На подобные мероприятия едут всей семьей. С мальчиком же приезжают родители.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я не мешок с картошкой, чтобы меня брать или нет. Но таки да, у нее свои планы.Kapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:08Так ее не хотят брать.Clothilda wrote: ↑22 Feb 2022 21:07Мне почему-то показалось, что она во Флориду едет тусоваться, невнимательно читала. Ну а почему тогда вы не хотите с ней поехать? Вам будет интересно посмотреть на кампус, выбрать опции по общежитию по меал план, познакомиться с родителями и детьми.Fur_Elise wrote: ↑22 Feb 2022 20:45Именно туда и идет. и как из этого делается вывод что "ей тур не нужен" ? Вся компания принята через early decision, тур значит никому не нужен? Или туры бывают только для принятия решения? Я не знаю, тур это или не тур. Это тусовка принятых студентов, которые хотят узнать про жизнь кампуса еще до того как там окажутся.
Кстати, мне пришло в голову, что туда принимают не "типового оболтуса". не буду говорить что только в Вандербилт принимают ответственных и организованных, но наверное не будет преувеличением скаать, что практически все принятые туда - организованные и ответственные. Иначе не поступили бы.
И парень совсем не идиот. Именно поэтому проблем не ожидаем
Я не совсем уверена что сейчас будет какая-то возможность что-то выбрать, может разве что посмотреть. Дня для принятых студентов в этом году вроде нет. Сейчас вышли результаты ED2, и я слышала что единичные решения сообщили некоторым кто подал на RD
Живут фрешмены в определенном месте, я не уверена что там есть из чего выбирать. Про разные опции мил плана тоже не слышала, вроде у всех один и тот же план, на который жалуются
-
- Уже с Приветом
Нет. Никогда.
Мы тоже стучим друг к другу в дверь, если закрыто.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для меня - да. Очень удобно, формальный повод предоставлен чем-то еще, не мной.
А если никакой разницы для вас нет - вы от обсуждения чего ждете-то?
-
- Уже с Приветом
и не в кавычках, а на самом деле по своим делам, я даже знаю каким, но не сообщать же прям все-все?
А другие из группы едут сами, но это конечно все со слов дочери.
В общем, склоняюсь я к выводу, что таким ответсвенным и организованным, взрослым детям действительно не должно быть повода не доверять. А иначе как им учиться потом вдали от дома? Я приеду, сниму где жить. Вариант у дочери прийти ко мне всегда будет. Посмотрим по обстоятельствам.
-
- Уже с Приветом
Я бы ехала или с дочерью напару, полноценно, а не как мешок картошки про запас. Да она и любит со мной ездить, надо сказать. Не то чтобы я их там по пятам преследовала, но мы бы определенно проводили существенную долю времени вместе.Kapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:19Я бы не хотела ехать на подобное мероприятие. Или отпустила бы одну, или уговорила бы не ехать вообще.
Имхо нечего туда вообще ездить, через пару месяцев все узнает
Или бы вообще это все не поддержала. И сказала бы, что стоит подождать до реального отъезда, а то как-то все это сложно, с какими-то посторонними людьми вступать во взаимоотношения по оплате, расселению, нафик-нафик.
-
- Уже с Приветом
Мне не нравится вариант снять где-нибудь и сидеть там одной, пока дочь развлекается. Это неуважение к матери какое-то. Если на то пошло, пусть сама разбирается, если ей не понравится. Раз хватило ума спланировать поездку, должно хватить и на остальное.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от человека и отношений. В идеале вместе конечно. Но вот сын бы со мной поехал, а средняя вряд ли. А ехать чтобы напрягать я и сама не хочуТетя-Мотя wrote: ↑22 Feb 2022 21:23Я бы ехала или с дочерью напару, полноценно, а не как мешок картошки про запас. Да она и любит со мной ездить, надо сказать. Не то чтобы я их там по пятам преследовала, но мы бы определенно проводили существенную долю времени вместе.Kapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:19Я бы не хотела ехать на подобное мероприятие. Или отпустила бы одну, или уговорила бы не ехать вообще.
Имхо нечего туда вообще ездить, через пару месяцев все узнает
Или бы вообще это все не поддержала. И сказала бы, что стоит подождать до реального отъезда, а то как-то все это сложно, с какими-то посторонними людьми вступать во взаимоотношения по оплате, расселению, нафик-нафик.
