Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17916
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Очень люблю яйца во всех видах. Вот омлет с черной капустой и своя слабосоленая рыбка (вчера солила)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
laponka wrote: 21 Feb 2022 10:05 Очень люблю яйца во всех видах. Вот омлет с черной капустой и своя слабосоленая рыбка (вчера солила)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я тоже люблю такой омлет, только со шпинатом. И главное готовится даже быстрее, чем бутерброды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я тоже вечером солю, утром ем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (с)
Лосось любой, или сашими-грэйд?
Толщина кусочков, т.е. надо ли резать?
Какая соль (мелкая, крупная) и как много?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Любой. Целое филе. Мелкая соль (с которой всё готовлю). Посыпаю с обеих сторон обильно (на глаз). Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить засол, промокнуть бум.полотенцем и нарезать на кусочки, которые вам удобнее поедать.
Тут упомянули добавление сахара, укропа, джина...Я стремлюсь к минимализму в готовке, поэтому использую только соль. Меня устраивает результат.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Очень редкая программа: Microsoft Excellaponka wrote: 20 Feb 2022 00:09Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17916
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это вручную вводить?Oleg Co wrote: 24 Feb 2022 03:26Очень редкая программа: Microsoft Excellaponka wrote: 20 Feb 2022 00:09Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.
Да ну нафиг
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
От диабета Весь мир пьет французскую лилию ( в России ее называют козлятник)rtogan wrote: 13 Feb 2022 06:41Диабет бывает от очищенных, переработанных углеводов. Если есть цельные зерна, проблем быть не должно.Komissar wrote: 07 Feb 2022 05:29по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: 06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Good point!inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
В писуар!Ruger wrote: 20 Feb 2022 00:38Куда забирает?laponka wrote: 20 Feb 2022 00:35Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организмаRuger wrote: 20 Feb 2022 00:31А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?
Сухо после кофе потому что кофе забирает влагу из организма
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
можно маленькие хлебцы заменить огурцом. огурец режешь кольцами или эллипсами. на кольцо наваливаешь что-нибудь. иногда по утрам делаю глуакомоле с одного авокадо и сьедаю с на огурце. весьма хорошо хрустит.арлекино wrote: 06 Feb 2022 00:20 Я из тех людей, кто без мяса жить не может вообще. Без сладкого могу, а без мяса нет. Но с возрастом понимаешь, что много мяса в рационе не есть хорошо. А так, как мне хочется что-то мясного или рыбного на обед или ужин, то завтракаю я обычно чем-то творожно-молочно-сырно-фруктово-овощным.
Как справиться с кашей, йогуртом или творогом на завтрак знают все, а вот кусочек огурчика на корочке хлеба без должного сопровождения смотрится грустно. А бутербродиков то хочется. Оказалось, что фасоль, нут и прочий горох можно превратить в прекрасный паштет и намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.
Все знают хумус. Очень люблю, но порой бывает лениво возиться. Покупной тоже нечего, но там не проконтролируешь достаточно ли натуральные ингредиенты. Но оказалось, что из фасоли тоже получается вполне неплохой паштет. Когда я варю фасоль для какого либо блюда, то часть всегда оставляю на эти цели.
В общем закидываешь вареную фасоль в блендер, туда листики сельдерея, чесночок, перчик болгарский, помидорку и немного оливкового масла (совсем немного). Вжик и фасолевый паштет готов. Я иногда делаю еще проще. Я осенью обычно готовлю несколько банок болгарской лютеницы. Мне этот густой соус нравится тем, что готовится он без уксуса, так как там много болгарского перца, который сам по себе консервант и банки спокойно стоят до весны. В общем я в фасоль просто добавляю несколько ложек этого болгарского соуса и получается вкусный результат.
В итоге на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли, хурма, йогурт и чашечка кофе.![]()
01.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
At the end of the 19th century, people developed a great fear of illness as a consequence of the discoveries made by Louis Pasteur (1822–1895). Nevertheless, "Wine", Pasteur said, "can be considered with good reason as the most healthful and the most hygienic of all beverages". As a result, tonic wines (with quinine) became very popular as quinine was used to fight fevers and ease malaria symptoms.[citation needed]Ken777 wrote: 19 Mar 2022 03:40
От диабета Весь мир пьет французскую лилию ( в России ее называют козлятник)
In 1887, Pierre and Raymond Lillet created Kina Lillet. Originally blanc, when all other aperitifs were red, Lillet was the only aperitif from a specific geographic location, one of the most famous, the Bordeaux region, or more precisely Great Sauternes region (at that time Sauternes was covering appellations that are now considered as Bordeaux or Graves appellation)
https://en.wikipedia.org/wiki/Lillet
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Забросила эту тему. Обязательно продолжу, но немного позже. Как-то на все темы времени категорически не хватает в нынешней обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17916
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я, кстати, сделала лепешки из нутовой муки по твоему рецепту. Но что то как то не пошли они..(арлекино wrote: 08 Apr 2022 20:18 Забросила эту тему. Обязательно продолжу, но немного позже. Как-то на все темы времени категорически не хватает в нынешней обстановке.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Попробуй сделать более сдобный вариант - 1 яйцо, 100 г. нутовой муки, 100 г. муки из бурого риса и молоко с водой 50/50 в объеме до нужной консистенции, ну и соль. Они менее диетические, чем просто вода с нутовой мукой и ложкой растительного масла, но всё равно менее калорийные, чем обычные блины или булка. Состоят из медленных углеводов и не содержат сахара.laponka wrote: 13 Apr 2022 23:09 Я, кстати, сделала лепешки из нутовой муки по твоему рецепту. Но что то как то не пошли они..(
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)