То есть китайская компания пересчитала стоимость товара в соответствии с курсом расчетной валюты ловким движением руки превратилась в "В Россию Китай продает в два раза дороже чем в другие страны". Это и называется перевирать.fusion wrote: 18 Mar 2022 13:07вот один из примеров почему я не считаю Китай союзником РФ,Frukt wrote: 18 Mar 2022 12:29
А где доказательства вашего утверждения " Китай продает России в 2 раза дороже чем в другие страны"?
пошли санкции, европейские и американские производители ушли, даже Ваз закрылся,
ситуация дошла до того, что запретили экспорт авто из РФ,
а вот как поступают китайские союзники в ситуации, когда реальный напряг по автомобилям,
это Коммерсант, думаю источник у вас неприятия не вызовет.
https://www.kommersant.ru/doc/5258321?t ... -zuruck-3/
У китайских машин начинается прайс-период
Haval повышает цены на автомобили российской сборки
Китайский Haval в полтора раза повышает цены на автомобили, которые сейчас сходят с конвейера завода в Туле. Столь резкое подорожание — редкость в истории российского рынка. Даже на фоне серьезной девальвации рубля раньше моментально издержки в цены перекладывал лишь GM в 2014 году.
Тоже из серии фантазий.ранее была инфа, что китайцы отказались поставлять запчасти к самолетам.
Сокращают на фоне высокого курса рубля вы с честными нлазами трактуете якобы из за угроз санкций. Явно натягиваете сову на все что хоть как-то можно натянуть.насчет смартфонов
https://www.interfax.ru/business/827311
Крупнейшие китайские производители смартфонов сокращают поставки в Россию из-за падения курса рубля и санкций Запада несмотря на давление со стороны Пекина, поддерживающего Москву.
То есть свои слова пруфами не смогли подтвердить но желания писать гадость хоть отбавляй. Поэтому вам и приходится сочинять свои "видения".Вывод -
из всего что я вижу, поддержка Китая - только на словах,
те ссылки которые вы привели как доказательство поддержки - это слова,
за ними нет никаких действий.
Китай будет поднимать цену на свою продукцию, чем слабее будет рубль по отношению к доллару-ево,
даже более того - Китай будет использовать уязвимое положение РФ по полной как он сейчас это делает с Ираном.
п.с. рубли в качестве оплаты за свою продукцию они не примут.
Ваш колоега по цеху гикодим до_не_виделся до никогда не видения бомжей на улицах США.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
С вами где-то таже история.