а как же ихтамнеты? vanapervyj4 утверждает что они там давно были...
обстреливали города. почему ВСУ не прекратила это безобразие?
веть понятно что там одни неопытные призывники, которые сдаются при первом удобном случае..
а как же ихтамнеты? vanapervyj4 утверждает что они там давно были...
по-моему, Путен и его патриоты утверждают/ждали, что там не было роиссян. в любом случае, войну Путин объявил спецоперацией недавно. вполне официально, я даже специально послушал запись по этому торжественному случаюie wrote: 09 Mar 2022 20:25а как же ихтамнеты? vanapervyj4 утверждает что они там давно были...
обстреливали города. почему ВСУ не прекратила это безобразие?
веть понятно что там одни неопытные призывники, которые сдаются при первом удобном случае..
дети там уже были, только были украинцами. Некоторым выдали паспорта РФ (ну как в Абхазии и Южной Осетии перед "грузинской 08 08 08") и они стали россияне.ie wrote: 09 Mar 2022 20:07ну теперь все стало понятно!vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 19:43Тут эту речь Порошенко минимум раз 10 постили - как доказательство "геноцида". Там даже в том что вырезали и просили прокоментировать смысл был совершенно другой - мол у нас будет экономическое процветание, а ЛДНР загнутся от безработицы итп... конечно можно высосать, что сидеть в подвалах будут прячась от обстрела - но начало цитаты намекает на другое обоснованиеie wrote: 09 Mar 2022 16:04вы смотрели выступления укро-презиков?vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 15:44 Вы наверно таки не нацист и имели в виду ""анти террорестическая операция" против россиян..."?
один обещал что дети не согласных с политикой партии будут сидеть в подвалах,помните такое?![]()
тоесть россияне проникли в ЛДНР, привели детей
Не думаю. Хотя миф пропаганды РФ о "летучей миномётной батарее ВСУ" обстреливающей "сами себя" возможно вброшен в соответствии с партерном обвинять других в мерзостях которые сами творят. Я думаю, ихтамнеты просто периодически перестреливались с ВСУ. Учитывая как проходила линия фронта, Я был сильно удивлён данными наблюдателей по потерям мирного населения - там чуть не 50\50 хотя по логике должно быть почти только на стороне ЛДНР.еще лучше. ихтамнеты захватили города "в которых были дети"vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 19:43очевидно ихтамнеты захватили города в которых уже были дети, откуда такая странная фантазия? Если только имеете в виду эмоциональную незрелость некоторых добровольцев?ниужели он утверждал что ихтамнеты пришли на У. с детьми?
и начали их расстреливать, эти самые захваченные горда?
и поэтому они стали врагами украины?vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 21:15 дети там уже были, только были украинцами. Некоторым выдали паспорта РФ (ну как в Абхазии и Южной Осетии перед "грузинской 08 08 08") и они стали россияне.
До фифти-фифти там далеко:vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 21:15 Учитывая как проходила линия фронта, Я был сильно удивлён данными наблюдателей по потерям мирного населения - там чуть не 50\50 хотя по логике должно быть почти только на стороне ЛДНР.
Code: Select all
https://twitter.com/aaronjmate/status/1496308793810034688
Конечно они не стали врагами украины, вон Путин с русскоговорящими киевлянами и харьковчанами то, поди, тоже не воюет однако обстрелы и бомбардировки. К чести ВСУ они с Донецком такой дичи что ВВП под Киевом сейчас творит не делали.ie wrote: 09 Mar 2022 22:02и поэтому они стали врагами украины?vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 21:15 дети там уже были, только были украинцами. Некоторым выдали паспорта РФ (ну как в Абхазии и Южной Осетии перед "грузинской 08 08 08") и они стали россияне.
а Вы взгляните за все года и ЛуганскMaxSt wrote: 09 Mar 2022 22:07До фифти-фифти там далеко:vanapervyj4 wrote: 09 Mar 2022 21:15 Учитывая как проходила линия фронта, Я был сильно удивлён данными наблюдателей по потерям мирного населения - там чуть не 50\50 хотя по логике должно быть почти только на стороне ЛДНР.
2019: 85 18
2020: 61 9
2021: 36 8
Я то могу и на них смотреть - всё равно разница получается не на порядки, а вот почему лучше смотреть за всё время:MaxSt wrote: 09 Mar 2022 22:46 Я гляжу на то, что нашел.
Но если цифры на 2019, 2020 и 2021 неудобные и поэтому на них смотреть не надо, то понятно.
Хороший вопрос, только для более корректного сравнения нужно учитывать и тех кого поскело осколками и убито огнём полиции: в зависимости от года и района таких 10-60%.mikeG wrote: 10 Mar 2022 18:28 Вопрос.
За последние 8 лет в Чикаго бандюками убито 5000 жителей, преимущественно англоязычных. Это на 2х-3x миллионный город, т.е. тот же порядок, что в Донбассе на душу населения.
Дает ли это моральное право, скажем, англичанам разбомбить проджекты в южном Чикаго, мэрию, школы и больницы, где засели бандюки?
С полицией бандюки с переменным успехом борятся (defund etc), но да, наверное нужно.vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 19:27Хороший вопрос, только для более корректного сравнения нужно учитывать и тех кого поскело осколками и убито огнём полиции: в зависимости от года и района таких 10-60%.mikeG wrote: 10 Mar 2022 18:28 Вопрос.
За последние 8 лет в Чикаго бандюками убито 5000 жителей, преимущественно англоязычных. Это на 2х-3x миллионный город, т.е. тот же порядок, что в Донбассе на душу населения.
Дает ли это моральное право, скажем, англичанам разбомбить проджекты в южном Чикаго, мэрию, школы и больницы, где засели бандюки?
я считаю что нет. но вот например самая главная демокраси на земле,mikeG wrote: 10 Mar 2022 18:28 Вопрос.
The next day, four U.S. military personnel were stopped at a roadblock around 9:00 p.m. outside PDF headquarters in the El Chorrillo neighborhood of Panama City. Marine Captain Richard E. Hadded, Navy Lieutenant Michael J. Wilson, Army Captain Barry L. Rainwater, and Marine First Lieutenant Robert Paz had left the Fort Clayton military base and were on their way to have dinner at the Marriott Hotel in downtown Panama City. The U.S. Department of Defense reported that the servicemen had been unarmed, were in a private vehicle, and attempted to flee only after their vehicle was surrounded by an angry crowd of civilians and PDF troops. The PDF asserted later that the Americans were armed and on a reconnaissance mission. The PDF opened fire and Lieutenant Paz was fatally wounded by a round that entered the rear of the vehicle and struck him in the back. Captain Hadded, the driver of the vehicle, was also wounded in the foot. Paz was rushed to Gorgas Army Hospital but died of his wounds. He received the Purple Heart posthumously.[23] According to U.S. military sources, a U.S. Naval officer, SEAL Lieutenant Adam Curtis, and his wife, Bonnie, witnessed the incident and were detained by Panamanian Defense Force soldiers.[24] While in police custody, they were assaulted by the PDF. Adam Curtis spent two weeks in the hospital recovering from the beating. PDF soldiers sexually threatened his wife.[20] The next day, President Bush ordered the execution of the Panama invasion plan; the military set H-Hour as 0100 on December 20.[25]