Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10720
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: как сделать говядину мягкой
За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: как сделать говядину мягкой
тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81712
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: как сделать говядину мягкой
А еще лучше нормальную баранину и делать шашлык!alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10720
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: как сделать говядину мягкой
alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.kuz wrote: 17 Feb 2022 00:22За разницу в цене можно жесткий пожевать.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:17Посмотрите на другие виды говядины, porterhouse или t-bone стейк сложно сделать немягкими (но можно).shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 22:21мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
я согласна с вышеупомянутым reverse sear если нет grill
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81712
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: как сделать говядину мягкой
Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Если бы человек ел с кровью, то проще... Но если едят сильно прожареное, то с говядиной будет морока..
Мне сразу совок вспоминается.бррр...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Есть еще один путь, но он труден и тернист. Купить упаковку стартовых культур для стейков, натереть ими мясо, завакуумировать в пакет и отправить в холодильник на 20 дней созревать.
Last edited by арлекино on 17 Feb 2022 00:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: как сделать говядину мягкой
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном.Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81712
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: как сделать говядину мягкой
Зачем? Я остывшее мясо просто ем холодное. Я вобще абажаю все холодное.арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:41Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном.Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..![]()
Но говядина у меня в основном для супа (борщ, хотя туда и любое другое мясо идет какое есть дома), или фарш для котлет - митлова, митболсов.
Покупать говядину для готовки на сковородке у меня лет 15 псоледних в голову не приходит. Ужас...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Не все части говядины будут мягкими при таком способе.арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81712
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: как сделать говядину мягкой
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
У автора не получается Top Sirloin steakYvsobol wrote: 17 Feb 2022 01:13Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).