Результаты поиска работы в этом году

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Результаты поиска работы в этом году

Post by Физик-Лирик »

Bobeg wrote: 16 Feb 2022 19:36 а на какую профессию Вы нанялись работать?
и в какую индустрию? если можно полюбопытствовать.
В личку ок?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote: 16 Feb 2022 17:27
Физик-Лирик wrote: 16 Feb 2022 17:19 Т.е. перед переездом надо спросить работодателя про "новую" зарплату? :D А почему его это должно волновать, если работа удаленная?
За удаленную работу никто не будет платить сили-конскую зарплату. А если пожить в СФГейЭрии с местной зарплатой, а потом переехать в какие нить Дакоты - то таки да, надобно извещать HR и зарплату вам пересмотрят, ессно вниз. Слышал про сие из первых рук с Гугля и был общий треп из Мордокниги.
Ситуация с победившей в корпе полиси по удаленке еще развивается, как говорится (still a developing story :D ), но из того, что я слышал - базу режут очень по-божески, с учетом cost of living and taxes - скорее повышение получится. При этом стоки - которые часто составляют существенную, если не основную составляющую TC - оставляют. Не понятно только по поводу рефрешей.
В нашей индустрии люди и до вируса нередко удаленно работали. А теперь эту пасту обратно в тюбик просто не запихнешь, как мне кажется.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

грохнется рынок работ, как в 2001, паста сама полезет назад в тюбик, с песнями.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Физик-Лирик wrote: 16 Feb 2022 17:19 Т.е. перед переездом надо спросить работодателя про "новую" зарплату? :D А почему его это должно волновать, если работа удаленная?
За удаленную работу никто не будет платить сили-конскую зарплату.
Не факт - зависит насколько нужен компании и от самой зарплаты. Знаю примеры. Правда зарплата не так чтобы огого, но вполне себе калифорнийская.
Иной раз компании выгоднее вгрузить побольше под этим предлогом, нежели ущемлять в зарплате.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 16 Feb 2022 21:09 грохнется рынок работ, как в 2001, паста сама полезет назад в тюбик, с песнями.
остынет, да, возможно, но не грохнется - ну у многих типа робингуда или дордаша уже стоки упали и компенсации вместе с ними :food:
щас на порядки больше жизнь завязана на ИТ чем в 2001
и КОВИД тоже ускорил процессы
так что впереди ещё как минимум одно золотое десятилетие :umnik1:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Оно кстати как ещё по моим заметкам сугубо. Если нет опыта работы в кали компаниях, то дискриминировать будут жестко при любом типе работы.

Переезжать в кали, чтобы получить много денег и потом сразу уезжать, расчитывая, что сильно не порежут. Крайне неудобно. Лучше или соглашаться на меньшее и затем заново искать через время. Либо если удаленно не берут, так как критерии повыше, то приезжать поработать онсайт с переводом затем в удаленку тоже вариант.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Физик-Лирик wrote: 16 Feb 2022 19:23
За удаленную работу никто не будет платить сили-конскую зарплату. А если пожить в СФГейЭрии с местной зарплатой, а потом переехать в какие нить Дакоты - то таки да, надобно извещать HR и зарплату вам пересмотрят, ессно вниз. Слышал про сие из первых рук с Гугля и был общий треп из Мордокниги.
Тогда зачем изначально нанимать на удаленку сотрудников из дорогих мест, когда есть куча нормальных деревенских парней типа меня :D . Плати им выше чем по деревне, хотя бы по меркам местного облцентра - все будут довольны :umnik1: Короче, круг замкнулся.
Я не доволен. Тоже хочу 400к зп. Какая разница откуда я делаю работу? Особенно это стало видно после пандемии, когда все работали из дома. Ну нравится кому то бэй эрия, пусть доплачивают своей кост оф ливин. Они же получают климат и не только в придачу. А тот кто сбежал, подняли цены на жилье в моей деревне и ладно бы просто подняли, все сметено. Уже строители отдают дома как на аукционе, кто даст больше денег, того и контракт. И не смотря на это, домов не хватает.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

