sasha_z wrote: 23 Feb 2022 05:04
Обьясните мне, пожалуйста, - "санкции против национального долга" - это что? И сколько национального долга у России?
Запретят покупать и держать на руках облигации госдолга своих граждан, заставив их продать обвалив рынок. Что даст возможность выкупить свой долг по бросовой цене.
Уж Санкции так Санкции короче
Обьясните мне, пожалуйста, - "санкции против национального долга" - это что? И сколько национального долга у России?
Это запретят Вовочке давать в кредит (покупать гос.облигации). Не то чтобы было шипко много желающих, но %% может ещё подрасти
Ога я бы прикупил облигов если дадут 30 годовых. Вводите санкции скорее!!
Как всегда поздно. Они с 5-7% прошлого года уже месяц назад поднялись до 10%, а сейчас просто подросли до 11-13%, чтоб 30% стало Я не знаю как начудить надо.. пердоган с издевательствами над лирой и то до 25% недотянул пока.
Morgan Freeman wrote: 23 Feb 2022 16:48
МИД РФ заявил, что также введет санкции против США.
Интересно, что они придумают? Запретят в России продажу Айфонов и Windows?
Фантазия нужна? Переименования Фашингтон, файт-хаза, бидон-без-ручки, будет возмущается - бидон-сручкой.
Уголовная ответственность за использование латинских букв, в первый раз условно 3 года. Объявление госдепа иностранным агентом и требовать чтобы он шапку во все сообщения ставил под угрозой отключения от ростелекома. Запретить использование Филадельфии в Роллах. Пятнадцать суток тем кто напишет название месяца с большой буквы. Конфискация долларов у населения. Доснимать концовки ко всем фильмам где все главные герои погибают и остаются только русские.
Закон о том что при употреблении некоторых слов плевать можно только в плевательницу.
alex_127 wrote: 23 Feb 2022 17:51
Фантазия нужна? Переименования Фашингтон, файт-хаза, бидон-без-ручки, будет возмущается - бидон-сручкой.
Уголовная ответственность за использование латинских букв, в первый раз условно 3 года. Объявление госдепа иностранным агентом и требовать чтобы он шапку во все сообщения ставил под угрозой отключения от ростелекома. Запретить использование Филадельфии в Роллах. Пятнадцать суток тем кто напишет название месяца с большой буквы. Конфискация долларов у населения. Доснимать концовки ко всем фильмам где все главные герои погибают и остаются только русские.
Закон о том что при употреблении некоторых слов плевать можно только в плевательницу.
Т.е. использовать Windows на халяву российским бизнесам по прежнему будут непозволять российские-же власти? Российских граждан сажать "за использование латинских букв" - можно, а вот лишить мелкомягких прибыли с РФ - низя?
Т.е. использовать Windows на халяву российским бизнесам по прежнему будут непозволять российские-же власти? Российских граждан сажать "за использование латинских букв" - можно, а вот лишить мелкомягких прибыли с РФ - низя?
Эти прибыли идут не Олько Микрософту но и тому-кому-надо. Не подрывайте устои.
Это запретят Вовочке давать в кредит (покупать гос.облигации). Не то чтобы было шипко много желающих, но %% может ещё подрасти
Как всегда поздно. Они с 5-7% прошлого года уже месяц назад поднялись до 10%, а сейчас просто подросли до 11-13%, чтоб 30% стало Я не знаю как начудить надо.. пердоган с издевательствами над лирой и то до 25% недотянул пока.
ну как. обяжут американские банки госдолг скинуть в моменте может и быть те же 30%
Кроме того, ЕС ввел финансовые санкции, запретив финансирование российского правительства и ЦБ. «Ограничивая доступ российского государства и правительства к рынкам капитала и финансовым рынкам ЕС, союз стремится ограничить финансирование эскалационной ...
ну как. обяжут американские банки госдолг скинуть в моменте может и быть те же 30%
Да сколько их у тех банков осталось то? 10% ? Конкретно по банкам США не нашёл, но если всего у нерезидентов 23,3%... причём уже падало до 5,7%
Доля облигаций с переменным купоном, доходность по которым зависит от инфляции, ключевой ставки ЦБ или ставки денежного рынка (RUONIA), в общем объеме государственного внутреннего долга России выросла с 18,4 до 33,5% на 1 января 2020 г. При том что безопасной отметкой считается 25%, говорится в промежуточных результатах мониторинга выполнения программ государственных внутренних и внешних заимствований Счетной палаты.
Превышение безопасного уровня увеличивает процентный риск для федерального бюджета, предупреждает аудитор Алексей Саватюгин. Однако эксперты указывают на другое, более важное последствие увлечения Минфина облигациями с плавающим купонным доходом: снижение доли госдолга, принадлежащего нерезидентам. Если в январе 2020 г. их доля составляла 52%, то в октябре она рухнула до 4,1%, подсчитали в Счетной палате. Впрочем, уже в ноябре доля нерезидентов начала расти – 5,7%, в декабре достигла 21,3%, а на 1 января 2021 г. составила 23,3%. Как полагают в СП, это связано с прекращением со второй половины ноября 2020 г. размещения Минфином бумаг с плавающим купонным доходом (ОФЗ-ПК). «Для нерезидентов плавающая ставка выступает дополнительным риском: на фоне резкого роста спроса со стороны локальных покупателей и роста объемов размещений бумаг сохранение слабого спроса нерезидентов привело к снижению их доли в размещениях», – объясняет экономист «Открытие Research» Андрей Никандров.
Кроме того, ЕС ввел финансовые санкции, запретив финансирование российского правительства и ЦБ. «Ограничивая доступ российского государства и правительства к рынкам капитала и финансовым рынкам ЕС, союз стремится ограничить финансирование эскалационной ...
Я же уже написал что это огромный плюс. Заставят скидывать облиги можно будет дешевле откупить. В убытке то именно держатели будут.
Я же уже написал что это огромный плюс. Заставят скидывать облиги можно будет дешевле откупить. В убытке то именно держатели будут.
С чего дешевле? Если %% повышается то цена облигаций падает, а продают их всегда. С прошлого года %% уже поднялся в 2 раза
Так что если даже из тех 20% нерезидентов 10% скинут - на цене скажется не это, а то насколько подорожает кредит для РФ.
Короче как всегда "Президент Владимир Путин опять победил. Пенсионер Василий Пупкин опять проиграл."