adb wrote: 19 Mar 2022 00:50
Зеленое оливковое на верхней полке обычно покупал рублей за 400-450. У вас на картинке оно уже 785. Довольно сильно подорожало. Видимо проблемы с логистикой.
Импортное пиво подорожало где-то < 30%. Европейское вино примерно также. Пельмешки отечественные (мираторг) купил за 520, до этого стоили в районе 450.
Возможно, я там обычно покупаю Filippo Berio без скидки оно 700+, со скидкой можно было по 500+ купить. Сейчас по фото посмотрела - 785 руб., но без скидки это нормально. Понятно, что сейчас будет штормить и продавцов, и покупателей. Но я Братану обещала цены мониторить.
Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 00:35
Бедняга, стоит с пустой тележкой, на цены смотрит
Цены у нас на упаковке не пишут. Я бы сказал страну производителя изучает. Я сейчас тоже стараюсь не покупать из недружественных стран. Пиво из Чехии перестал покупать. Перешел на Czech. Тоже неплохое.
Цены у нас на упаковке не пишут. Я бы сказал страну производителя изучает. Я сейчас тоже стараюсь не покупать из недружественных стран. Пиво из Чехии перестал покупать. Перешел на Czech. Тоже неплохое.
Да, цену посмотрел, теперь в составе химии муку ищет
арлекино wrote: 18 Mar 2022 23:34
Меня тут в одной теме наши украинские собраться настойчиво просили выложить фото с ценами из магазина, чтобы полюбоваться какое у нас тут началось запустение, нехватка продуктов и космический рос цен. Не могла отказать в таком удовольствии и как раз сегодня мы ездили в SELGROS. Это немецкая сеть магазинов, которая продолжает работать и уходить от нас никуда не собирается.
Мы обычно катаемся туда три раза в месяц основательно закупаться. Тратим там, как правило, 8-10 тысяч руб. на продукты, алкоголь, всякую химию для дома и средства гигиены. Еще примерно 10 тыс. руб. мы тратим в магазинах возле дома. То есть на двоих в месяц на продукты, алкоголь и хоз. нужды у нас уходит 40 тыс. в месяц.
В этот раз мы потратили тоже 10 тыс. руб. - 9 на продукты и алкоголь и 1000 на разную мелочёвку в виде мочалок, моющих средств и прочих лампочек.
Фотографировать в магазине в этот раз было крайне неудобно, люди не любят когда их фотографируют, а работники магазина делают замечание. Потому приходилось фотографировать быстро и там где это не видят окружающие. В общем не везде получилось. Потому приехала домой и сфотографировала то, что купила. Заодно внимательно рассмотрела производителя и зафиксировала цены.
В общем занималась странным (с) муж.
Здорово, думаю Вы еще иногда балуетесь какой-нить пиццей, сушами, и прочим хамоном. На ланч тоже поди не бутерброд из дома приносите. Посему, Ваш уровень жизни выше среднего. Уровень пенсий и средних зарплат в России, думаю Вам знаком лучше моего. Изобилие проиллюстрировано, а вот с доступностью ($) оного для масс - не очень ясно.