А как у вас русских сейчас называют, которые за Украину? Уже придумали название?
Чума на оба ваши дома! (Ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чума на оба ваших дома! (Ц)
Кстати - по теме - я, наверное враждебность эту в связи с Украиной тоже впервые в жизни именно на этом форуме встретила. Никогда до того подобного не видела и не слышала. И не встречала, конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да полно таких, они что, должны как-то называться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется по такому подходу вокруг вас ...одна ненависть
Как вы с этим живёте?
Есть какая-то адаптационная теория?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
А взрослые знали еще жестче. У меня папа был директором комбината, и все его друзья были из таких же директоров либо всяких секретарей райкома/райисполкома. И все они были славянской внешности. Несмотря на то, что в нашем регионе славян меньшинство. Все стратегические позиции были только за славянами.
Казахи и татары могли быть максимум уровня председателя колхоза или директора овощной базы. Кавказцев вообще близко к руководящей должности не подпускали, максимум рынок или ремонт обуви.
-
- Уже с Приветом
По-моему, стоит о себе и своем окружении и опыте говорить, нет?
Вокруг меня отродясь не бывало национальной розни.
-
- Уже с Приветом
Маленькая деталь - изначальная цитата вырвана из контекста и обрублена, от чего весь смысл меняется.laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:41У меня так жеарлекино wrote: ↑20 Mar 2022 02:03Вот удивительно, у меня в детстве просто друзья были. Кто из них был евреем, кто украинцем, а кто не определился я стала различать уже в гораздо менее детском возрасте. А про некоторых вообще во взрослом, когда они сами об это заговорили. Какое разное у нас детство было, в Питере..Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:48 И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...
В Минске..Да нет, позже...я уже уехала и потом..
-
- Уже с Приветом
Процитируйте целикомЕнотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 02:54Маленькая деталь - изначальная цитата вырвана из контекста и обрублена, от чего весь смысл меняется.laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:41У меня так жеарлекино wrote: ↑20 Mar 2022 02:03Вот удивительно, у меня в детстве просто друзья были. Кто из них был евреем, кто украинцем, а кто не определился я стала различать уже в гораздо менее детском возрасте. А про некоторых вообще во взрослом, когда они сами об это заговорили. Какое разное у нас детство было, в Питере..Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:48 И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...
-
- Уже с Приветом
О! И у нас тоже называют идиотами тех, кого доит кооператив "Озеро", а они все-равно за них голосуют. Как интересно все-таки распространяется региональная лингвистика.
-
- Уже с Приветом
Вот уж нет. В среднем, ну разве москалем или кацапом обзовут. Но в быту реально были все равны. Никаких имущество отжать и работу не дать на основании русского языка.alex5 wrote: ↑20 Mar 2022 02:25 Мне как то пришлось пожить в Литве в свое время, в 80х, к счастью недолго. Официально там притеснений русских не было, но на бытовом уровне это ощущалось постоянно, очень было непросто и постоянно на нервах. Ощутил огромное облегчение когда уехал в Россию!
Так что ребята я думаю на Украине то же самое, официально все вроде норм, но люди из разных мест Украины рассказывают истории очень похожие на мою, на бытовом уровне и имущество могут отжать, и работу не дать, оскорбить если по русски говоришь и пр. Я уж не говорю про фактически поставленный вне закона русский язык.
Так что спасибо Путину за то что он делает - получится или нет, увидим, по крайней мере он попытался поставить на место националистическую сволочь, а место ее у параши.
В 80х.
Все старые законсервированные русофобии вскрыли в 90х. И они вскрылись не сами по себе. Одним из моментов было естественное человеческое желанме отгородиться от того, что считалось в 90х лузерством: все советское наследие.
Типа, мы - украинцы - белые и пушистые, все плохое отходит к России, мы вообще непричем. И в процессе им еще очень сильно помогали. Столтко бывших западенцев тогда из-ща границы поналезло. На будущее заделы делали.
В Прибалтике, насколько я помню, это чувствовалось больше.
-
- Уже с Приветом
Это то, что Вы транслируете вашими текстамиТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 02:53По-моему, стоит о себе и своем окружении и опыте говорить, нет?
Сорри..
Ненависти может (и наверняка) не было...в вашем то детстве
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каждый воспринимает в меру своего восприятия.laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:59Это то, что Вы транслируете вашими текстамиТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 02:53По-моему, стоит о себе и своем окружении и опыте говорить, нет?
Сорри..
-
- Уже с Приветом
пять утра по Москве! Тетки! Девочки, вы хренели?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да! КонечноТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 03:02Каждый воспринимает в меру своего восприятия.laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:59Это то, что Вы транслируете вашими текстамиТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 02:53По-моему, стоит о себе и своем окружении и опыте говорить, нет?
Сорри..
-
- Уже с Приветом
У меня семья мужа из "этнической республики". И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:56Процитируйте целикомЕнотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 02:54Маленькая деталь - изначальная цитата вырвана из контекста и обрублена, от чего весь смысл меняется.laponka wrote: ↑20 Mar 2022 02:41У меня так жеарлекино wrote: ↑20 Mar 2022 02:03Вот удивительно, у меня в детстве просто друзья были. Кто из них был евреем, кто украинцем, а кто не определился я стала различать уже в гораздо менее детском возрасте. А про некоторых вообще во взрослом, когда они сами об это заговорили. Какое разное у нас детство было, в Питере..Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:48 И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...
Друзья семьи в смысле, взрослые, много поколений. И родня в Эстонии, кровная и уже перемешанная с эстонцами.
Как бы все это проговаривали. Дома на кухне.
(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шеварнадзе был директором овощной базы?Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 02:52А взрослые знали еще жестче. У меня папа был директором комбината, и все его друзья были из таких же директоров либо всяких секретарей райкома/райисполкома. И все они были славянской внешности. Несмотря на то, что в нашем регионе славян меньшинство. Все стратегические позиции были только за славянами.
Казахи и татары могли быть максимум уровня председателя колхоза или директора овощной базы. Кавказцев вообще близко к руководящей должности не подпускали, максимум рынок или ремонт обуви.
-
- Уже с Приветом
Арлекино из Питера
В Волгограде жила временно с мужем
Что не умаляет ее русский
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реально про плохое отношение к абстрактным русским из тех еще давних времен - я слышала в отношении республик Прибалтики. Типа - "там русских не любят". И больше ни про кого и никогда. В детстве-юности путешествовала по Чечено-Ингушетии, Дагестану, Северной Осетии, Киргизии, Таджикистану, Грузии, была в Минске и Кишиневе. В Прибалтике была совсем в детстве.
Last edited by Тетя-Мотя on 20 Mar 2022 03:11, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Господи! Когда эти провинциалы научатся различать и правильно вставлять "из" и "с"
Зря меня учили русской классики!
Зря меня учили русской классики!