как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21
Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10719
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: как сделать говядину мягкой

Post by kuz »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17
shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21
Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).
За разницу в цене можно жесткий пожевать.
I just closed my eyes and swung
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: как сделать говядину мягкой

Post by alex_127 »

kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17
shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21
Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).
За разницу в цене можно жесткий пожевать.
тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81711
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26
kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17
shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21
Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).
За разницу в цене можно жесткий пожевать.
тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.
А еще лучше нормальную баранину и делать шашлык!

:umnik1:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10719
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: как сделать говядину мягкой

Post by kuz »

alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26
kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17
shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21
Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).
За разницу в цене можно жесткий пожевать.
тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.
😀
я согласна с вышеупомянутым reverse sear если нет grill
I just closed my eyes and swung
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81711
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34
Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Если бы человек ел с кровью, то проще... Но если едят сильно прожареное, то с говядиной будет морока..
Мне сразу совок вспоминается.бррр...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26 тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.
Есть еще один путь, но он труден и тернист. Купить упаковку стартовых культур для стейков, натереть ими мясо, завакуумировать в пакет и отправить в холодильник на 20 дней созревать.
Last edited by арлекино on 17 Feb 2022 00:42, edited 1 time in total.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном. :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81711
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:41
Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном. :)
Зачем? Я остывшее мясо просто ем холодное. Я вобще абажаю все холодное.
Но говядина у меня в основном для супа (борщ, хотя туда и любое другое мясо идет какое есть дома), или фарш для котлет - митлова, митболсов.
Покупать говядину для готовки на сковородке у меня лет 15 псоледних в голову не приходит. Ужас...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34
Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81711
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09
арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 01:13
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09
арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.
У автора не получается Top Sirloin steak

Return to “Кулинария”