Я действительно очень рад. У меня там дядя недалеко от того самого аэропорта. Несколько дней не знали что ждать и помочь им было совершенно невозможно.
Восемь ужасных лет. Столько потеряно жизней. Всё пытались всунуть Донбасс в состав укропии, чтобы ими разбавить западноукраинских нациков. Неужели никто не понимал, что это свинское отношение к людям? Всё это могло случиться в 2014-м, если бы Путин не признал хунту, не прогнулся ба под давление запада и выполнил своё обещание не допустить войны.
Надеюсь, большого кровопролития не будет. Смысла сопротивляться у них нет. Разве только у кого руки в крови и терять уже нечего. Мы переживать о них не будем. Вступиться за них никто не вступится.
В варианте унитарного государства укропия существовать не сможет. Слишком большая разница между юго-востоком и остальной территорией. Многие территории давно уже смотрят на сторону и их население будет счастливо оказаться гражданами ЕС. Раз-два и в дамки, если их туда возьмут. Юго-восток тоже, думаю, будет не против создать своё государство без западенцев. Нейтральное, дружественное западу и России. Я думаю, это в большой степени отвечает интересам граждан всех этих территорий. Нынешней "элите" придётся подвинуться. Они показали свою полную неспособность управлять государством. Не стоит продолжать эти эксперименты. Россия ничего себе присоединять не будет даже в случае дезинтеграции укропии. Путин будет демонстрировать "правильность". Я считаю, что напрасно, но, Тем не менее.
Сегодня также решается и проблема Приднестровья, которое было зажато между враждебными образованиями.
Добавлено несколько дней позже:
Смотрю на это всё с ужасом. Не думал, что Путин решит воевать против всей страны. Ведь поначалу речь шла только о Донбассе, где давно стоило дать нацикам по рукам. Во что теперь это обойдётся? Сначала им дали укрепится, закоренеть, вырастить антироссийское поколение и только после этого, наконец, решились выкорчёвывать. Абсолютно провальная внешняя политика. За одними ошибками следовали другие ещё более грандиозные. Боюсь, даже те, кто так долго ждал Россию, изменят свои взгляды. При этом в сети монно встретить визги восторга и даже восхваление Путина. Ну, надо же иметь хоть немного мозгов.
Украина критически важна для России. Поэтому, за неё надо было бороться начиная с 90-го года и даже раньше, но сначала туда посадили недоумка Черномырдина, чьи дебильные цитаты ходят в народе до сих пор. Потом, вообще, неизвестно кого. Украину бросили и никакой работы по ней не вели. Было не до неё. Делили и распродавали Россию. Теперь же бросились героически освобождать. Несомненно, освободят к нашей всеобщей радости, но какой ценой?
Добавлю ещё: К счастью, российская армия не стреляют по места скопления гражданских. Браво, Россия! Я однозначно поддерживаю Z, но меня очень судьба родственников, коих в укропии у меня много, как по линии жены (она украинка), так и по моей.
И ещё добавлю:
У меня всё больше негатива об этой войне. Путин неоднократно заявлял, что русские и украинцы это один народ. Значит, он воюет с собственным народом. Безусловно, власти укропии вели преступную политику как в отношении Донбасса, так и в отношении всего русскоговорящего населения этой страны, включая также всех, кто говорит на суржике. Вряд ли среди них найдётся много людей, кто счастлив, что их "освобождают" таким образом. Война, как известно, это продолжение политики, но другими средствами. Война это последний аргумент. Это значит, что дебильная путино-лавровая внешняя политика потерпела полный крах. Однако, даже это ещё не самое страшное. Путин терпеливо ждал, пока укропия с помощью "партнёров" создаст довольно мощную и боеспособную армию, к тому же, имеющую определённый боевой опыт. Только после этого двинул на них необстрелянные российские войска, что гарантирует максимальные потери с обоих сторон. Впрочем, воюет сама с собой одна сторона. На что он надеялся, что побегут, как 2014?