-
- Уже с Приветом
На замок? В моем доме?? Я, правда, всегда стучу, но на замок?Fur_Elise wrote: ↑22 Feb 2022 20:57Скажите, а где они будут допустим по вечерам, придя с кампуса, общаться? В комнатах своих родителей? Это правда так удобно и необходимо? и нет, никто не говорит ни о каком сексе. Вот допустим собрались как хотели, 2 мальчика и 2 девочки и хотят на свои темы без свидетелей пообщаться ?
У вас в доме дети-подростки не закрывают дверь на замок для прайвеси? И совсем не потому что делают там что-то "этакое"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот да, я бы не хотела быть в такой роли. Думаю, что и дочь моя чувствовала бы себя неудобно, если бы я там одна где-то болталась, бедная...Kapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:26 Мне не нравится вариант снять где-нибудь и сидеть там одной, пока дочь развлекается. Это неуважение к матери какое-то. Если на то пошло, пусть сама разбирается, если ей не понравится. Раз хватило ума спланировать поездку, должно хватить и на остальное.
В идеале, кстати, я бы в этом вот случае спланировала бы поездку не только с дочерью, я бы подругу захватила. (Ну или мужа, а чо, кволити тайм!) И пусть дочка болтается по своим делам, а мы будем сами веселиться. Мужу бы, правда, вообще бы не понравилось, если бы она там ночевала на чужой территории. Не, вот совсем нет!
-
- Уже с Приветом
Тот идеал только у домохозяек может быть. С американскими отпусками, и так эти дни считаешь как золотые.
-
- Уже с Приветом
А никому не приходит в голову, что сейчас ситуация резко изменилась с развитием соц общения через интернет? И если раньше ехали с родителями просто потому что реально никого там не знали, то сейчас мгновенно, как только выходят decisions, люди знакомятся в чатах? нет, я не говорю, что родителей надо побоку по этой причине, но факт остается фактом, что таки знакомятся. И разумеется не говорю, что интернет общение полностью безопасно. Но, картина социальных интеракций в развитием соц сетей все же поменялась. Да, люди находят руммейтов и друзей еще задолго до начала учебного года
-
- Уже с Приветом
я уже писала что мы планируем с ней ехать в поездку на первую половину каникул - в другое место. Вдвоем . Quality time. А туда она хочет именно с новыми друзьями поехать. И таки, да, я там особо не нужна, и я на 99.9% уверена что со всем она справится, но общественное мнение же напело что "так низзя", поэтому придется ехать. И совсем необязательно там сидеть и скучать. Это вообще мне непонятно. Я вполне самодостаточна, заодно и будет опыт соло-поездок, тоже полезно. Хотя, наверняка куда-нибудь мы с ней там сходим, вполне возможно что и с ее друзьями а не вдвоем , и с родителями мальчика пересечемсяKapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:26 Мне не нравится вариант снять где-нибудь и сидеть там одной, пока дочь развлекается. Это неуважение к матери какое-то. Если на то пошло, пусть сама разбирается, если ей не понравится. Раз хватило ума спланировать поездку, должно хватить и на остальное.
-
- Уже с Приветом
Более того, некоторым еще приходит в голосу, что с развитием соц общения через интернет этой самой группе друзей вообще никуда ехать не обязательно. Пусть общаются в приватности своих комнат через приватность своих экранов. Это раньше куда-то "надо" было переться, чтобы на людей живьем посмотреть. А сейчас вон смотрите, как все удобно!Fur_Elise wrote: ↑22 Feb 2022 21:36 А никому не приходит в голову, что сейчас ситуация резко изменилась с развитием соц общения через интернет? И если раньше ехали с родителями просто потому что реально никого там не знали, то сейчас мгновенно, как только выходят decisions, люди знакомятся в чатах? нет, я не говорю, что родителей надо побоку по этой причине, но факт остается фактом, что таки знакомятся. И разумеется не говорю, что интернет общение полностью безопасно. Но, картина социальных интеракций в развитием соц сетей все же поменялась. Да, люди находят руммейтов и друзей еще задолго до начала учебного года
-
- Уже с Приветом
Вы это вообще серьезно? Какое, однако, мы имеем поразительное влияние!
