Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
насколько я понимаю, у российской армии заканчиваются ресурсы, там не озвучивали, где они новых будут брать?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
МОУ заявляет, что идет скрытая мобилизация в Краснодарском крае и Ростовской области. Проверить ессно невозможно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Мобилизация или нет, но уже стало ясно, что силами собранной до войны группировки поставленную задачу не решить. Нужны подкрепления. Вариантов их найти не много
-
- Уже с Приветом
А может это русские тролли из НИИИ? Они как то сильно притихли на привете, может вышел приказ бросить все силы на новое направление?
ЗЫ В умную голову не приходит, что это очень странно, что кто-то сидит на форуме в городе, где уже неделю идут уличные бои? От того, что должно быть не до форума и до того, что связи там быть просто не должно?
-
- Уже с Приветом
Видимо Путин пытается додавить Лукашку, чтоб он отправил своих, для того видать и вызывал его в Кремль.
-
- Уже с Приветом
Но вы то увидели, кто там хочет вести уличные бои?Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 17:26Идет война, и в данном случае мэр ничего не решает, решают военные. Город Изюм - важный транспортный узел, сдавать его просто так нельзя. Все просто и достаточно черно-бело. Местных жителей жалко, без сомнения, как и всех украинцев. Капитулировать, чтобы остановить войну - это решение не для всех, особенно в ситуации, когда окончательный исход совершенно не ясен. Что-то еще разжевать?NYgal wrote: ↑11 Mar 2022 16:25Пойдите на форум города Изюма.
https://city-izyum.pp.ua/list-of-bomb-s ... announced/
Посмотрите, что пишут жители города насчет боев и сопротивления. Как они проклинают мэра, который отказался от переговоров с российскими военными.
Насчет кто решает: там в комментариях писали, что мэр Купянска принял решение, и город не пострадал.
На сайте Изюма же призыв воевать с захватчиками бутылками с зажигательной смесью.
От первого марта.
Я так понимаю - у мэра Изюма приказ бросать в мясорубку до последнего мирного жителя.
Там же сообщение от второго марта, похоже на сообщение российских оккупантов, где они называют явно опасные районы ( Изюм - маленький, здесь в этом смысле они говорят о трех-четырех кварталах), предупреждают жителей об огне, и говорят, чтобы 2-3 дня не выходили из домов и прятались там, где безопасно,
Потом 3 и позже - сами почитайте комментарии, и собирается ли кто-нибудь там вести уличные бои.
Все, похоже, так и есть, как я писала.
А не так, как писали борцыцы за свободу Украины из удобных кресел в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
кого мобилизуют в первую очередь? Я понимаю, что технически могут всех здоровых, у кого есть военный билет 18-60, но не будут же они сразу с 40-летних начинать? Из регионов? Крупных городов?
Last edited by rialtoma1 on 11 Mar 2022 17:59, edited 1 time in total.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю, это просто вбросы
-
- Уже с Приветом
Значит ВСУ этот городок не нужен, был бы нужен - сравняли бы.
Мадам, во время войны гражданская администрация подчиняется военным, как военные решают - так тому и быть. Если вы мне хотите сказать, что ВСУ сознательно не отдают Изюм российской армии - то я с вами совершенно согласен. Винить за это ВСУ - это так же, как винить т-ща Сталина за неоставление Ленинграда и защиту Сталинграда.На сайте Изюма же призыв воевать с захватчиками бутылками с зажигательной смесью.
От первого марта.
Я так понимаю - у мэра Изюма приказ бросать в мясорубку до последнего мирного жителя.
-
- Уже с Приветом
Про мобилизацию - вполне возможно, про ресурсы группировки ВС РФ - очень похоже на правду. Американцы считают, что в дело введены все, что было сконцентрированно, и темпы продвижения российских военных свидетельствуют о нехватке сил и ресурсов.
-
- Уже с Приветом
Вопрос:Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 18:09Значит ВСУ этот городок не нужен, был бы нужен - сравняли бы.
Мадам, во время войны гражданская администрация подчиняется военным, как военные решают - так тому и быть. Если вы мне хотите сказать, что ВСУ сознательно не отдают Изюм российской армии - то я с вами совершенно согласен. Винить за это ВСУ - это так же, как винить т-ща Сталина за неоставление Ленинграда и защиту Сталинграда.На сайте Изюма же призыв воевать с захватчиками бутылками с зажигательной смесью.
От первого марта.
А если мэр подчиняется украинской армии и не идет на переговоры с российскими оккупантами, которые обещают в случае отказа от сопротивления полную безопасность городу,
А жители не согласны с мэром , то какой у них выбор?
Если они ничего не имеют против перейти зотя бы временно под российскую оккупацию и решать все без военных действий?
Там в комментариях был призыв взять власть в свои руки.
А как на это отреагирует ВСУ?
-
- Уже с Приветом
Валить (на запад или восток - кому как удобно) или молиться по подвалам.
Пешком через российские позиции.Если они ничего не имеют против перейти зотя бы временно под российскую оккупацию и решать все без военных действий?
Расстрелом восставших по законам военного времени. Как бы очевидно, нет?Там в комментариях был призыв взять власть в свои руки.
-
- Уже с Приветом
Вы правы в том, что там, похоже, прекратились сообщения почти за последнюю неделю, я писала и приводила более ранние сообщения.Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 17:52А может это русские тролли из НИИИ? Они как то сильно притихли на привете, может вышел приказ бросить все силы на новое направление?
