Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..арлекино wrote: ↑17 Feb 2022 00:34Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
Если бы человек ел с кровью, то проще... Но если едят сильно прожареное, то с говядиной будет морока..
Мне сразу совок вспоминается.бррр...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Есть еще один путь, но он труден и тернист. Купить упаковку стартовых культур для стейков, натереть ими мясо, завакуумировать в пакет и отправить в холодильник на 20 дней созревать.
Last edited by арлекино on 17 Feb 2022 00:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Зачем? Я остывшее мясо просто ем холодное. Я вобще абажаю все холодное.
Но говядина у меня в основном для супа (борщ, хотя туда и любое другое мясо идет какое есть дома), или фарш для котлет - митлова, митболсов.
Покупать говядину для готовки на сковородке у меня лет 15 псоледних в голову не приходит. Ужас...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Не все части говядины будут мягкими при таком способе.арлекино wrote: ↑17 Feb 2022 00:34Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 01:09Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
У автора не получается Top Sirloin steakYvsobol wrote: ↑17 Feb 2022 01:13Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.Lizaveta wrote: ↑17 Feb 2022 01:09Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
На сковородке стейки не делают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: как сделать говядину мягкой
Простой ресторанный:shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
- вынуть из холодильника где-то за час доготовки
- нагреть сковородку с оливковым маслом, стайк посолить/поперчить и на сковородку на 2 с половиной минуты
- перевернуть мясо и добавить масло сливочное (можно также тмин и/или чеснок) и жарить ещё 2-3 минуты, ложкой поливая растопленным маслом это мясо
- минут на 5-7 отставить мясо в теплое место - пусть "отдохнёт"
П.С. Top Sirloin "мягче" чем Sirloin steak
П.С.С. Тему не читала, извиняюсь если повтор
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: как сделать говядину мягкой
Дада, расскажите это покойному Бурдену.
Самый лучший метод ненагриле готовить стейки. 3 мин на каждой стороне и на 450Ф 6 мин в духовке, супер получается. Не top sirloin, конечно, обычный ribeye.
Но с этим куском мяса, автор, с ним только в сад сувидить, в бургеры или в жаркое. Да, самому намолоть бургер, между прочим, отличная идея, разница между помолоть один кусок мяса vs пользоваться тем, что тебе продали в магазине (кто знает, сколько там животных, какой помол и т.д) разница колоссальная; мелите крупно.
На крайний случай, можно сделать стейк тартар, но чей то мне кажется, автор не по этим делам (а будет вкусно!).
И последнее, автор, одна из известных теток шефинь рассказавала про свое "обучение", так, говорит, мало что вынесла, кроме "fat is taste". И никуда вы не убежите от этого с вашим обезжиренным куском говядины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
И маслица не жалеть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: как сделать говядину мягкой
Как раз на гриле стейки не очень хорошими получаются, гриль не даёт идеальной корочки, а правильная Сковорода из чугуния даёт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: как сделать говядину мягкой
Перечитала топик, а где автор писал, что нужен хорошо прожареный?
Если он готовит 20 минут - так это явно от незнания, а не от того, что ему нужен хорошо прожареный. Где-то промелькнуло, что в стейк-хаузах он просит мидиум
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
Я как то на ютубе видео посмотрел где автор мясо содой обмазывал и оставлял на полчаса. Потом смывал. Говорил что сода делает любое мясо мягким. Даже самое дешёвое. Я попробовал. Результат описывать не буду чтобы не забанили с пометкой много мата
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9388
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
Well done я никогда не заказываю. 20 минут сказал от балды потому что никогда не засекал время готовки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: как сделать говядину мягкой
Да, виноват. Значит неправильно понял.
Ну все равно, даже хороший стейк с кровю ну я очень сомневаюсь шо например Питер Лугер в Бруклине будет делать на сковородке. Только на грилле. А у них они пальчики оближешь..
Но можно конечно пробовать. Главное не 20 минут жарить, а как выше говорили 1-2 минуты с каждой стороны на расколенной сковороде в масле конечно..
И есть сразу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: как сделать говядину мягкой
Нужна кислота, а не содаshadow7256 wrote: ↑17 Feb 2022 13:27 Я как то на ютубе видео посмотрел где автор мясо содой обмазывал и оставлял на полчаса. Потом смывал. Говорил что сода делает любое мясо мягким. Даже самое дешёвое. Я попробовал. Результат описывать не буду чтобы не забанили с пометкой много мата
Вот, почитайте
https://masterok.livejournal.com/4598964.html
Т.е. в любом маринаде должна присутствовать кислотная составляющая (даже если это кефир )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: как сделать говядину мягкой
Так я не поняла - он против sous vide? По мне так это единственный способ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: как сделать говядину мягкой
вы, просто, не умеете их готовить! (с)
Highly рекомендую амазонский уголь под названием jealous devil. горит быстро, с высокой температурой, стейки literally готовы меньше чем за пять минут. Там и корочка, и аромат, и вкус. Дело, именно, в угле, я не ожидала такой разницы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
У нас однажды был Infrared Grill - ай, как он мясо готовил ... Быстро, сочно, пальчики оближешь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Во многих ресторанах используют salamander oven.
Кстати, при отсутствии гриля и хорошей сковородки, стейк можно сделать под бройлером.
Кстати, при отсутствии гриля и хорошей сковородки, стейк можно сделать под бройлером.
/nsrs