российский источник что я привел пишет что Хавал именно что задрал цену, так как даже в 2014 году при девальвации амерский GM и то поскромнее был.Frukt wrote: 19 Mar 2022 09:28Не знаю как вы так учились, что не можете отличить повышение цены в связи с подорожанием валюты от "задрали цены". В добавок путаетесь в частных и гос корпорациях. Это только на несколько страницах топика.fusion wrote: 19 Mar 2022 05:05Цены то они подняли)Frukt wrote: 18 Mar 2022 21:02
Не нравится Китай, до такой степени, что месяцами спать не можете, генерируете любую ахинею. От задирания цен для России до концлагерей для русских.
Я учился в Москве, универ Дружбы Народов, в целом 6-7 лет там прожил, в группе большинство русские были, в наших общих компаниях, посиделках много разного народу побывало,иностранцев, но никогда не было китайцев
В свое время был в Китае и Гонконге и сейчас с несколькими китайцами поддерживаю отношения.Было явно видно, что русские китайцев сторонятся.
Можете сколько угодно тут Китаю диферамбы петь, но это явно ощущалось по реакции людей.
Понимаю о чем говорю. Народ Китая на 99% поддерживает Россию. Китаю в его противостоянии нужен крепкий тыл, а не враг. Естественно врагов России это очень тревожит.
Вы же маниакально описываете китайцев как что-то ужасное. Пугаете концлагерями, стиранием русской идентичности и прочим бредом. Одновременно приукрашивая США и компанию.
То чем вы занимаетесь это не только пропаганда против политики отношений России и Китая.
В РФ подобная деятельность противозаконна имеет название "разжигание на межнациональной и религиозной почве".fusion wrote: в РФ боятся, что в будущем могут попасть в китайские лагеря перевоспитания, где их будут насильно учить китайскому и стирать идентичность...что вполне себе реально, не в ближайшем будущем конечно, но все же...
а вы сами из каких будете? ))
хотели бы, чтобы вашей внучке или правнучке )) стирали бы русскую идентичность и заменяли бы насильно на китайскую, запретили бы русские праздники и обряды, запретили бы посещение церкви и прочее?
или назло америкосам отморожу себе уши? типа русский и китаец братья на век))
1. первое - западные частные компании пошли во вред своему бизнесу ради союзничества (заставили их или нет неважно, китайское правительство тоже могло бы на Хавал надавить) - китайские же нет.
2. второе - говорите из за курса повышение, из за курса чего? доллара?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
3. третье - хотите китайских гос компаний? вот пример, на русском и английском
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1031233100
https://www.bloombergquint.com/global-e ... ommoditiesНадежды Кремля на помощь Китая в преодолении изоляции от западной финансовой системы, похоже, могут разбиться в прах.
Два крупнейших госбанка Китая прекратили обслуживание сделок по покупке в РФ сырьевых товаров, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Офшорные подразделения Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) вслед за западными банками перестали выдавать аккредитивы для покрытия сделок с российскими сырьевыми экспортерами. Банк полностью прекратил обслуживание поставок в долларах, но в некоторых случаях выдает аккредитивы на сделки в юанях. Для каждого такого решения требуется одобрение вышестоящего руководства.
Bank of China также ограничил финансирование покупок российского сырья по решению собственного риск-менеджмента. Как сообщили источники Bloomberg, банк ожидает развернутых рекомендаций национального регулятора.
По их словам, в прошлом крупнейшие китайские банки соблюдали санкции против Ирана, КНДР и даже гонконгских чининовников, опасаясь попасть под вторичные меры американского Минфина.
4. четвертое, Китай таки отказался поставлять РФ авиа запчасти и вы это никак опровергнуть не смогли.At least two of China’s largest state-owned banks are restricting financing for purchases of Russian commodities, underscoring the limits of Beijing’s pledge to maintain economic ties with one of its most important strategic partners in the face of sanctions by the U.S. and its allies.
5. Китай сейчас ничем не помогает РФ кроме бла бла бла,
с той стороны открыт фактически второй лендлиз, а с этой от союзничка - НИЧЕГО.
6. шестое- самое главное, все ваши аргументы в дискуссии со мной уже на несколько страниц - это просто пустые слова, выпады в мою сторону и желание представить меня русофобом на основании того,что я имею отличную от вас точку зрения и ваши домыслы приправленные китайской лапшой.
все на что вы оказались способны это бегать по моим старым постам и что то себе доказывать,
у вас из аргументов НИЧЕГО, чтобы подтвердить и доказать реальные шаги и действия Китая как союзника.
п.с. не тянут мои слова ни на какую рознь, я же не призываю китайцев в морду бить или их притеснять, вы уже за неимением аргументов к дешевым вариантам перешли.
в Китай ездили даже? вы точно враг народа и китайский агент.
откуда нам знать может вы свою зп в юанях тут отрабатываете поэтому так за Китай топите.