Фигурное катание
-
- Уже с Приветом
Re: Фигурное катание
Интересно- она без адвоката будет отвечать на вопросы?
Ведь minor
Ведь minor
-
- Уже с Приветом
Конечно с адвокатом. Там их юристы швейцарские ведут по сабжу.
-
- Уже с Приветом
Прям сериал какой-тоСлушания выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой завершились спустя семь часов.
Объявление результатов состоится 14 февраля после часа дня по пекинскому времени (после 8 утра по московскому времени).
-
- Уже с Приветом
Я и говорю - так рассуждать, можно десятилетиями на месте топтаться. Вот в лыжах кто начал бегать коньковым ходом? Нет, не наши. Мы проигрывали довольно долго в этой технике. Тоже надо было запретить коньковый ход ибо нефиг - только классику оставить?Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 18:31в том и дело что для вас побеждать = набрать побольше технических баллов. Сама система судейства нуждается в корректировке , но вряд ли мы это увидим. Скоро кроме недокормленных детей с острыми коленками вообще никого не останется. Не все взрослые спортсмены имеют мотивацию продолжать кататься и биться как рыба об лед при том что в сборную не пробиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
уважаемая Вишенка. Одна только проблема со всем этим. А именно, что тела женщин это все делать просто не в состоянии. только тела подростков лет 14-15 и потом они же на таблетках (которые сдерживают пубертат и вот эти самых.. которые нашли у Камилы).Вишенка1 wrote: ↑13 Feb 2022 20:43Я и говорю - так рассуждать, можно десятилетиями на месте топтаться. Вот в лыжах кто начал бегать коньковым ходом? Нет, не наши. Мы проигрывали довольно долго в этой технике. Тоже надо было запретить коньковый ход ибо нефиг - только классику оставить?Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 18:31в том и дело что для вас побеждать = набрать побольше технических баллов. Сама система судейства нуждается в корректировке , но вряд ли мы это увидим. Скоро кроме недокормленных детей с острыми коленками вообще никого не останется. Не все взрослые спортсмены имеют мотивацию продолжать кататься и биться как рыба об лед при том что в сборную не пробиться.
на месте топтаться? в том и дело что можно улучшать вширь, а можно вглубь.
ПС интересно будет посмотреть что будут делать Аня и Саша после этой Олимпиады.. Ставлю на то что тоже прекратят кататься. Ибо сидеть на таблетках долго - для здоровья неполезно
18 лет это у нас возраст для retire... У некоторых он наступает раньше. Но точно не позднее 18 в общем случае
-
- Уже с Приветом
Аня с Сашей - да, интересно будет посмотреть. Вроде школу заканчивают обе в этом году. Аня уже говорила, что хочет продолжать в фигурном катании работать. Хотя могли бы еще пару лет повыступать. Саша, мне кажется, пока не добьет свою мечту пять квадов чисто на соревнованиях исполнить, не успокоится. Может, как раз в Пекине ей повезет.
Конкуренция в сборную огромная, и им на пятки вчерашние и сегодняшние юниорки наступают.
Кстати, уж если на то пошло, мне ну очень нравится катание Даши Усачевой, причем без ультра си она прекрасно у той же Алисы Лью выигрывала. Да и Камила в юниорах в финале Гран При без квадов и трикселей обыграла Алису с ее ультра си.
Конкуренция в сборную огромная, и им на пятки вчерашние и сегодняшние юниорки наступают.
Кстати, уж если на то пошло, мне ну очень нравится катание Даши Усачевой, причем без ультра си она прекрасно у той же Алисы Лью выигрывала. Да и Камила в юниорах в финале Гран При без квадов и трикселей обыграла Алису с ее ультра си.
Last edited by Вишенка1 on 13 Feb 2022 21:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я читаю прессу спортивную по сабжу, оттуда и знаю.
Заседание закончилось. 7 часов шло. Решение объявят завтра.
Заседание закончилось. 7 часов шло. Решение объявят завтра.
-
- Уже с Приветом
Так надо определится, фигурное катание - это спорт или искусство (танца). После 2002 долго рассуждали, что в фк много субъективизма (оценки за артицизм). Сделали уклон на атлетическую составляющую, где субъективизма меньше. Снова не нравится. Так о чем тогда весь большой спорт? Обычно о секундах, метрах, килограммах. Так почему фк должно быть другим? Почему оно должен именно двигаться в "красоту движений"? И почему "однозначно проигрывает"? Оттого что вы хотите наблюдать "танцы"? А мне вот прыжки нравятся . Так ли уж все однозначно тогда?
