А про тесты выше?... плииииз!city_girl wrote: ↑09 Feb 2022 16:32 а посмотрите еще Cosumel там тоже нет никаких ограничений на въезд https://www.cozumel-tours.com/cozumel-c ... s-news.htm
и там может вода хорошо прогревается, сами не были еще но подумываем
В DR в феврале. Порядок действий.
-
- Уже с Приветом
Re: В DR в феврале. Порядок действий.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
В смысле?AndrI-Oxa wrote: ↑09 Feb 2022 18:47А про тесты выше?... плииииз!city_girl wrote: ↑09 Feb 2022 16:32 а посмотрите еще Cosumel там тоже нет никаких ограничений на въезд https://www.cozumel-tours.com/cozumel-c ... s-news.htm
-
- Уже с Приветом
Ну я вот тут несколько вопросов задал.city_girl wrote: ↑10 Feb 2022 21:53В смысле?AndrI-Oxa wrote: ↑09 Feb 2022 18:47А про тесты выше?... плииииз!city_girl wrote: ↑09 Feb 2022 16:32 а посмотрите еще Cosumel там тоже нет никаких ограничений на въезд https://www.cozumel-tours.com/cozumel-c ... s-news.htm
viewtopic.php?p=7610409#p7610409
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Обратно делали тест в гостинице бесплатно, кабинет у них там, всех по приезду инструктируют когда делать, приходишь за день выезда и делаешь. Утром в день выезда выдают бамажку. Кстати в нашей гостинице было какое то супер предложение, если заболел то аж 14 дней и бесплатно в этой же гостинице. Чтобы я так жил)))) Не то чтобы заболеть тут же захотелось, но приятно было узнать)))) Дочь летала в Мексику, было тоже самое, прямо в гостинице все организовано.AndrI-Oxa wrote: ↑09 Feb 2022 14:54
Вы вернулись?
Как там в DR с тестами за день до возвращения?
Вот этот момент немного нервенный. Если обратно лететь в Вс, то тест надо делать в Сб. Хотя раз народ летает, то там, наверное, везде дело на поток поставлено. Надо будет искать тест в коридоре Cabarete-Sosua-Puerta Plata.
Смотрю на требования для возвращения в США, кроме PCR антиген, вроде, тоже подходит.
Короче когда люди хотят туристов, то организовывабт обслуживание. На вылете надо было опять оформлять онлайн миграционную карту и еще онлайн на нашей авиалинии.
Кстати с погодой было так себе, первые дни ничего, а под конец дожди начались. Хотя все равно очень приятно.
Читала ранее в инете что покупной self-тест bionex можно скачать апп и делать самому тест и делать бумажку через этот апп, не проболавала, за что купила за то и продаю
-
- Уже с Приветом
Всё понял, спасибо!city_girl wrote: ↑11 Feb 2022 04:34Обратно делали тест в гостинице бесплатно, кабинет у них там, всех по приезду инструктируют когда делать, приходишь за день выезда и делаешь. Утром в день выезда выдают бамажку. Кстати в нашей гостинице было какое то супер предложение, если заболел то аж 14 дней и бесплатно в этой же гостинице. Чтобы я так жил)))) Не то чтобы заболеть тут же захотелось, но приятно было узнать)))) Дочь летала в Мексику, было тоже самое, прямо в гостинице все организовано.AndrI-Oxa wrote: ↑09 Feb 2022 14:54
Вы вернулись?
Как там в DR с тестами за день до возвращения?
Вот этот момент немного нервенный. Если обратно лететь в Вс, то тест надо делать в Сб. Хотя раз народ летает, то там, наверное, везде дело на поток поставлено. Надо будет искать тест в коридоре Cabarete-Sosua-Puerta Plata.
Смотрю на требования для возвращения в США, кроме PCR антиген, вроде, тоже подходит.
Короче когда люди хотят туристов, то организовывабт обслуживание. На вылете надо было опять оформлять онлайн миграционную карту и еще онлайн на нашей авиалинии.
Кстати с погодой было так себе, первые дни ничего, а под конец дожди начались. Хотя все равно очень приятно.
Читала ранее в инете что покупной self-тест bionex можно скачать апп и делать самому тест и делать бумажку через этот апп, не проболавала, за что купила за то и продаю
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Уже середина февраля, едьте уже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слава яям
Какой отель советуете с детьми?
Как вода?
Какой отель советуете с детьми?
Как вода?
-
- Уже с Приветом
Ну что там как? Заказывать надо
-
- Уже с Приветом
Там есть олинклюзив отели? Почему всюду где написано олинклюзив, заканчивается « брекфаст авелибл», а остальное?
-
- Уже с Приветом
Ничего не могу посоветовать. Мы по массовым туристическим местам не шаримся. Останавливаемся в городке Cabarete. Тут в основном экстремалы тусуются, виндсёрф/кайтсёрф.
Вода отличная, вылезать не хочется
Сегодня провёл 7 часов за рулём. Из Cabarete в Samana и обратно. С выездом в 5 утра
Наняли там лодку, в частном порядке на китов посмотреть. Во время обеда нарвались на зоопарк из группы туристов соотечественников, которых привезли из Пунта Каны. Так мы сразу свалили оттуда.
На обратном пути останавливались на паре пляжей, где почти нет никого. В этом плане брать авто напрокат очень удобно.
Да и езда здесь увлекательная. Правила никто не соблюдает. Этакий саморегулируемый хаос на дорогах.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Мы в оллинклюзив были всего один раз в 2007 году... Это был первый и последний раз... Это не для нас.Kapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 02:26 Там есть олинклюзив отели? Почему всюду где написано олинклюзив, заканчивается « брекфаст авелибл», а остальное?
