того что ни к этот адаптер ни Палм уже никто давно не поддерживает, а все драйверы для ХР были скачаны с левых мест на интернете, найденных гуглем.
Palych wrote: У Вас получается экспортировать непосредственно с камеры на FireWire диск и обратно? FireWire 400 or 800?
Да, захват в Final Cut Pro. Потерянные кадры бывают, но очень редко. Это FW 400. Процессор всего 667. Внешние коробки должны быть с контроллером Oxford 911, остальные чипы - х---я.
По части покупки компутеров рулит обычный БестБай.
Цены там зачатую непобиваемые никаким Dell с доставкой.
Спор же о том, у кого лучше качество не имеет особого смысла - все едино. Все собирают из одних комплектующих. Качество всего (и комплектующих) сильно понизилось. При таких ценах дешевле заминить, чем делать качественно а ширпотреб и есть ширпотреб - и все эту бизнес модель двигают. То же если и самому собирать.
В бестбай хоть обратно отвезти и поменять легко.
vovap wrote:Качество всего (и комплектующих) сильно понизилось. При таких ценах дешевле заминить, чем делать качественно а ширпотреб и есть ширпотреб - и все эту бизнес модель двигают. То же если и самому собирать.
Весь мой опыт сборки говорит о несколько другом: за 6 лет единственными умершими компонентами были 2 сетевые карты и одна мышь. Все остальное заменялось по причине устаревания.
vovap wrote:В бестбай хоть обратно отвезти и поменять легко.
Сервис - дело хорошее, но отсутствие нужды в сервисе - много лучше, IMHO.
Helmsman wrote:Весь мой опыт сборки говорит о несколько другом: за 6 лет единственными умершими компонентами были 2 сетевые карты и одна мышь. Все остальное заменялось по причине устаревания.
Вам повезло. А новые винты дохнут массово. Вот у моей сотрудници недавно сдох IBM - полугодовой давности примерно. Причем всех марок дохнут - низзя сказать - вот ето дерьмо, а вот это - лучше - из этого собирайте. Ну что Вы хотите за такие деньги?
А как они у вас дохнут? У меня вот, например, тоже "дятел" помер год назад. Однако, MHDD рулит. Так что винчестер ожил и работает снова. Хотя держу теперь на нем только игрушки да музыку (так, на всякий случай).
Из относительно новых есть сказевые "читы", идешные "максторы", "барракуда" и WD-шник. Все живет, хотя гружу я их каждый день порядочно.
Он просто перестал определяться в один не очень прекрасный момент. До этого полетела partition table. Да точно и не помню, больше 3-х лет прошло... Данные я спас чем-то вроде Easy Recovery, а винт к тому времени и не жалко было. Сейчас у меня живут трехлетний 40-метровый "дятел" и годовалый 60-метровый WD.
А что за зверь такой MHDD?