-
- Уже с Приветом
наши катались классикой, потому что по-другому было бы нарушение правил. А буржуям все простили.Вишенка1 wrote: ↑13 Feb 2022 20:43Я и говорю - так рассуждать, можно десятилетиями на месте топтаться. Вот в лыжах кто начал бегать коньковым ходом? Нет, не наши. Мы проигрывали довольно долго в этой технике. Тоже надо было запретить коньковый ход ибо нефиг - только классику оставить?Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 18:31в том и дело что для вас побеждать = набрать побольше технических баллов. Сама система судейства нуждается в корректировке , но вряд ли мы это увидим. Скоро кроме недокормленных детей с острыми коленками вообще никого не останется. Не все взрослые спортсмены имеют мотивацию продолжать кататься и биться как рыба об лед при том что в сборную не пробиться.
"Это другое"(с)
-
- Уже с Приветом
на мой взгляд спорт это спин от военных тренировок, когда люди не хотят друг друга поубивать, но хотят поупражняться кто быстрее, ловчее, сильнее. Рыцарские турниы например проводились тупыми копьями, но имели смысл, так как атака конными всадниками с копьми примениялась в реальных сражениях. Пробежать на лыжах побыстрее тоже имело смысл в годы мировых войн. На коньках... ну более экзотично, но ладно. Ну если нужны прыжки при встрече с противником, то что-то типа роллер дерби на коньках. Т.е. нафиг красиво прыгать неимоверное число оборотов? В этом нет никакого смысла. Т.е. да, я не вижу смысла в фигурном катании как спорте. Я вижу смысл сделать это чем-то типа фестиваля искусств. ИЛи спорт где тренеруются кто в какие yжасные условия себя может загнать и не упасть, переломав кости.Физик-Лирик wrote: ↑14 Feb 2022 00:33Так надо определится, фигурное катание - это спорт или искусство (танца). После 2002 долго рассуждали, что в фк много субъективизма (оценки за артицизм). Сделали уклон на атлетическую составляющую, где субъективизма меньше. Снова не нравится. Так о чем тогда весь большой спорт? Обычно о секундах, метрах, килограммах. Так почему фк должно быть другим? Почему оно должен именно двигаться в "красоту движений"? И почему "однозначно проигрывает"? Оттого что вы хотите наблюдать "танцы"? А мне вот прыжки нравятся . Так ли уж все однозначно тогда?
Спорт я не смотрю вообще.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Зачем изобретать велосипед? Есть балет на льду, различные ледовые шоу, т.н. Чемпионаты мира среди профессионалов, в последние годы появилось синхронное катание, это типа вид спорта, соревнования проводятся. Но даже показательные выступления в рамках серьезных чемпионатов не очень интересно смотреть, потому что фигуристы не выкладываются на них, а придумывают всякие заманухи, чтобы сачкануть.HappyCat wrote: ↑14 Feb 2022 01:36Я вижу смысл сделать это чем-то типа фестиваля искусств.Физик-Лирик wrote: ↑14 Feb 2022 00:33Так надо определится, фигурное катание - это спорт или искусство (танца). После 2002 долго рассуждали, что в фк много субъективизма (оценки за артицизм). Сделали уклон на атлетическую составляющую, где субъективизма меньше. Снова не нравится. Так о чем тогда весь большой спорт? Обычно о секундах, метрах, килограммах. Так почему фк должно быть другим? Почему оно должен именно двигаться в "красоту движений"? И почему "однозначно проигрывает"? Оттого что вы хотите наблюдать "танцы"? А мне вот прыжки нравятся . Так ли уж все однозначно тогда?
-
- Уже с Приветом
За кого там с Комиссаром болете?Komissar wrote: ↑14 Feb 2022 01:18наши катались классикой, потому что по-другому было бы нарушение правил. А буржуям все простили.Вишенка1 wrote: ↑13 Feb 2022 20:43Я и говорю - так рассуждать, можно десятилетиями на месте топтаться. Вот в лыжах кто начал бегать коньковым ходом? Нет, не наши. Мы проигрывали довольно долго в этой технике. Тоже надо было запретить коньковый ход ибо нефиг - только классику оставить?Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 18:31в том и дело что для вас побеждать = набрать побольше технических баллов. Сама система судейства нуждается в корректировке , но вряд ли мы это увидим. Скоро кроме недокормленных детей с острыми коленками вообще никого не останется. Не все взрослые спортсмены имеют мотивацию продолжать кататься и биться как рыба об лед при том что в сборную не пробиться.
