Virginian wrote: ↑25 Feb 2022 00:06
Убедительная просьба, только военные аспекты, для всего остального уже есть отдельная ветка.
На мой взгляд цели всего две. Выдавить части ВСУ с ДНР/ЛНР и надавить на Киев. Надеялись, что масштабности удара будет достаточно для быстрой капитуляции. Заходить и контролировать города смысла нет. И нет даже попыток. Остальное вполне выполнимо при полном доминировании с воздуха. Местность опять таки располагает. Т.е. перебросить незаметно части ВСУ просто не получится, обнаружат и разбомбят.
Говорят, что дескать ВСУ научилась воевать, но это вряд ли так. Как раз недавно пересматривал документалки о чеченских. Автор утверждал, что качественного скачка между первой и второй не было. И я склонен ему верить. Да ушло шапкозакидательство, стали действовать осторожнее, не было уже недооценки, но просчеты остались и нехватка той же разведки.
ВСУ все 8 лет просто стояли. Окопная война. Ну улучшилось мат. обеспечении, чуть больше подготовки уделяют внимания. Но качественного скачка нету. Превосходство в воздухе тоже (в принципе воздуха нету).
По сути сейчас отдельные части ВСУ заперли на своих местах. Да этого недостаточно, что полностью решить вопрос, но так может продолжатся месяцами. Контролировать ВСУ РФ способна уже сейчас и делает это. Раздробила части ВСУ, следит за передвижениями. А вот достичь быстро прогресса (уничтожения) не хватит сил. Брать Киев самоубийственно. Блокировать максимум к чему будут стремится (надеюсь).
Что касается санкций. Были у меня первые мысли, что если дескать все это быстро закончится, то дескать и санкции будут не такие жесткие. Я думаю рассчитывать на это не стоит. Все что можно ввести и так введут. Т.е фактор времени и блицкрига не так важен. Блокируют Киев, постепенно выдавят или уничтожат ВСУ с ДНР/ЛНР и таки добьются капитуляции. Рано или поздно. Сил на это хватит.