Инвестиции в акции для новичка
-
- Уже с Приветом
Re: Инвестиции в акции для новичка
Много информации читаю по поводу dividend stocks, ETFs, etc.
Много народу писает кипятком по поводу QYLD (Covered call ETF) с почти 12 процентов годовых дивидендов, причем стабильно. А что плохого если часть портфеля держать в дивидендных активах? Ничего делать не надо. Купил себе сколько смог и направляй потом дивиденды опять в покупку дальше. И растет себе потихоньку, как снежный ком.
Просто немного непонятны советы - вкладывай все что можно в SP 500 и будет тебе счастье. Так SP 500 это далеко не самый прибыльный актив. Есть REITs, CC ETFs, BDCs. Конечно, чтобы получать от них существенный income то надо и вкладывать в них существенно, но это уже другой вопрос.
Много народу писает кипятком по поводу QYLD (Covered call ETF) с почти 12 процентов годовых дивидендов, причем стабильно. А что плохого если часть портфеля держать в дивидендных активах? Ничего делать не надо. Купил себе сколько смог и направляй потом дивиденды опять в покупку дальше. И растет себе потихоньку, как снежный ком.
Просто немного непонятны советы - вкладывай все что можно в SP 500 и будет тебе счастье. Так SP 500 это далеко не самый прибыльный актив. Есть REITs, CC ETFs, BDCs. Конечно, чтобы получать от них существенный income то надо и вкладывать в них существенно, но это уже другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Кто то смоделировал QYLD против широкого индекса, по моему VTI, и получалось что просто держать индекс выгодней, это можно найти на интернете у меня нет сейчас ссылкиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2022 23:13 Много информации читаю по поводу dividend stocks, ETFs, etc.
-
- Уже с Приветом
https://www.etf.com/etfanalytics/etf-co ... TI-vs-QYLDkatiet wrote: ↑06 Mar 2022 23:42Кто то смоделировал QYLD против широкого индекса, по моему VTI, и получалось что просто держать индекс выгодней, это можно найти на интернете у меня нет сейчас ссылкиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2022 23:13 Много информации читаю по поводу dividend stocks, ETFs, etc.
VTI это Вангардовский монстр. Он и стоит 220 рублей за штуку Только у него Yield - 1.3% а у QYLD - 12%. Немного непонятно за счет чего VTI больше прибыли приносит ?
-
- Уже с Приветом
Долгосрсочный рост, поищите статью там очень детальный разборshadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 00:06https://www.etf.com/etfanalytics/etf-co ... TI-vs-QYLDkatiet wrote: ↑06 Mar 2022 23:42Кто то смоделировал QYLD против широкого индекса, по моему VTI, и получалось что просто держать индекс выгодней, это можно найти на интернете у меня нет сейчас ссылкиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2022 23:13 Много информации читаю по поводу dividend stocks, ETFs, etc.
VTI это Вангардовский монстр. Он и стоит 220 рублей за штуку Только у него Yield - 1.3% а у QYLD - 12%. Немного непонятно за счет чего VTI больше прибыли приносит ?
-
- Уже с Приветом
Уже выше сказал, что деньги за счет дивидендов по-немного растут, да. Но баланс на счету будет падать, поскольку акции QYLD падают со временем. И дивиденды не успеют покрыть потери цены акции. Посмотрите какие убытки они (QYLD shares) принесли за последние 5-7 лет, сравните с дивидендами и сами всё увидите.shadow7256 wrote: ↑06 Mar 2022 23:13Много народу писает кипятком по поводу QYLD (Covered call ETF) с почти 12 процентов годовых дивидендов, причем стабильно. А что плохого если часть портфеля держать в дивидендных активах? Ничего делать не надо. Купил себе сколько смог и направляй потом дивиденды опять в покупку дальше. И растет себе потихоньку, как снежный ком.
"Ничего делать не надо" - это как раз купить сп500 и держать до пенсии и тогда действительно ничего больше делать не надо. Их акции растут в цене без всяких дивидендов.
-
- Уже с Приветом
QYLD - это просто один из примеров. Но полно других активов которые "держат" цену. И я говорю именно об стратегии dividend investment (income), я не говорю о capital appreciation или о dividend growth investment. Это другое направление.Hun wrote: ↑07 Mar 2022 03:26 Уже выше сказал, что деньги за счет дивидендов по-немного растут, да. Но баланс на счету будет падать, поскольку акции QYLD падают со временем. И дивиденды не успеют покрыть потери цены акции. Посмотрите какие убытки они (QYLD shares) принесли за последние 5-7 лет, сравните с дивидендами и сами всё увидите.
Единственно надо смотреть в каком секторе эти дивиденды.. REIT и BCD оказывается платят дивиденды не как qualified dividends а как ordinary поэтому налог на их дивиденды выше.