Мы берём жильё с кухней. Покупаем и готовим местные продукты. Плюс местные заведения.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Поняла:AndrI-Oxa wrote: ↑15 Feb 2022 02:28Ничего не могу посоветовать. Мы по массовым туристическим местам не шаримся. Останавливаемся в городке Cabarete. Тут в основном экстремалы тусуются, виндсёрф/кайтсёрф.
Вода отличная, вылезать не хочется
Сегодня провёл 7 часов за рулём. Из Cabarete в Samana и обратно. С выездом в 5 утра
Наняли там лодку, в частном порядке на китов посмотреть. Во время обеда нарвались на зоопарк из группы туристов соотечественников, которых привезли из Пунта Каны. Так мы сразу свалили оттуда.
На обратном пути останавливались на паре пляжей, где почти нет никого. В этом плане брать авто напрокат очень удобно.
Да и езда здесь увлекательная. Правила никто не соблюдает. Этакий саморегулируемый хаос на дорогах.
1. Машину не брать
2. Смотреть китов. Видели?
-
- Уже с Приветом
Продукты привозные наверное
-
- Уже с Приветом
Машину водить там легко, трафик нулевой. Но мне неохота рулить на отдыхе, да и за пределами отеля ландшафты одинаково скучные. Примерно как Белиз, чуток разнообразнее только..
Брать отель надо с тестами на ковид. У меня в отеле все было хорошо организовано, получил тест четко утром в день вылета.
Тоже отель обещался предоставить 2 недели бесплатно, если вдруг провалил тест - но сомневаюсь что они дадут вам возможность провалить тест..
Брать отель надо с тестами на ковид. У меня в отеле все было хорошо организовано, получил тест четко утром в день вылета.
Тоже отель обещался предоставить 2 недели бесплатно, если вдруг провалил тест - но сомневаюсь что они дадут вам возможность провалить тест..
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, все крупные отели это организовывают как-то
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трафик нулевой? ЛОЛ. Сегодня уже несколько раз через Sosua проезжали, там трафик, как МумбаеGrand Canyon wrote: ↑15 Feb 2022 21:19 Машину водить там легко, трафик нулевой. Но мне неохота рулить на отдыхе, да и за пределами отеля ландшафты одинаково скучные. Примерно как Белиз, чуток разнообразнее только..
Ландшафты совсем не скучные... Везде, где мы ездим интересно... у меня даже времени не хватает везде останавливаться и всё фоткать.
Я хоть машину и не люблю в принципе водить, но вот на Карибах мне нравится Правил нет, но саморегулируемость хаоса прикольна. %-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Сейчас все отели это организуют. Сегодня вот у нас узнавал.. за день придёт доктор, и всё сделает.
Я только пока точно не уверен, антиген в Штаты обратно прокатывает?
Почитал у CDC на сайте, вроде да, но хотелось бы услышать от кого-нибудь из личного опыта.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то с/х тут приличную долю экономики составляет.Kapitula123 wrote: ↑15 Feb 2022 23:02Откуда там местные
У местных покупаем фрукты, вчера сыр и хлеб покупали в деревне, названия которого я даже не запомнил
Сыр похож на моцареллу, купили простой и с добавкой какао. Этот вообще бомба
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Ну во всяком случае от Punta Cana до Santo Domingo был нулевой трафик, и насколько я помню это был рабочий день. Вечером в час пик было какое-то подобие трафика, но ерунда по американским меркам, а тем более по московским.AndrI-Oxa wrote: ↑15 Feb 2022 22:57Трафик нулевой? ЛОЛ. Сегодня уже несколько раз через Sosua проезжали, там трафик, как МумбаеGrand Canyon wrote: ↑15 Feb 2022 21:19 Машину водить там легко, трафик нулевой. Но мне неохота рулить на отдыхе, да и за пределами отеля ландшафты одинаково скучные. Примерно как Белиз, чуток разнообразнее только..
Ландшафты совсем не скучные... Везде, где мы ездим интересно... у меня даже времени не хватает везде останавливаться и всё фоткать.
Я хоть машину и не люблю в принципе водить, но вот на Карибах мне нравится Правил нет, но саморегулируемость хаоса прикольна. %-)
-
- Уже с Приветом
Сыр и хлеб не люблю
А какие там местные фрукты- овощи?
А какие там местные фрукты- овощи?
-
- Уже с Приветом
Любые, включая экзотику всякую.
Прикольно брать кучу всяких фруктов, замешивать в блендере с местным йогуртром, который лучший из всех ,которые я когда-либо и где-либо пробовал... Всё это стоит копейки и безумно вкусное.
Ещё до своего старого знакомого не добралася, которые прямо на улице эмпанадас готовит. Это, вообще, сказка!
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Ну вот предлагаю, через Sosua или Samana проехать.. А ещё лучше от одного, до другого. В последнем наспункте ещё и дороги убиты в хлам %) Не знаю, как сравнивать с американскими мерками... В Бостоное и НЙ ездят просто как чудаки на букву М... А в DR просто прикольный хаоcGrand Canyon wrote: ↑15 Feb 2022 23:38Ну во всяком случае от Punta Cana до Santo Domingo был нулевой трафик, и насколько я помню это был рабочий день. Вечером в час пик было какое-то подобие трафика, но ерунда по американским меркам, а тем более по московским.AndrI-Oxa wrote: ↑15 Feb 2022 22:57Трафик нулевой? ЛОЛ. Сегодня уже несколько раз через Sosua проезжали, там трафик, как МумбаеGrand Canyon wrote: ↑15 Feb 2022 21:19 Машину водить там легко, трафик нулевой. Но мне неохота рулить на отдыхе, да и за пределами отеля ландшафты одинаково скучные. Примерно как Белиз, чуток разнообразнее только..
СКЛЮЮ ЛАСТЫ