Scuba wrote: ↑16 Mar 2022 09:26
Не знаю кто такие скакуны? Также не знаю кто есть "самая сильная армия в Европе" , но переход похоже от мощи армии РФ до недостойных побед...
Украинские шапкозакидатели хотели устроить парад в Москве, прокатиться на танке по Красной площади, взять Кубань и т.п.. Потому что у них "самая сильная армия в Европе" (РФ ясно не дело не Европа в их понимании).
Там за последние годы столько клоунов было. И ракетами весь флот российский потопят (которого кстати и вовсе нет) и танк Т-90 вообще никакой, Армата пустышка, самолеты старые советские. Построили "волчью стаю" из малых катерков, которые сгорели в течении нескольких минут, а по заверениям должны были добивать то, что не уничтожат ракетные комплексы. И ракеты переделают и будут бомбить Москву.
А уж святая вера в отключении от свифта. Я думаю, именно такие шапкозакидательства не позволили трезво оценить обстановку и разговаривать о мирных путях решения в рамках минских соглашений.
Заодно. Там выше по топику писали, что якобы Зеленский готов был обсуждать нейтральный статус на второй день. Не стоит ориентироваться на выдранную фразу из контекста. Я внимательно следил за всеми высказываниями украинской стороны. Высказывания Зеленского кардинально поменялись за последнюю неделю. Пришло осознание, что нужно действительно садиться и договариваться, и к счастью сейчас идут позитивные новости о переговорах.
В самом начале кроме шапкозакидательства ничего не было. Зеленский сыпал угрозами, хвалился, призывал отключить РФ от всего, принять страну в ЕС и т.п.. Лавров был прав: украинская сторона не была готова к переговорам. Плюс на 100% уверен, что реальные позиции сторон обсуждались за кулисами (Макрон постоянно на проводе был и т.п.). Через посредников, как минимум. Поэтому у Лаврова было намного больше данных, чем у нас, чтобы так говорить.