Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: 22 Feb 2022 02:50 Поздравляю канадцев с Новым Порядком.
А есть кто помнит старый ? И в каком же году ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

YC wrote: 21 Feb 2022 19:51
TanyaC wrote: 21 Feb 2022 19:32 Democracy, are you there?
The RCMP issued a guide called “Reporting Suspicious Incidents to Police” on Monday that encouraged Internet users to watch out for people with suspicious politics or “anti-authority” views that…
Татьяна, проснитесь из летаргического сна, на дворе конец февраля, а не 12 января. Дайте посвежее информацию.
Вот, например, у бустеризированной королевы обнаружили ковид. Слали ли тракеры ей свои предупреждения о бесполезности вакцинации? Ведь наверняка предупреждали? Она с ними отказалась встречаться? Но угроз то мирные тракеры королеве хотя бы не слали?
А какие проблемы у королевы - в ее возрасте, она Ковид словила очень легкий - именно благодаря прививкам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
Boriskin wrote: 21 Feb 2022 21:17
Flash-04 wrote: 21 Feb 2022 21:14 Объясни мне пожалуйста, если человек получивший две прививки Модерны и сделавший третий бустер заболевает и жалуется на проблемы с дыханием, о чем это говорит в твоём понимании?
Что без прививок он скорее всего попал бы на вентилятор и, возможно, умер.
или нет... (с)
Тогда стоит открыть канадскую же статистику по вакцинированным в ICU и убедится, что таких немало.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

StrangerR wrote: 22 Feb 2022 08:39 А какие проблемы у королевы - в ее возрасте, она Ковид словила очень легкий - именно благодаря прививкам.
Вот, даже королева что-то знает про прививки. Так пусть неразумные тракеры берут хоть с нее пример... Ну Трюдо, понятно, не доверяют. Но королева то вне подозрений...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Плиз давайте не будем обсуждать в очередной раз прививки. Человек вроде как должен иметь право выбирать сам как ему рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Течение Ковида показало, что привитые имеют такой же риск заразиться, как и не привитые. Нет так же данных, что не привитые заражают больше людей, чем привитые. О последствиях заражения каждый решает сам и выбирает свои риски. Речь идет о свободе человека выбирать то что он колет или принимает для своего тела.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 16:04 Плиз давайте не будем обсуждать в очередной раз прививки. Человек вроде как должен иметь право выбирать сам как ему рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Течение Ковида показало, что привитые имеют такой же риск заразиться, как и не привитые. Нет так же данных, что не привитые заражают больше людей, чем привитые. О последствиях заражения каждый решает сам и выбирает свои риски. Речь идет о свободе человека выбирать то что он колет или принимает для своего тела.
Золотые слова! Удивляет почему до "свободных" людей не доходит эта простая мысль.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 22 Feb 2022 15:39
DiKrantz wrote:
Boriskin wrote: 21 Feb 2022 21:17
Flash-04 wrote: 21 Feb 2022 21:14 Объясни мне пожалуйста, если человек получивший две прививки Модерны и сделавший третий бустер заболевает и жалуется на проблемы с дыханием, о чем это говорит в твоём понимании?
Что без прививок он скорее всего попал бы на вентилятор и, возможно, умер.
или нет... (с)
Тогда стоит открыть канадскую же статистику по вакцинированным в ICU и убедится, что таких немало.
Надо очень сильно верить в канадскую статистику и не верить собственным глазам. Все помним как в 2020м сообщали о переполненных госпиталях, которые в реальности были пустыми.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 16:04 Плиз давайте не будем обсуждать в очередной раз прививки. Человек вроде как должен иметь право выбирать сам как ему рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Течение Ковида показало, что привитые имеют такой же риск заразиться, как и не привитые. Нет так же данных, что не привитые заражают больше людей, чем привитые. О последствиях заражения каждый решает сам и выбирает свои риски. Речь идет о свободе человека выбирать то что он колет или принимает для своего тела.
Собственно из за этого и протесты. Из-за правительства, которое лишает людей этого права выбора.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Погодите там вторая сторона медали. Право выбора так же подрузумевает финансовые риски из-собственного кармана или кармана частной страховки. В Канаде медицина финансируется из бюджета частично или как ? Если да то государство имеет тогда по идее право требовать что-то в замен кроме налогов чтобы снизить риск или нет?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Jumbo Jet wrote: 22 Feb 2022 16:09 Удивляет почему до "свободных" людей не доходит эта простая мысль.
IQ < ...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 17:40Погодите там вторая сторона медали. Право выбора так же подрузумевает финансовые риски из-собственного кармана или кармана частной страховки.
Нет не подразумевает. Право выбора есть право выбора. Если же выбор карается штрафами и прочими лишением прав, то это уже не свободный выбор, а принуждение.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Для верующих в официальную канаццскую статистику. И не только канаццкую на самом деле.

Image
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 17:40 Если да то государство имеет тогда по идее право требовать что-то в замен кроме налогов чтобы снизить риск или нет?
Правильно. Курить надо бросать, с ожирением бороться.

Все в обязательном порядке.

Сдал норматив ГТО - получи QR-код.
War does not determine who is right - only who is left.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dick-татор против авторитаризма

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: 22 Feb 2022 20:10
SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 17:40 Если да то государство имеет тогда по идее право требовать что-то в замен кроме налогов чтобы снизить риск или нет?
Правильно. Курить надо бросать, с ожирением бороться.
Так страховки курящим повышали премии или нет ? За зал страховки помню до $150 доплачивали. Социалистическая Канада возможно вправе требовать нормы ГТО обеспечивая бесплатной медициной народонаселение. Тут видимо пан или пропал. Колоться не хочу (имею право), но если заболею имею право на бесплатное лечении от последствий. Я не хочу, чтобы не привитым отказывали в лечении, но что-то должно быть сбалансированно в замен. Нет ?

