BitterSean wrote: 17 Feb 2022 01:11
city_girl wrote: 17 Feb 2022 00:37
valchkou wrote: 16 Feb 2022 01:47
зачетный вопрос для отсеивания всяких BitterSean
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
кто придумал - гений
famous Peter Thiel interview question
Как же достал этот вонючий американский рекрутинг. И в этом случае нужно ответы зубрить? Думаю мой ответ, как раз, прямо в точку. И зубрить ничего не пришлось. Жаль что любое упоминание Трампа в положительном свете в самой демократичной стране на свете автоматически ставит крест на человеке.
Так погуглите в чем суть вопроса. Вы же менеджер, вы просто обязаны интересоваться такими вещами
Проблема вашего ответа в том что он слишком банален и слишком очевиден, да еще лежит в области политики. Кстати по поводу Трампа с вами согласна почти половина Америки. Как же вы можете заявлять, что почти никто не согласен? Вы что не умеете находить единомышленников даже когда их добрая половина населения США? Не умеете реально оценивать человеческие ресурсы и видеть реальную и весьма очевидную ситуацию (за Трампа проголосовала половина Америки) ? Вам больше не о чем думать и волноваться? Вопрос именно об этом о том как вы видите и оцениваете ту или иную ситуацию. Любую, на ваш выбор. Единого правильного неправильного ответа нет, но это точно не должна быть общепринятая банальщина.
Кстати почему я, человек который просто шел мимо любопытствует в чем же суть вопроса и на два клика находит историю вопроса и о чем он? А вы нет, хотя это вам надо разобраться в результатах интервью. Вместо этого вы предпочли обвинить других в глупости, предвзятости, неправильной оценке ваших действий и отсутствии гибкости. Все что на самом деле скорее присутствует в вашем коротеньком ответе. И все это вместе взятое мешает вам быстренько разобраться в вопросе. Потому что вы скорее будете рефлексировать и обвинять всех вокруг, чем признаете свой промах, сделаете выводы и побежите дальше уже с новыми знаниями и решениями.
Так что да, вопрос прост и гениален. Другое дело, что если он будет присутствовать в автоматических анкетах, то появятся автоматические ответы.
Кстати, а может вы не хотите работать в компании, которая автоматизирует такие вопросы.