-
- Уже с Приветом
Ситуации постоянно меняются, а правила приличия остаются. Элиза, Вы серьезно не понимаете, что Вашей безмерной поддержкой (позиция, которая мне тоже в принципе близка и понятна) в данный момент Вы оказываете дочке медвежью услугу?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
"Их нравы" (с)JN wrote: ↑22 Feb 2022 21:29На замок? В моем доме?? Я, правда, всегда стучу, но на замок?Fur_Elise wrote: ↑22 Feb 2022 20:57Скажите, а где они будут допустим по вечерам, придя с кампуса, общаться? В комнатах своих родителей? Это правда так удобно и необходимо? и нет, никто не говорит ни о каком сексе. Вот допустим собрались как хотели, 2 мальчика и 2 девочки и хотят на свои темы без свидетелей пообщаться ?
У вас в доме дети-подростки не закрывают дверь на замок для прайвеси? И совсем не потому что делают там что-то "этакое"
-
- Уже с Приветом
не столь общественное мнение, сколь червь того что если что-то пойдет не так в 0.01% то хорошо все-таки быть там.
-
- Уже с Приветом
Тут нет общественности, тут у каждого свои варианты и предпочтения.Fur_Elise wrote: ↑22 Feb 2022 21:41я уже писала что мы планируем с ней ехать в поездку на первую половину каникул - в другое место. Вдвоем . Quality time. А туда она хочет именно с новыми друзьями поехать. И таки, да, я там особо не нужна, и я на 99.9% уверена что со всем она справится, но общественное мнение же напело что "так низзя", поэтому придется ехать. И совсем необязательно там сидеть и скучать. Это вообще мне непонятно. Я вполне самодостаточна, заодно и будет опыт соло-поездок, тоже полезно. Хотя, наверняка куда-нибудь мы с ней там сходим, вполне возможно что и с ее друзьями а не вдвоем , и с родителями мальчика пересечемсяKapitula123 wrote: ↑22 Feb 2022 21:26 Мне не нравится вариант снять где-нибудь и сидеть там одной, пока дочь развлекается. Это неуважение к матери какое-то. Если на то пошло, пусть сама разбирается, если ей не понравится. Раз хватило ума спланировать поездку, должно хватить и на остальное.
Меня например совершенно не волнуют вопросы спанья и секса с мальчиком, пусть ахаются на здоровье, дело молодое. Меня как мать волнует вопрос, что моему ребеночку не понравится, его обидят, и она будет сидеть плакать без мамочки. Но это как бы не проблемы и риски.
А как человека меня волнует, что я ехать туда не хочу совершенно.
У многих тут совершенно другое мнение
-
- Уже с Приветом
Мне было интересно поехать. Но мы выбрали общежитие, получили дельные советы от кансилора по поводу предметов.
Если бы речь шла о молодежной тусовке на пляже, то тогда я бы не поехала, конечно. Или деть едет одна или не едет вообще.
Если бы речь шла о молодежной тусовке на пляже, то тогда я бы не поехала, конечно. Или деть едет одна или не едет вообще.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
а какой у меня есть выбор? Вариант "запретить" я не считаю приемлемым. Остается только вести работу, объяснять (и не переживайте, я это провожу, убеждаю). А если молодые люди на самом деле стали друзьями, котоыре друг другa поддерживают и тд, как Мотя описывала? Это очень плохо? Дочь меня неоднократно спросила - почему идет такой акцент на разнице полов? У нас недавно в школе была акция протеста, девочки протестовали против дресс кода, который им запрещает например носить tank tops в школу, мотивирую I'm a minor, why do you sexualize me?
Кстати, а почему действитильно мать парню не запретила, если все "так ужасно неприлично"? Уж не потому ли что парень ей объяснил что ничего ужасного в их дружбе нет и почему бы не встретиться если есть повод и возможность? А может она его даже и не question совсем? Может для нее нормально то, что сын имеет друзей обоих полов и она знает что ничего "этакого" он не учудит?
В общем, мне сказать тут больше нечего. Да, до поездки еще есть время, да, буду продолжать капать на мозги, что лучше там не ночевать. Запрещать "только через мой труп" не считаю возможным
-
- Уже с Приветом
Какие друзья за два месяца, вы забыли, как три месяца назад у нас тут были постройка взрослых отношений и серьёзная любовь? Такие и друзья как та любовь. Необязательно это все поддерживать
-
- Уже с Приветом
Парень им сказал, что все так делают матери