А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Тетя-Мотя »

Во-во, началось.
Я поэтому и говорю, что надо бы обсудить загодя, как на что реагировать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

inock wrote: 26 Feb 2022 00:34 Ко мне сегодня на работе трое подошли выразили сочувствие. Спасибо им большое! Американцы они разные ведь.
Сегодня спросил у детей пришедших со школы, что там говорят? К одному сегодня подошла учительница английского выразила сочувствие ситуации и спросила как там с родственниками в России? Она знает, что сын русский.

Сын сказал, что родственников на Украине нет (последние уехали после 2014 года), а те кто в России ожидают экономического колапса, падение курса рубля и всего, что связано с этим.

Вцелом американцы кто пытается следить за темой очень неплохо чувствуют ситуацию и понимают последствия конфликта.

Нуланд сегодня неплохо сказала, что она сочувствует всем участникам конфликта так как платить прийдется простым людям за эту войну.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну да, вскормила печеньками, а теперь крокодиловы слезы. Ненавижу лицемеров.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Sergunka wrote: 26 Feb 2022 03:01
inock wrote: 26 Feb 2022 00:34 Ко мне сегодня на работе трое подошли выразили сочувствие. Спасибо им большое! Американцы они разные ведь.
Сегодня спросил у детей пришедших со школы, что там говорят? К одному сегодня подошла учительница английского выразила сочувствие ситуации и спросила как там с родственниками в России? Она знает, что сын русский.

Сын сказал, что родственников на Украине нет (последние уехали после 2014 года), а те кто в России ожидают экономического колапса, падение курса рубля и всего, что связано с этим.

Вцелом американцы кто пытается следить за темой очень неплохо чувствуют ситуацию и понимают последствия конфликта.

:lol: :lol: :lol: они вообще не в курсе. О Донбассе и тем, что их 8 лет обстреливали, они вообще не знают. Зато русских во всем обвинять - запросто. Абсолютные уроды. А вашу Нуланд нужно на виселицу.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Было уже подобное на моей памяти. Последняя иракская война. Франция не присоединилась. Работал с дядькой. Чуть старше меня. Он - еврей, жена - француженка. По его словам ихних детей в миддл школе реально травили за позицию Франции. Школа - сев. Н.Дж., более чем благополучно-богатое местечко.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вишенка1 wrote: 26 Feb 2022 03:30 :lol: :lol: :lol: они вообще не в курсе. О Донбассе и тем, что их 8 лет обстреливали, они вообще не знают. Зато русских во всем обвинять - запросто. Абсолютные уроды. А вашу Нуланд нужно на виселицу.
Эта тема вроде как не о том, однако. О "том" полно тем в Политике.
Тут о том, как детям уворачиваться от приставаний, а не о том, как похлестче кого обозвать. Для этого-то особого ума не надо.

И мне, конечно, очень не нравится идея идти сразу прям ябедничать в инстанции на неполиткорректность. Хотелось бы без этого вот.
Last edited by Тетя-Мотя on 26 Feb 2022 04:47, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 26 Feb 2022 04:40
Вишенка1 wrote: 26 Feb 2022 03:30 :lol: :lol: :lol: они вообще не в курсе. О Донбассе и тем, что их 8 лет обстреливали, они вообще не знают. Зато русских во всем обвинять - запросто. Абсолютные уроды. А вашу Нуланд нужно на виселицу.
Тут о том, как детям уворачиваться от приставаний, а не о том, как похлестче кого обозвать.
"Уворачиваться" и "похлестче" - разные способы обороны. Мы ведь об обороне/защите (пассивной, активной) тут говорим?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote: 26 Feb 2022 04:46
Тут о том, как детям уворачиваться от приставаний, а не о том, как похлестче кого обозвать.
"Уворачиваться" и "похлестче" - разные способы обороны. Мы ведь об обороне/защите (пассивной, активной) тут говорим?
Вы реально считаете, что фразы типа "на виселицу этих вот" - уместны в обсуждаемой теме?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 26 Feb 2022 04:48
Ion Tichy wrote: 26 Feb 2022 04:46
Вы реально считаете, что фразы типа "на виселицу этих вот" - уместны в обсуждаемой теме?
Нипонял...
Не, серьезно - о каких "на виселицу этих вот" Вы говорите? Вишенкино про Нуланд? С моей т.з. это вообще перпиндикулярно к "про детей и приставания" и, стал быть, может быть 200% проигнорировано. Или я таки что-то пропустил?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да вот про этих и говорю. Зачем нам тут обсуждать, кого и почему "на виселицу"?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 26 Feb 2022 04:58 Да вот про этих и говорю. Зачем нам тут обсуждать, кого и почему "на виселицу"?
Вы меня удивили.
Представьте - я и Вы сидим в ресторане, кушаем дефлопэ, разговариваем умные разговоры. И тут подходит Вишенка и говорит: "Нуланд - на вислицу". Вы что, с наших умных разговоров тут же переключитесь на вишенкино про Нуланд?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote: 26 Feb 2022 05:29
Тетя-Мотя wrote: 26 Feb 2022 04:58 Да вот про этих и говорю. Зачем нам тут обсуждать, кого и почему "на виселицу"?
Вы меня удивили.
Представьте - я и Вы сидим в ресторане, кушаем дефлопэ, разговариваем умные разговоры. И тут подходит Вишенка и говорит: "Нуланд - на вислицу". Вы что, с наших умных разговоров тут же переключитесь на вишенкино про Нуланд?
Как раз нет. Я скажу - пардон, тут несколько неуместно ваше предложение... С ним проследуйте к соседнему столу! (Что и сделала...)

Я как раз о том, что учить или давать примеры ответов "похлестче" - может сослужить дурную службу.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Сынок явился - ага, пристают с шуточками про "русского шпиона". Его это не заводит.
Говорит, что очень многие дают совершенно идиотские псевдоосведомленные комментарии, но на него лично особо негатива не льют.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 26 Feb 2022 05:38
Ion Tichy wrote: 26 Feb 2022 05:29
Вы меня удивили.
Как раз нет. Я скажу - пардон, тут несколько неуместно ваше предложение... С ним проследуйте к соседнему столу! (Что и сделала...)

Я как раз о том, что учить или давать примеры ответов "похлестче" - может сослужить дурную службу.
Может сослужить дурную, может не сослужить дурную, может сослужить не дурную... Ху ноуз? Лучше научить всяким ответам, а там уж пусть отвечающий/-ая решает, чем из освоенного арсенала воспользоваться. Как бы жестоко по отношению к ребенкам это не звучало.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ion Tichy wrote: 26 Feb 2022 03:42 Было уже подобное на моей памяти. Последняя иракская война. Франция не присоединилась. Работал с дядькой. Чуть старше меня. Он - еврей, жена - француженка. По его словам ихних детей в миддл школе реально травили за позицию Франции. Школа - сев. Н.Дж., более чем благополучно-богатое местечко.
ox, тоже помню. В неваде демонстративно французское вино в речку выливали.

Return to “Наши дети”