Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?
Интересно, как они туда пробрались
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в кого?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в самый эпицентр?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Людмила Нарусова Сенатор подняла вопрос о погибших солдатах. Из рассказов моего деда это сильно демотивировало когда оставляли погибших на поле боя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
а в какой момент возникает желание отомстить за погибших товарищей и резать всё живое что встретится?pal wrote: 04 Mar 2022 04:25Я где то читал в психологии, что когда этот этап перешагивается, начинается самое страшное во время воины, безразлчие.
-
- Уже с Приветом
а что было у полковника Буданова в Чечне? За товарищей мстил или крышу снесло?pal wrote: 04 Mar 2022 04:41Мало у кого это проявляется, в основном тупое безразличие, убить кого-то выходит на уровень наступиь на насекомое которое пробегает рядом с твоим ботинком, так, просто так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С этим худо бедно справлялись в начале ВOВ, с чего вдруг сейчас возникла такая проблема ?Virginian wrote: 03 Mar 2022 16:21 На мой незамутненый взгляд, все уперлось в логистику, личный состав надо кормить и подвозить топливо.
Сколько там километров прошли ?
Сердцем 4310 был четырехтактный восьмицилиндровый дизельный двигатель объемом в 11 литров и мощностью в 210 лошадиных сил, позволявший развивать по хорошей дороге скорость до 85 километров в час. Правда, и кушавший при этом больше 30 литров горючего на 100 километров. При этом ехать на КамАЗе все равно можно было долго и далеко – немалый пробег обеспечивали два топливных бака емкостью по 125 литров каждый.
В 1990 году место 4310 в армейском строю заняла следующая, более современная модификация — КамАЗ-5350.
https://topwar.ru/171535-kamaz-4310-leg ... djaga.html
...
Преодоление 100 километров пути требует среднего расхода топлива на уровне 27 литров (показатель определяется типом местности, а также сезоном). КАМАЗ-5350 имеет основной и дополнительный баки для горючего. Объём баков КАМАЗ-5350 - 170 и 125 литров соответственно.
https://gruzovik.biz/articles/kamaz-535 ... kteristiki
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже/если Киев окружён это не значит что в тыл к окруженцам некому зайти.
-
- Уже с Приветом
Вы не учитываете простой вещи, машины не всегда двигаются, они еще и стоят. А еще солдатики иногда спят, думаете они мотор выключают? Потом ведь не заведешь, аккумуляторы наверняка просевшие. Но Камазы здесь не главные, главное бронетехника. Запас хода Т-80 по шоссе 500 км, а если не по шоссе, а если с остановками?SergeyM800 wrote: 04 Mar 2022 05:12С этим худо бедно справлялись в начале ВOВ, с чего вдруг сейчас возникла такая проблема ?Virginian wrote: 03 Mar 2022 16:21 На мой незамутненый взгляд, все уперлось в логистику, личный состав надо кормить и подвозить топливо.
Сколько там километров прошли ?
Сердцем 4310 был четырехтактный восьмицилиндровый дизельный двигатель объемом в 11 литров и мощностью в 210 лошадиных сил, позволявший развивать по хорошей дороге скорость до 85 километров в час. Правда, и кушавший при этом больше 30 литров горючего на 100 километров. При этом ехать на КамАЗе все равно можно было долго и далеко – немалый пробег обеспечивали два топливных бака емкостью по 125 литров каждый.
В 1990 году место 4310 в армейском строю заняла следующая, более современная модификация — КамАЗ-5350.
https://topwar.ru/171535-kamaz-4310-leg ... djaga.html
...
Преодоление 100 километров пути требует среднего расхода топлива на уровне 27 литров (показатель определяется типом местности, а также сезоном). КАМАЗ-5350 имеет основной и дополнительный баки для горючего. Объём баков КАМАЗ-5350 - 170 и 125 литров соответственно.
https://gruzovik.biz/articles/kamaz-535 ... kteristiki
У супер-пупер Т-90 запас хода и того меньше, 350 км. Значит надо оснавливаться и производить, как говорят моряки, бункеровку. Это если есть чем бункероваться. Ну последнее, last but not least. Все данные по пробегу расчитаны на качественное топливо и отлаженные моторы, то есть в реальности цифры еще меньше, особенно у КамАзов. Такие малости как движение по "дружественной" территории мы конечно в расчет не берем.
Так победим!
-
- Уже с Приветом
Что то мне слабо вериться что военные инженеры разучилсь считать расход топлива и еды, и не изучили в Гугле местность. Афган опять же, ничему не научил? Где тогда картинки подстрелянных бензовозов и полевых кухонь ? А с дрона мешок шоколадок сбросить тоже слабо?Virginian wrote: 04 Mar 2022 06:17 Такие малости как движение по "дружественной" территории мы конечно в расчет не берем.
Хотя я помню как на работе собирали туалетную бумагу и носки для отправки войскам в Ирак. Сколько тысяч километров разделяет данный конвой и Россию ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой