petrovich999 wrote: 10 Feb 2022 17:54
Eman N. Azi-Nagro wrote: 10 Feb 2022 16:34
О, классика жанра: "А у вас негров линчуют"!!
...да, убийство Флойда видел, но после этого вся прогрессивная часть страны встала на дыбы, про это стало известно всему миру, в том числе и вам.
Полицейского-убийцу посадили на 20 с лишним лет, и так далее. Хотя "фанаты-автократы" в США, типа вас, но местные, тоже считаю, что мол так и надо, мол можно людей размазывать по асфальту государственным ботинком.
При "автократии", кстати, вы бы про Флойда просто не узнали. Да вы и не знаете.
Но да, продолжайте "фанатеть".
Ну хорошо хоть, что вы фактов линчевания негров не отрицаете. Вы на правильном пути.
Классика жанра - это когда вы и такие, как вы, видят соринку в чужом глазу, но не видят бревна в своем. Негров у вас линчуют все двести с лишним лет вашего существования как независимого государства или даже раньше. Как линчевали, так и продолжают, никак остановиться не могут, поэтому и приходится напоминать неустаревающее "а у вас негров линчуют", чтобы не слишком гордились своей демокраси с привкусом крови.
Каждый из нас от чего-то фанатеет. Вы с придыханием рассказываете, как в прекрасной Америке осудили убийцу Флойда, но делаете вид, что не в курсе, как в России швабристов и прочих любителей поиздеваться над заключенными тоже отдали под суд. Ситуация абсолютно такая же, как я и пытаюсь вам объяснить, но для вас
это другое, тоже стало классикой. В вашей кособокой вселенной все, что происходит в Америке, всегда хорошо, а все, что делается в России - всегда плохо, даже если происходит точно то же самое, один-в-один. На самом деле, конечно, не совсем один-в-один, в современной России пытки никогда не были узаконены и не было случаев многолетнего заключения сотен человек без суда и следствия, но не будем придираться.
Не понял насчет того, что я не знаю про Флойда. Откуда такая спесь, какие у вас для нее основания? И почему при автократии я бы о нем не узнал? Почему, какие здесь секреты? Даже во времена СССР все прекрасно узнавали про психушки для советских диссидентов из передач Радио Свобода и потом на работе обсуждали эти новости, а в наше время речи Навального из зала суда показывали в прайм-тайм по всем федеральным каналам. В любом случае, за разрешение фанатеть спасибо большое, я им обязательно воспользуюсь.