Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by DiKrantz »

Virginian wrote: 10 Mar 2022 00:36Показывают сейчас разрушенный роддом в Мариуполе. Не иначе денацификацию начинают с нерожденных младенцев.
А то что тот роддом был переоборудован под точку ВСУ/нацбатов не показывают?

Вот еще от 6 марта видео. То есть ДО того как был нанесен удар зданию.

Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Хранилище отработанного ядерного топлива на ЧАЭС будет отключено от системы охлаждения в течение 48 часов
Подробнее на: https://avia.pro/news/hranilishche-otra ... lazhdeniya
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

одно из возможных объяснений почему темпы настолько упали: военные тоже теперь знают что им возвращаться домой где никто их не встретит как героев - скорее наоборот, это будет неудобным вопросом (ах это я из-за тебя бизнес потерял). и деньги испарились... и если они и погибнут то никак не освободителями (с местным населением они наверное уже познакомились). и даже их число не будет известно... тогда зачем собственно куда-то лезть? ради чего?

понятно что мыслить таким образом в россии уголовно наказуемо...
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Это не так, вернутся живым с этой бессмысленной войны достаточный повод для радости на всю оставшуюся жизнь

Не думаю что у личного состава российской армии есть хоть малейшие сомнения с кем и зачем они воюют сейчас - они воюют со своими братьями, с теми что деды воевали вместе 80 лет назад

Эти ребята должны вернуться домой живыми, их жизнь во много раз ценнее жизни той сволочи что отправила их туда
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

6AM wrote: 10 Mar 2022 05:51 Это не так, вернутся живым с этой бессмысленной войны достаточный повод для радости на всю оставшуюся жизнь

Не думаю что у личного состава российской армии есть хоть малейшие сомнения с кем и зачем они воюют сейчас - они воюют со своими братьями
Я не понимаю почему у российских ребят должны быть какие то особенно уникальные чуйства когда они воюют с вашими братьями?
Ваши братья пытают пленных российских ребят только в путь.
Так что у ваших братьев никаких перспектив.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

alex_127 wrote: 10 Mar 2022 05:03 одно из возможных объяснений почему темпы настолько упали: военные тоже теперь знают что им возвращаться домой где никто их не встретит как героев - скорее наоборот, это будет неудобным вопросом (ах это я из-за тебя бизнес потерял). и деньги испарились... и если они и погибнут то никак не освободителями (с местным населением они наверное уже познакомились). и даже их число не будет известно... тогда зачем собственно куда-то лезть? ради чего?

Трындец, нехило так диванных вояк переклинивает :crazy: нет, они ждут когда придет Америка, раздаст биг маки и с Илоном улетят на Марс
Водички?
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Поддержка населения всегда важна
Мир это Выхухоль.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ReactoR wrote: 10 Mar 2022 08:24
alex_127 wrote: 10 Mar 2022 05:03 одно из возможных объяснений почему темпы настолько упали: военные тоже теперь знают что им возвращаться домой где никто их не встретит как героев - скорее наоборот, это будет неудобным вопросом (ах это я из-за тебя бизнес потерял). и деньги испарились... и если они и погибнут то никак не освободителями (с местным населением они наверное уже познакомились). и даже их число не будет известно... тогда зачем собственно куда-то лезть? ради чего?

Трындец, нехило так диванных вояк переклинивает :crazy:
А вы из какого-то другого недиванного вида войск? :D
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я так понимаю украинское посольство закупает удобрения в америке

Это вообще легально?
Мир это Выхухоль.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

такой вот сайт нашел,
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/a ... pment.html
This list only includes destroyed vehicles and equipment of which photo or videographic evidence is available. Therefore, the amount of equipment destroyed is significantly higher than recorded here. Small arms, munitions, civilian vehicles, trailers and derelict equipment (including aircraft) are not included in this list.
Russia - 969, of which: destroyed: 386, damaged: 13, abandoned: 158, captured: 412
почти штука потерянной техники,это только из того, что видео и фото есть.
тг каналы забиты роликами как технику жгут, сегодня ролик увидел как за 2 минуты на камеру 5 штук техники гранатометами сожгли,
еще видео сегодня на пятачке штук 20 танков скопилось в толпень и по ним фигачат в кучу,
по хорошему наплевать бы на все и войска нафиг вывести.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ReactoR wrote: 10 Mar 2022 08:24

Трындец, нехило так диванных вояк переклинивает :crazy: нет, они ждут когда придет Америка, раздаст биг маки и с Илоном улетят на Марс
Водички?
я пытался прокатать на языке разницу между
- я воевал в украине 2014
- я воевал в Украине 2022
- я воевал в сирии
- я воевал во вьетнаме
- я воевал в ираке
- я воевал в афгане
- я воевал в чечне

Ну типа где солдаты на земле были из того что в голову пришло и не про тутси/хуситов/бородатых.
У пришедших из Вьетнама например были проблемы психологические(возвращаться в страну и понимать что эта война нахрен никому не нужна), но не было эконом проблем. Сирия - мы молодцы, долбим упоротых. Ну и так далее...
Что вы хотели сказать мне непонятно... Звучит как "мне нечего тебе ответить но ты замолчи"
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Соловьев стал такой задумчивый парниша.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Выглядит так, что российские войска прочно завязли. Для изменения ситуации нужно радикальное наращивание группировки, которое невозможно без срочников и мобилизации
vanapervyj4
Уже с Приветом

Юрий Подоляка (10.03.22 на 12:00): сводки с фронта - Кривой Рог, Гуляйполе, Мариуполь, Изюм, Киев

Post by vanapervyj4 »

Не информативный выпуск. "Ура мы ломим гнутся шведы", но реально ничего нет - из фактов только что
- Гуляйполе ровняют с землёй (впрочем это много где)
- Изюм в окружении, но ещё держится
- Киев всё больше обходят (впрочем под ЛДНР обходят сначала войны)
восхищался замечательной идеей использовать ЛДНРовское ополчение для полицейских целей - не такими словами но смысл: они озлоблены, как каратели будут самое то.
Война на Украине (10.03.22 на 12:00): сводки с фронта - Кривой Рог, Гуляйполе, Мариуполь, Изюм, Киев
1,033,912 viewsMar 10, 2022

Юрий Подоляка
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Политика”