да мне на пенсии уже ничего не надо будет На SP 500 у меня два акканта настроено - 401K и Roth IRA. Только пока там это все накопиться к пенсии столько времени пройдет.. мне надо сейчас агрессивно накапливать на жизнь пока я живу тут. А что будет церез 20 лет я не знаю. Может завтра уже ядрену бомбу скинут и толку от этих SP500
-
- Уже с Приветом
Направления могут быть: либо ваши деньги растут, либо нет, либо у вас убытки. А с дивидендами или без - это уже детали. И те активы, которые "держат" цену и дают дивиденды, вы можете сравнить с теми, которые приносят capital gain без дивидендов. С тем же сп500 и тогда все станет ясно.shadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 03:47QYLD - это просто один из примеров. Но полно других активов которые "держат" цену. И я говорю именно об стратегии dividend investment (income), я не говорю о capital appreciation или о dividend growth investment. Это другое направление.
Ну понятно. How to get rich quick - это все знакомо и так начинают все чайники. Потом правда, с опытом, они понимают, что то, что умножает их деньги это "time in the market", а не "сейчас агрессивно накапливать".shadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 03:47.. мне надо сейчас агрессивно накапливать на жизнь пока я живу тут. А что будет церез 20 лет я не знаю. Может завтра уже ядрену бомбу скинут и толку от этих SP500
-
- Уже с Приветом
согласен. И направлений может быть много.
сравнивал. И очень много направлений которые beat SP 500 index. Для стабильного capital gain он может быть и идеальный.
я не говорил про get rich quick. Даже теже самые дивиденды не принесут дохода прямо за один год, ну конечно если не вложить в активы несколько миллионов.shadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 03:47 Ну понятно. How to get rich quick - это все знакомо и так начинают все чайники.
-
- Уже с Приветом
Тогда я не понял, что подразумевается под "мне надо сейчас агрессивно накапливать на жизнь". Каким образом вы собираетесь это делать, кроме рискованных схем "how to get rich quick"? И дивиденды уж тут точно не подходят. Ибо они дают мало и требуют много времени для серьёзных накоплений.shadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 04:37 я не говорил про get rich quick. Даже теже самые дивиденды не принесут дохода прямо за один год, ну конечно если не вложить в активы несколько миллионов.
-
- Уже с Приветом
12 процентов в год это мало? А SP сколько даёт?Hun wrote: ↑07 Mar 2022 05:01Тогда я не понял, что подразумевается под "мне надо сейчас агрессивно накапливать на жизнь". Каким образом вы собираетесь это делать, кроме рискованных схем "how to get rich quick"? И дивиденды уж тут точно не подходят. Ибо они дают мало и требуют много времени для серьёзных накоплений.shadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 04:37 я не говорил про get rich quick. Даже теже самые дивиденды не принесут дохода прямо за один год, ну конечно если не вложить в активы несколько миллионов.
А если обратить внимание на growth stocks или на value stocks? Тут конечно риск больше и нужно более детально разбираться в вопросе.
-
- Уже с Приветом
Дык в никеле ( и другое сырье) добывающие компании стоит вкладываться или уже все?
Vale, Rio Tinto прут вверх с 24 февраля...
Vale, Rio Tinto прут вверх с 24 февраля...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот всё что нужно знать об инвестировании на ближайшие несколько лет
Реально S&P может оказаться в районе 2000-3000 и сидеть там долго
Реально S&P может оказаться в районе 2000-3000 и сидеть там долго
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, думаю к лету, после первых 3 хайковshadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 22:36Вы хотите сказать, что он долбанется вниз сильно очень ? Что это за график такой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а почему Вы так думаете, что упадет ? он в принципе и сейчас не особо растет. Так по идее если долбанется он, то долбанется и все остальное.. или не так ?Dweller wrote: ↑07 Mar 2022 22:53да, думаю к лету, после первых 3 хайковshadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 22:36Вы хотите сказать, что он долбанется вниз сильно очень ? Что это за график такой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я и не говорю что будет сильно расти а потом уже упадёт - думаю просто будет снижаться с отскоками разной силыshadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 23:25а почему Вы так думаете, что упадет ? он в принципе и сейчас не особо растет. Так по идее если долбанется он, то долбанется и все остальное.. или не так ?Dweller wrote: ↑07 Mar 2022 22:53да, думаю к лету, после первых 3 хайковshadow7256 wrote: ↑07 Mar 2022 22:36Вы хотите сказать, что он долбанется вниз сильно очень ? Что это за график такой?
Причины очевидные
- Вовы сдаваться не собираются - два больших рынка выпадают из амер. экономики
- глядя на них, остальные могут охладеть к Америке и её ценным бумагам и компаниям, начать защищать свои рынки от глобализации
- ненулевой риск ядерного удара по Америке
- старый добрый "sell in May"
-
- Уже с Приветом
ну насильно их никто не выпихивал из амер. экономики. Это сама амер. экономика решила так сделать. Но разве не может быть, что видя как в США идут дела херово с этим придурошным бидоном, то США не захочет еще хуже делать и останется работать с Россией ?
ну это уже край, до этого вряд ли дойдет. Это конец всему миру тогда. Если конечно Америка сама не решит поиграть в героя, как она делает на протяжении многих лет.
-
- Уже с Приветом
а где там апсайд? когда/если будет рецессия, народ ужмётся в имеющийся жил-фонд
что там стало с REIT в 2008-2009?