Сева wrote: ↑27 Feb 2022 00:33
fusion wrote: ↑27 Feb 2022 00:19в первый раз что ли? столько раз уже такое было...вначале все чинно, вежливо, потом как потери пойдут - "мы мстим за погибших товарищей" и шмаляют налево-направо на любой чих и пук, война она такая, солдаты не роботы, жить всем хочется.
если все это дело быстро не завершить, то имхо пойдет по такому сценарию...
Очень важно побыстрее убедить здравомыслящих военных стратегов, которые и сами сдадутся и другим прикажут.
Типа как генерала Паулюса
не знаю, я никоим образом не настроен анти-российски и если Путин с таким малым для этого дела количеством войск добьется своих целей, то как я уже писал, он Бог войны и гений стратегии.
но на мой неискушенный ум - все таки войск маловато, чем дольше все это тянется, тем больше потери и озлобленность с обеих сторон...через какое то время этот процесс будет не остановить, если процесс взаимной мести пойдет, то никакой стратег или генерал это не сможет остановить, никто не сможет заставить битого,голодного, не спавшего, нервного солдата, который видел рядом с собой смерть боевых товарищей - заходить в здание для зачистки рискуя жизнью, вместо того, чтобы нафиг его снести из арты или танка образно говоря, а уж кто там в этом здании будет- одинокий автоматчик с кучей гражданских или еще кто - война спишет...
тяжелое это дело, 40 миллионов, огромные пространства, огромные города... и 200к группировка...не понимаю если честно.
в Чечне кажется на максе 150 к было, а население всей Чечни 1 лям и у них не было ни танков, ни джавелинов-NLAW, ни помощи от НАТО.