ЗЫ В умную голову не приходит, что это очень странно, что кто-то сидит на форуме в городе, где уже неделю идут уличные бои? От того, что должно быть не до форума и до того, что связи там быть просто не должно?
Остальное, извините, ваши спекуляции.
-
- Уже с Приветом
Понятно. ЧтдBoriskin wrote: ↑11 Mar 2022 18:40Валить (на запад или восток - кому как удобно) или молиться по подвалам.
Пешком через российские позиции.Если они ничего не имеют против перейти зотя бы временно под российскую оккупацию и решать все без военных действий?
Расстрелом восставших по законам военного времени. Как бы очевидно, нет?Там в комментариях был призыв взять власть в свои руки.
-
- Уже с Приветом
Всё с точностью до наоборот:
Винить ВСУ за Изюм абсолютно эквивалентно обвинению Гитлера за блокаду Ленинграда, и за уничтожение Сталинграда.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Это типа вермахт сидел и оборонял Ленинград от РККА? Какой интересный у вас был учитель истории!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ессно спекуляции, ибо достоверно известно только что уже неделю идут уличные бои. Абсолютно все остальное - спекуляции, мои, ваши, чьи-то еще.
-
- Уже с Приветом
То есть вы признаете с одной стороны, что вСУ держит жителей города заложниками, а с другой стороны там где-то пишете, что жители с песней добровольно бьются с оккупантами с оружием в руках?
Вам не кажется, что вы сами себе себе противоречите?
-
- Уже с Приветом
Принуждение к миру. День 16-й (11.03.2022г.).
21:41 МСК
Ю. Подоляка на 20:00 11.03.22: Мариуполь, Волноваха, Изюм, Чугуев, Киев (Фастов, Гоголев). Сегодня основные бои происходили на фронте между Гуляйполем и Угледаром, где российские войска продолжали наступать с целью выйти во фланг и далее в тыл донецкой группировке ВСУ, а также в районе Киева, который ВС РФ медленно, но уверенно продолжали окружать, как с Запада, так и с востока.
Вечером возобновились попытки российских войск покончить с засевшими в южных районах Изюма частями 81 дшбр ВСУ.
21:41 МСК
Ю. Подоляка на 20:00 11.03.22: Мариуполь, Волноваха, Изюм, Чугуев, Киев (Фастов, Гоголев). Сегодня основные бои происходили на фронте между Гуляйполем и Угледаром, где российские войска продолжали наступать с целью выйти во фланг и далее в тыл донецкой группировке ВСУ, а также в районе Киева, который ВС РФ медленно, но уверенно продолжали окружать, как с Запада, так и с востока.
Вечером возобновились попытки российских войск покончить с засевшими в южных районах Изюма частями 81 дшбр ВСУ.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Это вам кажется, что ВСУ держат людей заложниками, а мне кажется, что ВС РФ обстреливают города, поэтому люди сидят по подвалам, ибо на улице они могут просто погибнуть. Объявят перемирие - стрелять перестанут - люди выходят и эвакуируются, например, как было в Сумах. Что-то еще объяснить про войну и выживание?
-
- Уже с Приветом
я вот чего-й не могу применить логику к "ВСУ держат людей заложниками". Зачем? В условиях обороны и дефицита ресурсов, ВСУ по "западной" логике должны как можно быстрее вывести своих гражданских и подальше. Но это по моей логике.Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 20:04Это вам кажется, что ВСУ держат людей заложниками, а мне кажется, что ВС РФ обстреливают города, поэтому люди сидят по подвалам, ибо на улице они могут просто погибнуть. Объявят перемирие - стрелять перестанут - люди выходят и эвакуируются, например, как было в Сумах. Что-то еще объяснить про войну и выживание?
Чиста из любопытства: механизм логики пророссийских как этот феномен "ВСУ держат людей заложниками" объясняет?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я вам показала, что пишут жители Изюма.Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 20:04Это вам кажется, что ВСУ держат людей заложниками, а мне кажется, что ВС РФ обстреливают города, поэтому люди сидят по подвалам, ибо на улице они могут просто погибнуть. Объявят перемирие - стрелять перестанут - люди выходят и эвакуируются, например, как было в Сумах. Что-то еще объяснить про войну и выживание?
Они хотят, чтобы мэр договорился с российскими войсками. Они хотят, чтобы договорился. А не воевал.
Он не соглашается.
Вы можете это не называть заложниками.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Вопрос к Boriskin.Alexander Troyansky wrote: ↑11 Mar 2022 20:10я вот чего-й не могу применить логику к "ВСУ держат людей заложниками". Зачем? В условиях обороны и дефицита ресурсов, ВСУ по "западной" логике должны как можно быстрее вывести своих гражданских и подальше. Но это по моей логике.Boriskin wrote: ↑11 Mar 2022 20:04Это вам кажется, что ВСУ держат людей заложниками, а мне кажется, что ВС РФ обстреливают города, поэтому люди сидят по подвалам, ибо на улице они могут просто погибнуть. Объявят перемирие - стрелять перестанут - люди выходят и эвакуируются, например, как было в Сумах. Что-то еще объяснить про войну и выживание?
Чиста из любопытства: механизм логики пророссийских как этот феномен "ВСУ держат людей заложниками" объясняет?
Я его спросила, вот, написано, что жители Изюма хотят, чтобы мэр договорился с оккупантами. А мэр отказывается договариваться. Что будет, если они будут предпринимать какие-то действия, принуждающие мэра сделать то, что хотят жители?
Он написал, что ВСУ их могут поставить к стенке, как предателей.
Это - не заложники?