null wrote: 18 Mar 2022 21:12
100 штук посылают
думаю хотят потестировать в реальной войне
судя по доступным видео до этого только против обычных автомобилей использовали
Там две вариации - лёгкий дрон и тяжёлый дрон для борьбы с бронетехникой. Какие дроны передадут неизвестно. Стоимость лёгкого - $70К, как я понимаю.
100 штук посылают
Там две вариации - лёгкий дрон и тяжёлый дрон для борьбы с бронетехникой. Какие дроны передадут неизвестно. Стоимость лёгкого - $70К, как я понимаю.
Бюджетненько - граната с моторчиком за 70К.
Для окончательной перемоги осталось только производство скачущих бомб наладить. Можно без моторчика.
100 штук посылают
Там две вариации - лёгкий дрон и тяжёлый дрон для борьбы с бронетехникой. Какие дроны передадут неизвестно.
судя по википедии тяжёлые слишком новые чтобы их отдавать(только в прошлом году контракт с производителем подписали)
а лёкие больше 10 лет клепают
alex5 wrote: 17 Mar 2022 23:50
Ну например со спутника или авиации отследить довольно большую колонну не тяжело, бомбануть конвой и забрать то что целое останется.
Вот, к примеру, дрон-камикадзе Switchblade, который собираются отправить американцы. Он в рюкзак умещается, а Вы про колонны говорите.
А по-сути игрушка. Какую бронированную цель способна поразить эта летающая граната с моторчиком?
Кумулятивный заряд разгоняется до 12 км в секунду и бризантная волна давления достигает 700К атмосфер. Заряда нужно не очень много для прожига брони и создание внутри танков не вынасимой среды для человеческого организма. У танков слабая броня сверху.
Там разгоняться нечему. Это именно что граната с моторчиком. Скорость планера 200км/ч
Its warhead has an explosive charge equivalent to a 40mm grenade to destroy light armored vehicles and personnel
Там разгоняться нечему. Это именно что граната с моторчиком. Скорость планера 200км/ч
Its warhead has an explosive charge equivalent to a 40mm grenade to destroy light armored vehicles and personnel
Эти не граната разгоняется, а кумулятивная струя! Это еще во времена ВВ2 знали
Вот современнная модель
Ручная противотанковая граната РКГ-3 (ручная кумулятивная граната, модель 3) предназначена для борьбы с танками и бронемашинами, а также разрушения долговременных и полевых оборонительных сооружений. Бронепробиваемость, мм - 170
Virginian wrote: 18 Mar 2022 19:00
Кто кого боялся большой вопрос, офицеры погоны спарывали и меняли свои полушубки на солдатские шинели из за кукушек.
Погон в Красной армии тогда не было. Появились в Отечественную.
Вспарывать могли петлицы.
Да, так наверное и было. Там то ли полушубки то ли шапки привлекали снайперов. Командование с этим боролось, но без особого успеха.
ReactoR wrote: 18 Mar 2022 20:06
Россия предложила коридор для засевших в Мариуполе нациков, нехай чешут до куева, но получила отказ, их уже давно записали в герои-руины, посмертно
Видно потери в ходе городских боевнехилые раз предлагают в местный ИДЛИБ выпустить.