"Это другое"(с)
-
- Уже с Приветом
Все верно. Хотите артистичности - вперед в ледовый балет, шоу и т.д. Куча проффи состязаний или просто красивых постановок. Наслаждайтесь.
Но к спорту, тем более Олимпийскому - большому, ето все не имеет никакого отношения.
Но к спорту, тем более Олимпийскому - большому, ето все не имеет никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
я не люблю фигурное катание. единственное что я где-то люблю из спорта это художественную гимнастику.LapkaL wrote: ↑14 Feb 2022 01:57Зачем изобретать велосипед? Есть балет на льду, различные ледовые шоу, т.н. Чемпионаты мира среди профессионалов, в последние годы появилось синхронное катание, это типа вид спорта, соревнования проводятся. Но даже показательные выступления в рамках серьезных чемпионатов не очень интересно смотреть, потому что фигуристы не выкладываются на них, а придумывают всякие заманухи, чтобы сачкануть.HappyCat wrote: ↑14 Feb 2022 01:36Я вижу смысл сделать это чем-то типа фестиваля искусств.Физик-Лирик wrote: ↑14 Feb 2022 00:33Так надо определится, фигурное катание - это спорт или искусство (танца). После 2002 долго рассуждали, что в фк много субъективизма (оценки за артицизм). Сделали уклон на атлетическую составляющую, где субъективизма меньше. Снова не нравится. Так о чем тогда весь большой спорт? Обычно о секундах, метрах, килограммах. Так почему фк должно быть другим? Почему оно должен именно двигаться в "красоту движений"? И почему "однозначно проигрывает"? Оттого что вы хотите наблюдать "танцы"? А мне вот прыжки нравятся . Так ли уж все однозначно тогда?
Камила мне понравилась даже без прыжков. У нее красивые движения. Прыжки я вообще оцениваю только по входу и выходу: не должно быть задержки на входе и на выходе должны быть красивые линии, нога высоко поднята, не согнута в колене и тп. Если этого нет то мне смотреть не интересно, даже если там какая-нибудь немыслимая комбинация прыжков.
Я так понимаю красивых фигуристок типа Камилы привлекают чтоб расширить число болельщиков, но приходится их тренероватьчтоб они делали все дурацкие элементы.
К тому ж в балет на льду уже идут бывшие фигуристки с толстыми ляжками....
Дело не только в артистичности. Камила красиво движется, красиво выгибает спину, красиво поднимает ногу. Это элементарно физически не все могут сделать так же красиво.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
В Китае уже 10 утра. не сказали что решили???
-
- Уже с Приветом
И тем не менее, дите дитем. Не смотрю уже фигурное катание много лет. "Фигуры" победительницам не достает. Нет "центра масс". Пофиг на 4-ре оборота. Я за то, чтобы во взрослые принимали с 18 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот... А теперь кричат, причем типа свои же (хотя вряд ли свои) - уберите четверные.Komissar wrote: ↑14 Feb 2022 01:18наши катались классикой, потому что по-другому было бы нарушение правил. А буржуям все простили.Вишенка1 wrote: ↑13 Feb 2022 20:43Я и говорю - так рассуждать, можно десятилетиями на месте топтаться. Вот в лыжах кто начал бегать коньковым ходом? Нет, не наши. Мы проигрывали довольно долго в этой технике. Тоже надо было запретить коньковый ход ибо нефиг - только классику оставить?Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 18:31в том и дело что для вас побеждать = набрать побольше технических баллов. Сама система судейства нуждается в корректировке , но вряд ли мы это увидим. Скоро кроме недокормленных детей с острыми коленками вообще никого не останется. Не все взрослые спортсмены имеют мотивацию продолжать кататься и биться как рыба об лед при том что в сборную не пробиться.
"Это другое"(с)
-
- Уже с Приветом
happy cat, если вы не любите ФК, то зачем вы тут???? нагнетать?
-
- Уже с Приветом
В прямой трансляции танцы сейчас - сильнейшие...Видимо, я одна смотрю.
-
- Уже с Приветом
Идете в YouTube, набираете figure skating olympics 2022 и он вам все варианты выдаст.Fur_Elise wrote: ↑13 Feb 2022 05:02можно ссылки на ключевые выступления?
-
- Уже с Приветом
твою ж мать.... опять Букиных засудили. Кто-нить скажет, почему их так засуживaют
-
- Уже с Приветом
happycat, пожалуйста, уйдите отсюда. спасибо