это Коломбина или ейный муж бандервские взгляды распростроняет?
И вобще, помимо украинского флага, там надо временно разместить беженцев с Украины
это Коломбина или ейный муж бандервские взгляды распростроняет?
Арли ... ну нафига ты вечер портишь? Дай сперва поскакать повыше.арлекино wrote: ↑11 Mar 2022 00:37Вы всерьез питаетесь подобными новостями?? Могу специально для вас сделать обзорную экскурсию за сахаром по магазинам Волгограда. Шляпу съедите? Можно с сахаром..deev_a_v wrote: ↑11 Mar 2022 00:29 «Назад, в голодные девяностые?»: жители Волгограда и области обменивают одежду и электронику на сахар
Горожане готовы отдать джинсы и видеомагнитофоны за пару килограммов дефицитного сахара
https://v1.ru/text/gorod/2022/03/10/70499609/
Вам какой именно?
https://vog.vkusvill.ru/search/?q=сахар
Потанин, это который Норникель сказал что такие действия отбросят Россию на 100 лет назад, и сделают на много лет невозможным дальнейшие получение кредитов.petrovich999 wrote:
А тем временем...
В России создан перечень из 60 компаний-претендентов на национализацию
В правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы. Перечень, подготовленный организацией «Общественная потребительская инициатива», имеется в распоряжении «Известий». В него вошло порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям. В их числе Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M и др.
Правительству России надо было внимательно изучать историю и учится у барона фон Витте.Frukt wrote:
Резервы Центробанка именно отняты. По принципу как в свое время отняли деньги у Ирана там тоже сказали "заморозили". И до сих мор морозят .
Формально эти деньги числятся на счетах. Но по факту они работают на экономику тех кто их отнял у России.
А есть еще отмороженные. Вот они верят в эти "заморозки"
Я вам по секрету сообщу, что пиндосы УЖЕ много лет создают НЕВОЗМОЖНОСТЬ получения кредитов российскими бизнесменами.
Ну вот в конце года узнаем
Детройт давно не столица Американскго автопрома.Frukt wrote: По разному где-то 4, и по 5. В кали 6- 7 за галон.
Детройт -столица местного автопрома если че.
Даже на этом форуме неоднократно все разбиралось.
У бдона две проблемы, маразм и ненависть к нфтедобыче в США.VladDod wrote: ↑11 Mar 2022 00:37Ваш бидон рвется ее поднять. Что, не хватает уже санкционных силенок то на всех? Пиндосами обиженных? Да?Mockva703 wrote: ↑11 Mar 2022 00:26Что произошло с уровнем нефтедобычи в Венесуэле вы знаете?petrovich999 wrote: Никто не объявлял банкротство. В этом нет необходимости. Примут закон или постановление правительства и национализируют, как национализировали нефтебазы Венесуэлы на территории США. Тоже мне бином Ньютона.
не соглашусь. подъем цен на нефть выше сотни - это праздник для американской сланцевой добычи. гарантирую, на его похоронах все нефтяники штатов будут горько рыдать.
А почему кто то, кроме заёмщика должен создавать возможность для получения кредитов?VladDod wrote: ↑11 Mar 2022 00:49Я вам по секрету сообщу, что пиндосы УЖЕ много лет создают НЕВОЗМОЖНОСТЬ получения кредитов российскими бизнесменами.
Тут все просто. Россия стала богатой и пиндосам это не по душе. Теперь с Российской стороны будет предприниматься максимум усилий, что бы быть ПОЛНОСТЬЮ экономически независимыми от "дяди сэма".
Встречные усилия, которые вы зовете санкциями тоже будут приветствоваться. Экономическая независимость это в первую очередь независимость от доллара и от любых технологий с американским участием.
Надеюсь это понятно. Процесс запущен и, КМК, уже необратим.
феерическое высказывание.
... страны подневольные госдепу? еще пишите.
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.deev_a_v wrote: ↑11 Mar 2022 01:27 Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно.
Не знаю, но могу предположить, что что-то плохое, так как про хорошее вы бы не написали.Mockva703 wrote: ↑11 Mar 2022 00:26Что произошло с уровнем нефтедобычи в Венесуэле вы знаете?petrovich999 wrote: Никто не объявлял банкротство. В этом нет необходимости. Примут закон или постановление правительства и национализируют, как национализировали нефтебазы Венесуэлы на территории США. Тоже мне бином Ньютона.
Национализацию уже отменили. Ее предложило не правительство и не президент, а ЕР, запустили как пробный камень. Потом собрали крупный бизнес, спросили их мнение. Потанин сказал, что это плохая идея. После этого вместо национализации будет введено внешнее управление, а предприятия будут продолжать работать, как работали, оставаясь в собственности иностранного владельца.
https://ria.ru/20220310/upravlenie-1777 ... um=desktopПутин поддержал идею ввести внешнее управление в уходящих с рынка компаниях
Я не бывал в Северной Корее и не знаю, как там по сравнению, скажем, с Украиной, но подозреваю, что примерно так же.
Я бывал. Давно, правда. Еще при Ким Чен Ире. Это когда у нас самые мрачные 90е были.petrovich999 wrote: ↑11 Mar 2022 02:54 Я не бывал в Северной Корее и не знаю, как там по сравнению, скажем, с Украиной, но подозреваю, что примерно так же.
Живите в цивилизованных штатах, а не за "полярным кругом" и будут вам качественные продукты. Еще и на дом будут бесплатно привозитьkatiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:40
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.
Про то как США раздавали кредиты на покупку домом перед крахом 2008 года Вы конечно в курсе.
Это видимо только с доставкой на дом.Natusya wrote: ↑11 Mar 2022 03:06Живите в цивилизованных штатах, а не за "полярным кругом" и будут вам качественные продукты. Еще и на дом будут бесплатно привозитьkatiet wrote: ↑11 Mar 2022 02:40
Последние годы каждый раз при закупках еды думаю, ну была же еда в СССР, настоящая, качественная...а не это американское дерьмо. Развели тыщу наименований не знаешь чего, а купить ничего нельзя все одна химия или просто безвкусное. Сделали лучше бып пару-тройку товаров но качественных и натуральных.