tatnik wrote: 02 Mar 2022 05:52
"Ставьте кого хотите" но диктовать будет ВП. Так у вас получается?
Нет, у меня так не получается. "Ставьте кого хотите" получается "ставьте кого хотите". В Грузии в аналогичной ситуации ВП не диктовал, президентом остался Саакашвили, и никаких нет причин обвинять ВП в намерении диктовать, кто будет президентом Украины после прекращения боевых действий. Любите клоуна в роли президента - это ваше право, Путину все равно, но в НАТО Украине не бывать при любом президенте Украины.
tatnik wrote: 02 Mar 2022 05:52Где логика и почему вы решили что он имеет право диктовать независимой стране Украине как ей жить и куда вступать?
Право сильных стран диктовать независимым странам, как им жить и куда вступать, в том числе диктовать военной операцией, давно стало общепринятой практикой, Россия просто этим правом впервые воспользовалась.
По вашей логике Россия имеет право быть независимой страной в принятии собственных решений, а Украина не может сделать шага без разрешения царька из соседней страны?
Путин - не царек, а законно избранный президент России.
Украина может делать любые шаги, кроме тех, которые угрожают безопасности соседней страны - точно так же, как частное лицо не может делать шагов, которые угрожают безопасности соседей, например собирать атомную бомбу в своем дворе. И это тоже сейчас общепринятая практика в международных отношениях с тех пор, как попытка установить советские ракеты на Кубе поставила мир на грань атомной войны.
И если украинский народ сопротивляется в ответ на вооруженное вторжение соседней страны на их землю с целью насильного диктата, их, украинцев, надо всех "перебить поскорей" как ваши единомышленники тут выражаются?
Я так не выражаюсь, и я так не считаю, а за других отвечать не могу.
Постарайтесь поставить себя на место украинцев и представьте себе обратную картину, Украина с танками вторглась в Россию с целью захвата определенной территории, на которой проживают украинцы, и президент Зеленский начал бы выдвигать России свои требования. Как бы вам это понравилось?
Зависит от того, какие требования. Если бы по Красной площади проходили марши в честь дивизии СС, а Украина вторглась бы в Россию с целью денацификации, то я бы Украину поддержал.
Все очень просто - Украина также как и России имеет право на независимость, за что она и борется.
Наоборот, Украина борется за зависимость. Украина хочет вступить в ЕС и НАТО, потеряв огромную часть своего суверенитета, эти организации суверенитет своих членов вообще не признают. Это Путин борется за то, чтобы Украина была независимой.
И неважно какие там люди живут, плохие или хорошие, Украина-дом украинцев, они и только они являются хозяевами своей страны и только они могут решать как им жить. Любое вооруженное вторжение другой страны есть не что иное как оккупация, именно этим и занимался Гитлер в 41-м в России.
Ну, а ЛДНР - дом для жителей Донбасса, и они тоже являются хозяевами своей страны, и только они могут решать как им жить. Любое вооруженное вторжение Украины на их территорию есть не что иное как оккупация, именно этим и занимался Гитлер в 41-м в России, а Украина 8 лет занималась этим в ЛДНР, и сегодня оккупации этих независимых республик приходит конец,