Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by Boriskin »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2022 20:10 я вот чего-й не могу применить логику к "ВСУ держат людей заложниками". Зачем? В условиях обороны и дефицита ресурсов, ВСУ по "западной" логике должны как можно быстрее вывести своих гражданских и подальше. Но это по моей логике.
Местным патриотам есть куда расти - "Мы и на Украину не нападали..." (с) Лавров :pain1:
Чиста из любопытства: механизм логики пророссийских как этот феномен "ВСУ держат людей заложниками" объясняет?
Логика проста - население рвется встречать "освободителей" цветами, но злобные жидо-бандеро-фашисты держат их в заложниках и стреляют в "освободителей" из-за спин этого самого мирного населения. Нормальная сказкочка для зомби, у которых единственным каналом во внешний мир остался первый канал. Некоторые из моих туповатых родственников в Сибири это хавают и даже гордо рисуют букву Z.
Пока не врубаются, что отходняк будет соизмерим с эйфорией. :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NYgal wrote: 11 Mar 2022 20:20
Это - не заложники?
Освежаем русский язык

1. Заложником называют человека, которого поймали, захватили и не отпускают преступники и т. д., чтобы получить за этого человека деньги или добиться выполнения своих требований (в противном случае заложника не освободят или даже убьют).

2. Заложником ситуации, обстоятельств, принципов и т. д. называют человека, который зависит от ситуации, обстоятельств, принципов и т. д. и вынужден поэтому вести себя определённым образом.

Какие такие требования предъявляют ВСУ к жителям Изюма? Как их заставляют себя вести?

Чисто по человечески этих самых жителей можно понять, многие наверняка думали что-то навроде "моя хата с краю, похер мне рубли будут или гривны, идите все в жопу".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Как их заставляют себя вести? Их заставляют сопротивляться (я привела фактический материал).
Их заставляют идти против своей воли и не договариваться с российскими оккупантами. А если будут договариваться - вы сами сказали «по законам военного времени».
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Boriskin wrote: 11 Mar 2022 20:21
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2022 20:10 я вот чего-й не могу применить логику к "ВСУ держат людей заложниками". Зачем? В условиях обороны и дефицита ресурсов, ВСУ по "западной" логике должны как можно быстрее вывести своих гражданских и подальше. Но это по моей логике.
Местным патриотам есть куда расти - "Мы и на Украину не нападали..." (с) Лавров :pain1:
Чиста из любопытства: механизм логики пророссийских как этот феномен "ВСУ держат людей заложниками" объясняет?
Логика проста - население рвется встречать "освободителей" цветами, но злобные жидо-бандеро-фашисты держат их в заложниках и стреляют в "освободителей" из-за спин этого самого мирного населения. Нормальная сказкочка для зомби, у которых единственным каналом во внешний мир остался первый канал. Некоторые из моих туповатых родственников в Сибири это хавают и даже гордо рисуют букву Z.
Пока не врубаются, что отходняк будет соизмерим с эйфорией. :Search:
Знаете, когда вы ммм… упоминаете единственный первый канал в благородном гневе, зомби, вы теряете полностью свою позицию и превращаетесь в пропагандона.

Особенно странно выглядит это в беседе с человеком, который, собственно, и не знает, какой канал вы имеете в виду, и ссылается на совершенно конкретный источник информации, местный вебсайт города и сообщения городских жителей.
Там имеют место и сообщения плана «едь в русский мир, с оккупантами договариваться нельзя» и «нахуй русню», кроме тех, которые я обсуждала.
Я ведь дала ссылку убедиться лично, не только картинки.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NYgal wrote: 11 Mar 2022 20:43 Особенно странно выглядит это в беседе с человеком, который, собственно, и не знает, какой канал вы имеете в виду, и ссылается на совершенно конкретный источник информации, местный вебсайт города и сообщения городских жителей.
Давайте оставим участникам беседы решать, какой канал они знают, а какой нет, тем более что ответ был совсем не вам. Или вы и Alexander Troyansky - одно лицо? :nono#:
Там имеют место и сообщения плана «едь в русский мир, с оккупантами договариваться нельзя» и «нахуй русню», кроме тех, которые я обсуждала. Я ведь дала ссылку убедиться лично, не только картинки.
Ну я глянул на ссылку, сказать о достоверности содержимого ничего не могу, поэтому оное содержимое игнорирую и подхожу к вопросу сугубо с т.з. военной науки, при этом не испытываю от всей этой бойни ни малейшего удовлетворения.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NYgal wrote: 11 Mar 2022 20:34 Как их заставляют себя вести? Их заставляют сопротивляться (я привела фактический материал).
Их заставляют идти против своей воли и не договариваться с российскими оккупантами. А если будут договариваться - вы сами сказали «по законам военного времени».
Продолжаем вспоминать русский язык.

