Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Позвонил в Аэрофлот (1 866 879 7647) - один из билетов отменили а про остальные сказали - на сайте есть кнопка отмены. Сайт не отвечает а вот в тф приложении - действительно, у каждой брони нашлась кнопка отмены. Обещают вернуть на тот счет (в т.ч. кредитку) откуда взяли. Раньше это срабатывало ~ за неделю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, но где Норвегия, а где Эфиопия?
Но если так дело пойдёт дальше, то в небе над Россией ещё много экзотических авиакомпаний появится. Может быть со временем решат, что им выгодно делать промежуточную посадку, как монголы делают посадку в Москве по пути из Франкфурта к себе домой.
-
- Уже с Приветом
на прямой линии между этими двумя точками. Чай не бином Ньютона и не геометрия Лобачевского
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я до Ковида никогда не летал через Турцию, а сейчас это уже в порядке вещей. Закрытие российского пространства для европейских авиакомпаний это подарок азиатским, но скорее всего трафик россия-европа теперь будет небольшой , (Эстония уже собирается закрывать выдавать виизы россиянам) не иимеет смысла делать лишние посадки. А вот в Турцию из России летало и летает много рейсов, скорее всего Стамбул будет основным хабом для полетов в Россию
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Если проблемы только с российскими карточками Visa и Mastercard, то, возможно, по американским карточкам все-таки можно будет покупать билеты из США в Россию.МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Авиакомпания Turkish Airlines с 10 марта временно изменила условия продажи билетов для россиян - теперь граждане могут оформить поездку через турецкого оператора с заездом в третьи страны только в случае, если начальной или конечной точкой путешествия является РФ, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Важно понимать, что турецкая авиакомпания вводит ограничения для россиян не потому, что присоединяется к западным санкциям, а только вследствие того, что западные санкции, вернее, блокировка российских карт Visa и Mastercard, создали ей проблемы в прохождении платежей от граждан РФ", - пояснили в АТОР.
Пассажирский самолет Сухой Суперджет-100 - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Вчера, 07:06
Минпромторг пообещал ускорить создание импортозамещенного самолета SSJ100
"Компания разрешает россиянам оформлять билеты по любым маршрутам, но все они обязательно должны начинаться или заканчиваться в России. При этом выписан должен быть единый билет на все сегменты, то есть, например, Москва – Стамбул – Мале. Оформить билет без российского участка нельзя", - добавили в ассоциации.
Турки ЮнионПей принимают, так что, видимо, россияне смогут ими воспользоваться для покупки любых билетов.
-
- Уже с Приветом
Билеты в США и так можно покупать, но только единым пакетом.
-
- Уже с Приветом
а где эта кнопка? билеты были по России? У нас билеты были из Штатов в Россию. Онлайн кнопки не было, но было сообщение что кенсел можно по телефону либо лично. Тариф был позволяющий обмен и отказ от билета кстати.qwe3 wrote: ↑10 Mar 2022 02:10 Позвонил в Аэрофлот (1 866 879 7647) - один из билетов отменили а про остальные сказали - на сайте есть кнопка отмены. Сайт не отвечает а вот в тф приложении - действительно, у каждой брони нашлась кнопка отмены. Обещают вернуть на тот счет (в т.ч. кредитку) откуда взяли. Раньше это срабатывало ~ за неделю.
Но даже когда по телефону закенселили билеты не пришло никакого подтверждения, я просто перестала видеть наши рейсы и места онлайн.
Деньги так и не вернули
какое блаженство быть совершенством!
-
-
- Уже с Приветом
На сегодня не отменены:
В Шереметьево - 3 рейса из Белграда
Во Внуково - 5 рейсов из Стамбула
В Домодедово - рейс из Касабланки.
Есть ещё рейсы с Ближнего Востока.
В Шереметьево - 3 рейса из Белграда
Во Внуково - 5 рейсов из Стамбула
В Домодедово - рейс из Касабланки.
Есть ещё рейсы с Ближнего Востока.
-
Я запросил возврат денег на сайте Аэрофлота 28 февраля. Тут же пришел имейл от Аэрофлота что билет отменен и рефанд выплачен.qwe3 wrote: ↑10 Mar 2022 02:10 Позвонил в Аэрофлот (1 866 879 7647) - один из билетов отменили а про остальные сказали - на сайте есть кнопка отмены. Сайт не отвечает а вот в тф приложении - действительно, у каждой брони нашлась кнопка отмены. Обещают вернуть на тот счет (в т.ч. кредитку) откуда взяли. Раньше это срабатывало ~ за неделю.
