Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by ARARAT. »

OtherSide wrote: 26 Feb 2022 21:51
ARARAT. wrote: 26 Feb 2022 21:46
А я писал как давно она планировалась? Я написал главная причина именно сейчас...
Меня ополченцы летом убеждали что признание ДНР назначено на ноябрь, но видимо по какой-то причине перенесли из-за какито технических или тактическим моментов.
Про атомную бомбу это внутриполитический треп нациков которому лет 30 - ничего нового. Просто Зе как я пиасал реально умственно дебил и не понимает где и как молоть языком. ЕГо предшественники тоже были не айс но хотя бы хватало ума такого рода фейлы не делать
Предложение ВВП Западу началось именно в то время...
Там несколько причин было, бомба, накачка оружием, реальное media поддержка "образа" с Запада, планы и начало диверсионной работы для атаки на Домбасс и уничтожения и т.д. и т.п.

украина напала бы сама, ето если прямым текстом сказать, сыграли на опережение...

PS Все я больше не буду отвечать, надоело одно и тоже повторять... sorry...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

А я писал как давно она планировалась? Я написал главная причина именно сейчас...
Меня ополченцы летом убеждали что признание ДНР назначено на ноябрь, но видимо по какой-то причине перенесли из-за какито технических или тактическим моментов.
Про атомную бомбу это внутриполитический треп нациков которому лет 30 - ничего нового. Просто Зе как я пиасал реально умственно дебил и не понимает где и как молоть языком. ЕГо предшественники тоже были не айс но хотя бы хватало ума такого рода фейлы не делать
Не о том спорите сейчас
От Подоляки только что прошла инфа, что к Такмаку подтянули системы Солцепек или TOC1A
:crazy: :shock:
Вот теперь я думаю, что Путин сошел с ума
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Мне вот это обозрение понравилось лаконичностью

fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

я тут на каналах тг сижу в основном, как пророссийские, так и проукраинские смотрю,
показывают кучу видосов как украинцы готовятся...ящики с зажигательной смесью,
это что вообще такое? они в Палестине в блокаде все это время были?
какие на.. коктейли молотова, где гранаты и прочее,
что они вообще столько лет делали?
имхо не готовились они особо, не понятно вообще...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

laponka wrote: 26 Feb 2022 21:54 Кто нибудь может мне объяснить почему не взяли Киев до сих пор? От белорусского Гомеля до Киева всего то 253км. От границы, где сейчас сосредоточены войска РФ, ещё ближе
Его вообще могут и не брать, там главное пару кварталов... Их и весь город можно просто осадить и двигаться дальше на запад.
Я не ожидаю именно взятие Киева, зачем?
Воюют не со страной/ людьми, а с хунтой у власти и нациками...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

laponka wrote: 26 Feb 2022 21:58
Не о том спорите сейчас
От Подоляки только что прошла инфа, что к Такмаку подтянули системы Солцепек или TOC1A
:crazy: :shock:
Вот теперь я думаю, что Путин сошел с ума
Нициков реально будут "перерабатывать в компост", ето вполне реальная задача... ВСУ кто не будет сдаваться ждет таже участь. Но ето не для мирных жителей совсем.

Никто не куда не сошел, все идет "по плану" и в соответствии с реальными "военными аспектами"(а не выдумков етого топика могу добавить). Любое военное сопротивление будут теперь подавлять до "пепла", на "раздумки" Зе и Комп дали первые два дня(оттуда и задержка была)...
Сейчас все будет "по взрослому", об етом уже говорилось тут...
Last edited by ARARAT. on 26 Feb 2022 22:05, edited 1 time in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ARARAT. wrote: 26 Feb 2022 22:00
laponka wrote: 26 Feb 2022 21:54 Кто нибудь может мне объяснить почему не взяли Киев до сих пор? От белорусского Гомеля до Киева всего то 253км. От границы, где сейчас сосредоточены войска РФ, ещё ближе
Его вообще могут и не брать, там главное пару кварталов... Их и весь город можно просто осадить и двигаться дальше на запад.
Ну вроде власть в Киеве. По крайней мере, была первые 2 дня. Почему позавчера-вчера их там не взяли. Я вообще не понимаю логики
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

С соляркой проблемы. Действительно, всего 253 километров, вот только ехать придется по не очень дружественной территории. Поэтому и притормозили сегодня, об этом Стрелков вполне конкретно говорит.