Вот скажем со стороны привитых. Бесплатноя прививка чтобы снизить риски, что снижает cost пребывания привитого в случае болезни в стационаре. А для не привитых стоимость пребывания скорее всего будет выше. Что-то должно быть в замен, скажем прививаться бесплатно не хочу, но готов бесплатно пойти в зал или сесть на диету. :-) Ну что-то в этом роде. Я понимаю, что государственная машина редко бывает мягкой и пушистой, это ее задача заставить народ следовать установлленым для него правилам.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 04:35Бесплатноя прививка чтобы снизить риски, что снижает cost пребывания привитого в случае болезни в стационаре.
или не снижает... или как Жириновский. Разные бывают исходы.
SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 04:35государственная машина редко бывает мягкой и пушистой, это ее задача заставить народ следовать установлленым для него правилам.
Типичный пример тоталитарно-рабского менталитета, согласно которому народ это что-то вроде баранов, и "экспертам" всегда виднее как баранам лучше и какие правила им нужны.

Как тут кто-то уже метко заметил "можно вывезти Сережу из совка, но нельзя вывезти совок из Сережи."
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 04:35 Я не хочу, чтобы не привитым отказывали в лечении, но что-то должно быть сбалансированно в замен. Нет ?
Нет. Нюрнбергский кодекс как раз об этом. Учите матчасть.

А если про деньги, то государственная налоговая медицина, она как раз о том, что платят все, а болеют не все, поэтому она доступна для всех и безо всяких уловий. И даже чумой не все болели, не говоря уже о.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: 23 Feb 2022 05:16 Типичный пример тоталитарно-рабского менталитета, согласно которому народ это что-то вроде баранов, и "экспертам" всегда виднее как баранам лучше и какие правила им нужны.
А что не так? Привидите пример когда правительсво и законодатели Канады обращались со своим народом как равными себе. Не надо иллюзий - государство любой страны это механизм подавления и принуждения выполнять законы написанные элитой стоящей у власти.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mariska wrote: 23 Feb 2022 05:20
SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 04:35 Я не хочу, чтобы не привитым отказывали в лечении, но что-то должно быть сбалансированно в замен. Нет ?
Подробнее плиз. Я возможно о другом говорю.
* * *
Мой вопрос выше как раз и был: достаточно ли одних налогов, чтобы государство могло сбалансировать здравоохранение при массовых эпидемиях или принудительными меры (типа обязательное мытье рук в школьных столовых) таки имеет место быть.
Last edited by SergeyM800 on 23 Feb 2022 05:47, edited 1 time in total.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 05:28
Да пожалуйста: https://en.wikipedia.org/wiki/Nuremberg_Code
SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 05:28 Мой вопрос выше как раз и был: достаточно ли одних налогов, чтобы государство могло сбалансировать здровоохранение при массовых эпидемиях или принудительными меры (типа обязательное мытье рук в школьных столовых) таки имеет место быть.
Обязательное мытье рук в школьных столовых не имеет ничего общего с принудительными медицинскими манипуляциями. А то, что вы вворачиваете называется модным словом "газлайтинг".
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote: 22 Feb 2022 17:40 Погодите там вторая сторона медали. Право выбора так же подрузумевает финансовые риски из-собственного кармана или кармана частной страховки. В Канаде медицина финансируется из бюджета частично или как ? Если да то государство имеет тогда по идее право требовать что-то в замен кроме налогов чтобы снизить риск или нет?
Никакого права ничего Канада требовать не имеет.
Здравоохранение это лечение и профилактика больных.
Мы жрём отраву и дышим гвном и ещё платим за это.
Нам ничего никто не компенсирует.

Тракеров небходимо поддержать.
Они рискуют своим благополучием и свободой ради нас.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 05:28
1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1 ... 0%BA%D1%81
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

SergeyM800 wrote: 23 Feb 2022 05:23государство любой страны это механизм подавления и принуждения выполнять законы написанные элитой стоящей у власти.
Это очень деформированное тоталитаризмом определение государства. Для меня государство это форма самоорганизации и самоуправления народа - ничего больше. Народ создает государство, и наделяет его функциями управления.

Элиты у власти есть, но они могут стоять у власти только до той поры, до которой их согласен терпеть народ. Есть такое понятие "consent of the governed" - правительство правит с согласия правимых. Когда это согласие заканчивается, то либо меняется правительство, либо государство сгнивает изнутри и разваливается.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: 23 Feb 2022 05:35 Тракеров небходимо поддержать.
Тракеров я поддерживаю. Даже подумал их рублем поддержать, но как раз в это время им обламили все что собрали. Я говорю о другом о балансе между гражданином и его правительства (которое его бережет :-) ).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: 23 Feb 2022 05:50 Элиты у власти есть, но они могут стоять у власти только до той поры, до которой их согласен терпеть народ. Есть такое понятие "consent of the governed" - правительство правит с согласия правимых. Когда это согласие заканчивается, то либо меняется правительство, либо государство сгнивает изнутри и разваливается.
Тракеры как я понимаю в меньшестве. Я живу 14 лет (с правом голоса) в демштате с самым высоким в США терпением. Так что для меня ново, что где-то есть другой подход в массах.

Return to “Политика”