![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Thanks
Moderator: Komissar
KVA wrote:$100+/- 5$ что весной, что летом, что пока осенью в 2br condo. Что будет зимой скоро выясним. Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.
ShellBack wrote:KVA wrote:$100+/- 5$ что весной, что летом, что пока осенью в 2br condo. Что будет зимой скоро выясним. Кстати, выше там упоминались $50 в месяц. А горячая вода у вас как получается? Газ, мазут? Я тут посмотрел и оказалось что моя горячая вода стоит как раз $50 в месяц.
У меня лично вода греется газом.
Тут ещё надо учитывать сколько лет дому.Я дом брал новым, поэтому все appliances - высокоэффективные, окна/двери - герметичные, стёкла - затемнённые и т.д. Дом - 1800 футов. А приятель купил старое ранчо построенное в 1950-х, так у него одного электричества летом баксов на 300 в месяц нагорает.
idle0 wrote:А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?
sergey1234 wrote:Т.е. как "новый" дом - не гарантия малого билла за отопление, так и "старый" - не гарантия того что счет за отопление будет бешеный.
Papillon wrote:idle0 wrote:А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?
A как им пользоваться? Я уже много от кого слышала,но никто так и не сказал как подключится.![]()
Я пользуюсь Energy Amerika...Ничего подобного во всяком случае и не предлагали.
Просветите нас,пжалуста....
idle0 wrote:Papillon wrote:idle0 wrote:А что, никто не пользуется budget billing, это когда и зимой и летом платишь одну и ту же сумму?
A как им пользоваться? Я уже много от кого слышала,но никто так и не сказал как подключится.![]()
Я пользуюсь Energy Amerika...Ничего подобного во всяком случае и не предлагали.
Просветите нас,пжалуста....
Надо им позвонить и попросит переключить на budget billing plan. Они считают средний платеж за год и вы его платите каждый месяц (фиксированную сумму). А в конце года - перерасчет. Если недоплатили - надо будет доплатить, а если переплатили - или вернут или дадут кредит.
idle0 wrote:Нет конечно, сервис этот бесплатный. Это удобно тем, что можно вбить эту сумму в online bill payment и платить одну и ту же сумму каждый месяц.
Можно конечно и из тумбочки доставать, но я уже не помню когда выписывал paper check
ALK wrote:idle0 wrote:Нет конечно, сервис этот бесплатный. Это удобно тем, что можно вбить эту сумму в online bill payment и платить одну и ту же сумму каждый месяц.
Можно конечно и из тумбочки доставать, но я уже не помню когда выписывал paper check
Я плачу on line каждый меcяц. Иду на сайт своей energy company и плачу, сколько набежало. Я в принципе не люблю automatic payments, я предпочитаю контролировать, что и когда платится с моего счета. Единственное исключение - mortgage, но я за это получил лучший rate.
Газ + электричество составляет от $50 летом до $200 зимой. Газ - отопление дома, горячая вода, hot tub. Електричество (помимо обычных бытовых приборов) - плита, сушилка и помпа для hot tub. Кондиционера нет.
idle0 wrote:
Это не automatic payment, когда с вашего счета кто-то снимает деньги (я это тоже не люблю). Это scheduled payment, который я сам назначаю, сам могу перенести и отменить. Делается через online bill payment моего банка. Очен удобно - все платежи управляются централизованно.
Не надо за cable платить - на один сайт (login/password), за газ - на другой (another login/password), и т.д.
Про budget plan - удобно планировать расходы на месяц...