Ну а пока суд да дело:

Германия отправит на Украину 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger

Германия отправит на Украину оружие, в том числе 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger. Об этом сообщило немецкое правительство, передает РИА Новости

«Наш долг — посильно поддержать Украину в ее защите от вторгшейся армии Путина», — заявили там. Помимо этого, правительство ФРГ одобрило передачу произведенных в Германии 400 противотанковых орудий из Нидерландов и 9 гаубиц Д-30 и боеприпасов из Эстонии."

Управляться с этими подарками ну очень просто, афганские моджахеды вполне справлялись, тов. Руцкой тому свидетель.

Что касается града Киева, то боевые действия в городской застройке это кошмар любого военного. На это тоже есть свидетель, ныне уже покойный.

Еще два-три дня такого стояка, и действительно не обойдешься без мобилизации. Оно конечно можно поставить ультиматом и пригрозить тактическим ядерным оружием, но тогда не будет ни нациков, ни населения которое они "терроризируют".
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Сева wrote: 26 Feb 2022 21:59 Мне вот это обозрение понравилось лаконичностью

так в инете что на трубе, что в тг кроме него и Стрелкова по военной аналитике никого и нет...что вобщем то странно для такого большого конфликта...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Стингеры не дойдут до адресатов, от слова совсем...

Какой то дет. сад ей богу, все "военные стратеги" оттуда(того лагеря)такие???

:ROFL:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Virginian wrote: 26 Feb 2022 22:03
С соляркой проблемой. Действительно 253 километров не очень дружественной территории. Поэтому и притормозили сегодня, об этом Стрелков вполне конкретно говорит.

Ну а пока суд да дело:

Германия отправит на Украину 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger

Германия отправит на Украину оружие, в том числе 1 тысячу противотанковых орудий и 500 ракет Stinger. Об этом сообщило немецкое правительство, передает РИА Новости

«Наш долг — посильно поддержать Украину в ее защите от вторгшейся армии Путина», — заявили там. Помимо этого, правительство ФРГ одобрило передачу произведенных в Германии 400 противотанковых орудий из Нидерландов и 9 гаубиц Д-30 и боеприпасов из Эстонии."

Управляться с этими подарками ну очень просто, афганские моджахеды вполне справлялись, тов. Руцкой тому свидетель.

Что касается града Киева, то боевые действия в городской застройке это кошмар любого военного. На это тоже есть свидетель, ныне уже покойный.
Солярки на 253км (от границы меньше) не хватило? Ерунда
Другое дело, что на танках в Киев и не надо. Но десант, спецназ, спецгруппы закинуть сразу, чтобы выловили все руководство? Сейчас они уже непонятно где

Про оружие из Европы читала
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

fusion wrote: 26 Feb 2022 22:06

так в инете что на трубе, что в тг кроме него и Стрелкова по военной аналитике никого и нет...что вобщем то странно для такого большого конфликта...
РФ использует РЭБ, очевидно
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote: 26 Feb 2022 22:07 Стингеры не дойдут до адресатов, от слова совсем...

Какой то дет. сад ей богу, все "военные стратеги" оттуда(того лагеря)такие???

:ROFL:
Это как они не дойдут? Взял подмышку, и огродами, как Котовский. Или придется за каждой машиной гоняться?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

laponka wrote: 26 Feb 2022 22:03
ARARAT. wrote: 26 Feb 2022 22:00
Ну вроде власть в Киеве. По крайней мере, была первые 2 дня. Почему позавчера-вчера их там не взяли. Я вообще не понимаю логики
Когда нет чем "управлять", то нет и власти...
Осажденные и отрезанные "власти" не более чем группа говорящих из подвалов голов.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

laponka wrote: 26 Feb 2022 22:09
fusion wrote: 26 Feb 2022 22:06

РФ использует РЭБ, очевидно
Дело не в РЭБе, а в строжайшем запрете обоими сторонами распространения любой, даже самой невинной инофрмации.

При этом со связью все в порядке, прочтите самый первый пост в топике.

Return to “Политика”