До сих пор деньги не дошли. Платил кредиткой через Пайпал. Начал диспут с ПайПалом.
Вчера звонил в Аэрофлот. Говорят мы деньги вернули, разбирайтесь с Пайпалом. Я вот думаю, возможно деньги не могут дойти до американского банка из-за санкции.
Кто еще недавно оформлял возврат? Пожалуйста отпишитесь если/когда дошли деньги назад.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело с этим форс мажором что они могут что хотят творить...если диспут с пейпалом не пройдет и если вы платили пейпалу через карточку то можно начать диспут через банк который карточку выдал, чтобы они списали с пейпала.Abrikos wrote: ↑11 Mar 2022 14:41Я запросил возврат денег на сайте Аэрофлота 28 февраля. Тут же пришел имейл от Аэрофлота что билет отменен и рефанд выплачен.qwe3 wrote: ↑10 Mar 2022 02:10 Позвонил в Аэрофлот (1 866 879 7647) - один из билетов отменили а про остальные сказали - на сайте есть кнопка отмены. Сайт не отвечает а вот в тф приложении - действительно, у каждой брони нашлась кнопка отмены. Обещают вернуть на тот счет (в т.ч. кредитку) откуда взяли. Раньше это срабатывало ~ за неделю.
До сих пор деньги не дошли. Платил кредиткой через Пайпал. Начал диспут с ПайПалом.
Вчера звонил в Аэрофлот. Говорят мы деньги вернули, разбирайтесь с Пайпалом. Я вот думаю, возможно деньги не могут дойти до американского банка из-за санкции.
Кто еще недавно оформлял возврат? Пожалуйста отпишитесь если/когда дошли деньги назад.
Мне пыталась авиакомпания не возвращать в 2020м из за форс мажора но банк все вернул.
-
Я попробовала сделать рефанд через Аерофлот, мне пообещали вернуть в течение 10 дней на ту же карту с которой я оплачивала билеты (Виза от BOA). Я следом позвонила в банк узнать примут ли они рефанд поскольку согласно их имейл работать с Россией они перестали. Их реп по телефону ответил что принять рефанд они не смогут (разговор был 2 дня назад). Я сразу же зафайлила клейм с BOA и сегодня получила возврат .
-
- Уже с Приветом
У меня то же самое. Билеты были с возвратом, но нажимая кнопку, вижу сообщение, что возврат по телефону только. Я уже 3 раза звонила, они говорят, что мой рефанд «в очереди», но они не присылают никаких подтверждений по емейлу. Но! Я так же как и вы не вижу больше деталей (куда и откуда и когда лететь), и они сказали, что это означает что билет в очереди на возврат. Я также зафайлила dispute с American ExpressLolla wrote: ↑10 Mar 2022 21:45а где эта кнопка? билеты были по России? У нас билеты были из Штатов в Россию. Онлайн кнопки не было, но было сообщение что кенсел можно по телефону либо лично. Тариф был позволяющий обмен и отказ от билета кстати.qwe3 wrote: ↑10 Mar 2022 02:10 Позвонил в Аэрофлот (1 866 879 7647) - один из билетов отменили а про остальные сказали - на сайте есть кнопка отмены. Сайт не отвечает а вот в тф приложении - действительно, у каждой брони нашлась кнопка отмены. Обещают вернуть на тот счет (в т.ч. кредитку) откуда взяли. Раньше это срабатывало ~ за неделю.
Но даже когда по телефону закенселили билеты не пришло никакого подтверждения, я просто перестала видеть наши рейсы и места онлайн.
Деньги так и не вернули
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
У меня прошло 10 дней и никакого возврата. Открыла диспьют с кредиткой, посмотрим если вернут.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На пропутинских сми пишут что пересертифицируют в России. Кому нужны самолеты в таком количестве?
-
- Уже с Приветом
Может быть кому-то пригодится. Самолёт алжирской авиакомпании летает 1 раз в неделю в Шереметьево. У этой же авиакомпании есть рейсы в Монреаль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Пекина тоже сегодня прибыл рейс в Шереметьево.
Рейс из Алжира:
Рейс из Алжира:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Придется теперь через всякие гари боумидини летать. И то только в Канаду.
-
Смущает что в списке прямых перелетов из России нет Сербии. А у меня билеты на конец этой недели через Белград. Вот думаю, начинать паниковать или подождать немного...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Три рейса в Белград сегодня один уже улетел вовремя:
https://rasp.yandex.ru/station/9600213/ ... 0%B0%D0%B4
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.