nyekimov wrote: 15 Feb 2022 21:10
ystar wrote: 15 Feb 2022 20:05 Майкрасофт полностью выходит в офис на этой/следующей неделе.
У нас в школе, 0 случаев за неделю.
Техас и Северная королина знакомые тестируются позитивно. Хотя ранее прям вот так фигово чтобы идти тестироваться не было.
Причём я сам переболел в январе, не тестировался, но по описаниям друга, который протестировался, все подходит. Ничего никуда не ушло. Но что интересно, вдруг компании заговорили о возврате в офис, хотя сезон гриппа не окончен. Хотя бы апреля дождались.
в соседней мидл школе у нас делают тесты, и вот если декабрь - январь там были большие очереди. то уже всю прошлую неделю - там вообще никого или 1-2 человека в очереди.
наша школа присылала новости, что успешно неделя прошла без случаев.
многие страны европы либо снимают вообщ ограничения, либо сильно упрощают. та же австрия позволила не привитым посещать заведения.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Тогда зачем изначально нанимать на удаленку сотрудников из дорогих мест, когда есть куча нормальных деревенских парней типа меня :D . Плати им выше чем по деревне, хотя бы по меркам местного облцентра - все будут довольны :umnik1: Короче, круг замкнулся.
проблема в вашем уровне. в среднем по деревне на уровень ниже средне силиконовской.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

ystar wrote: 16 Feb 2022 22:36
проблема в вашем уровне. в среднем по деревне на уровень ниже средне силиконовской.
Это действительно так. Я работала с консультантами из компании с гордым названием "Rural Sourcing." Ими заменили команду из Индии. Не знаю даже что хуже. Господа из деревни далеко не все получили двухгодичесное образование, а многие из команды считали, что писать код это искусство и "каждый пишет, как он дышит"... Было трудно...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ystar wrote: 16 Feb 2022 22:36 проблема в вашем уровне. в среднем по деревне на уровень ниже средне силиконовской.
на данный момент это так, потому что фаанги и прочие там высасывали таланты с рынка много лет.
Но надолго ли? Инженеры с кали разлетаются по ремоутам, а новые как то не особо туда рвутся, пока на ремоут устраиваются. ( например ФБ стучится в контакт, обещают 100% ремоут)
даю лет 5 на смену поколений и средний уровень по более менее крупным деревням уровняется.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Feb 2022 21:20
Boriskin wrote: 16 Feb 2022 17:27 За удаленную работу никто не будет платить сили-конскую зарплату.
Не факт - зависит насколько нужен компании и от самой зарплаты. Знаю примеры. Правда зарплата не так чтобы огого, но вполне себе калифорнийская. Иной раз компании выгоднее вгрузить побольше под этим предлогом, нежели ущемлять в зарплате.
Особые люди - на особых условиях, с этим спора нет (и особенность мб тоже очень разной), но мы ж здесь таки про среднюю температуру по больничке. А она коррелирует со стоимостью жизни в конкретных местах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 16 Feb 2022 19:23 Тогда зачем изначально нанимать на удаленку сотрудников из дорогих мест, когда есть куча нормальных деревенских парней типа меня :D . Плати им выше чем по деревне, хотя бы по меркам местного облцентра - все будут довольны :umnik1: Короче, круг замкнулся.
Парень из деревни - это кот в мешке, а в большинстве дорогих мест у крупных компаний везде есть офисы - если что, то всегда можно припахать хотя бы на гибридную модель. Опять же - если человек живет в дорогом месте - значит на нем клеймо качества, работал/работает/получает бабло.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Boriskin wrote: 17 Feb 2022 00:05
Физик-Лирик wrote: 16 Feb 2022 19:23 Тогда зачем изначально нанимать на удаленку сотрудников из дорогих мест, когда есть куча нормальных деревенских парней типа меня :D . Плати им выше чем по деревне, хотя бы по меркам местного облцентра - все будут довольны :umnik1: Короче, круг замкнулся.
Парень из деревни - это кот в мешке, а в большинстве дорогих мест у крупных компаний везде есть офисы - если что, то всегда можно припахать хотя бы на гибридную модель. Опять же - если человек живет в дорогом месте - значит на нем клеймо качества, работал/работает/получает бабло.
Бомжи тоже живут в дорогом месте.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote: 17 Feb 2022 00:05 Опять же - если человек живет в дорогом месте - значит на нем клеймо качества, работал/работает/получает бабло.
Это интересный аргумент, ни разу еще не слышал. :D
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”