Заставлять -
1) Ставя что-л. во множестве, занимать, загромождать всю поверхность чего-л.
2) Закрывать, загораживать чем-л. поставленным.
2. несов. перех.
Принуждать делать что-л., поступать каким-л. образом.

Их призывают сопротивляться, кто не хочет - не сопротивляется и сидит по подвалам. Чисто теоретически - можно проползти с белым флагом в сторону русских позиций и договориться с оккупантами. Если желающих договориться было бы очень много - то можно было бы и город сдать, как в свое время договаривались с немцами чеченцы и крымские татары.

Что то еще, пока пятница не закончилась?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Похоже, НАТО впишется за Украину напрямую. Сегодняшние слова Байдена о НАТО, России и 3-й МВ могут быть разогревом-подготовкой т.н. общ.мнения к вводу поляков, румын и т.п. на Украину.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Boriskin wrote: 11 Mar 2022 20:58
NYgal wrote: 11 Mar 2022 20:43 Особенно странно выглядит это в беседе с человеком, который, собственно, и не знает, какой канал вы имеете в виду, и ссылается на совершенно конкретный источник информации, местный вебсайт города и сообщения городских жителей.
Давайте оставим участникам беседы решать, какой канал они знают, а какой нет, тем более что ответ был совсем не вам. Или вы и Alexander Troyansky - одно лицо? :nono#:
Там имеют место и сообщения плана «едь в русский мир, с оккупантами договариваться нельзя» и «нахуй русню», кроме тех, которые я обсуждала. Я ведь дала ссылку убедиться лично, не только картинки.
Ну я глянул на ссылку, сказать о достоверности содержимого ничего не могу, поэтому оное содержимое игнорирую и подхожу к вопросу сугубо с т.з. военной науки, при этом не испытываю от всей этой бойни ни малейшего удовлетворения.
Извините, у меня сложилось впечатление, что по-поводу первого канала было ко мне.
Я сознательно из российских источников пользуюсь только неполитическими форумами. Потому что там много независимой непропагандистской косвенной информации.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

NYgal wrote: 11 Mar 2022 21:13 Извините, у меня сложилось впечатление, что по-поводу первого канала было ко мне.
Нет, это скорее была горечь общения с Zомбированными родственниками.
Я сознательно из российских источников пользуюсь только неполитическими форумами. Потому что там много независимой непропагандистской косвенной информации.
Я из русского смотрю только на оголтелых патриотов и брифинги МО РФ, но последние начали вызывать определенное недоумение после истории о "распространении патогенов в России и Белоруси с помощью перелетных птиц из Украины". Это был мегазачот. :ROFL:
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

По патогенам выложили же все документы. Открывайте и читайте. Там и контакты все есть можете написать и спросить чем занимались
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 11 Mar 2022 21:28 По патогенам выложили же все документы. Открывайте и читайте. Там и контакты все есть можете написать и спросить чем занимались
Перелетных птиц не выложили. И птеродактилей - тоже.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 11 Mar 2022 21:34
OtherSide wrote: 11 Mar 2022 21:28 По патогенам выложили же все документы. Открывайте и читайте. Там и контакты все есть можете написать и спросить чем занимались
Перелетных птиц не выложили. И птеродактилей - тоже.
вы этот архив вообще скачивали, смотрели? да/нет
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Нет и не собираюсь.
Но раз ты читал - там есть что про радиоуправляемых перелетных птиц? Ну чтоб они летели точно в Кремль и на прочие резиденции Путина? 8)
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

8O

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote: 11 Mar 2022 21:41 Нет и не собираюсь.
Но раз ты читал - там есть что про радиоуправляемых перелетных птиц? Ну чтоб они летели точно в Кремль и на прочие резиденции Путина? 8)
Я подробно не разбирал, но там была презентеция в PDF где говорилось о том, что можно использовать птиц для переноса ряда инфекций (сейчас не вспомню что конкретно можно глянуть)
Выглядит довольно реалистично - так контакты ученых, погуглил есть у них другие публикации на эту тему. Контакты реальные
В общем если подделка то довольно качественная и авторы могли бы взять слово и возмутится что их втиснули в фейковый скандал
Но пока молчат

Return to “Политика”