VladDod wrote: 09 Mar 2022 00:15
я сразу думаю о логике. Такие указы принимаются не спроста. Как я понимаю, здесь идет борьба именно с налом.
Несоменно. Наличка нужна самим властям. Скоро все безналичные международные расчеты прикроют окончательно, поэтому все сделки с зарубежными посредниками в обход санкций будут оплачиваться только черным налом. Который в чемоданах будут возить петровы и бошировы.
Что за привычка свои живтоблокитные мечты выдавать за реальность.
deev_a_v wrote: 09 Mar 2022 00:20
Скоро все безналичные международные расчеты прикроют окончательно, поэтому все сделки с зарубежными посредниками в обход санкций будут оплачиваться только черным налом. Который в чемоданах будут возить петровы и бошировы.
Наличная валюта - очень объемная. Тут самолеты нужны, а не чемоданы. А их тоже запретили.
deev_a_v wrote: 09 Mar 2022 00:20
Скоро все безналичные международные расчеты прикроют окончательно, поэтому все сделки с зарубежными посредниками в обход санкций будут оплачиваться только черным налом. Который в чемоданах будут возить петровы и бошировы.
Наличная валюта - очень объемная. Тут самолеты нужны, а не чемоданы. А их тоже запретили.
6AM wrote: 08 Mar 2022 23:47
Похоже что "финансовые гении" из Центробанка наносят удары по экономике покруче западных
Даже хуже чем при совке. Тогда у Центробанка была валюта - сейчас ее нет.
Это не совсем так. По оценкам в гордой стране на руках у населения есть порядка 100 млрд зеленой резаной бумаги. Так что ждем следующего логичного шага - "Граждане, сдавайте валюту!"
Тогда и границы должны прикрыть по-скорому, чтоб не убежали, не сдав доллары. Как там Путин говорит про войну: "все идет по плану!"
6AM wrote: 08 Mar 2022 23:47
Похоже что "финансовые гении" из Центробанка наносят удары по экономике покруче западных
Даже хуже чем при совке. Тогда у Центробанка была валюта - сейчас ее нет.
Это не совсем так. По оценкам в гордой стране на руках у населения есть порядка 100 млрд зеленой резаной бумаги. Так что ждем следующего логичного шага - "Граждане, сдавайте валюту!"
Тогда и границы должны прикрыть по-скорому, чтоб не убежали, не сдав доллары. Как там Путин говорит про войну: "все идет по плану!"
Будет, будет. Все будет. Логика выбранного пути - штука неумолимая
Frukt wrote: 09 Mar 2022 00:15
Много компаний из недружественных стран одновременно хотят свалить. У них скопилось много рублей которые они хотят заменить на валюту. Если так, то курс взлетит вообще непонятно куда.
кстати, да. Логично.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Китай рассматривает покупку доли в Газпроме и других компаниях РФ, – сообщает Bloomberg.
Китай консультируется по поводу приобретения или увеличения долей в российских энергетических и сырьевых компаний, таких как газовый гигант "Газпром" и производитель алюминия United Co. Rusal Internationalо.
я сразу думаю о логике. Такие указы принимаются не спроста. Как я понимаю, здесь идет борьба именно с налом.
Несоменно. Наличка нужна самим властям. Скоро все безналичные международные расчеты прикроют окончательно, поэтому все сделки с зарубежными посредниками в обход санкций будут оплачиваться только черным налом. Который в чемоданах будут возить петровы и бошировы.
Ввоз иностранной налички в РФ уже запрещен Европой и США.
Нифига ж себе. В интересные времена мы живем.
Интересно, сколько и чего еще успеют запретить частным лицам в Европе и США...
Ввоз иностранной налички в РФ уже запрещен Европой и США.
Нифига ж себе. В интересные времена мы живем.
Интересно, сколько и чего еще успеют запретить частным лицам в Европе и США...
А ля герр, ком а ля герр. А вы что думали, что Путин круче всех?
fusion wrote: 08 Mar 2022 23:54
за рубли вам никто ничего не продаст, рубль не является резервной валютой, которой стал уже например юань.
юань резервной валютой стал преимущественно для РФ
Южная Корея вроде тоже его юзает,
некоторые страны имеют юань в ЗВР, ну скажем юань частично конвертируемый.
однако видимо Китай начнет расти на дешевых ресурсах из РФ и укрепит свои позиции.
за рубли вам никто ничего не продаст, рубль не является резервной валютой, которой стал уже например юань.
однако видимо Китай начнет расти на дешевых ресурсах из РФ и укрепит свои позиции.
Никто не растет на ресурсах. Растут на собственном труде.
Никто не растет на ресурсах. Растут на собственном труде.