Очень даже возможно замерить влб. Вот недавно на линкедине была статья от амазоновца, который искал работу, потому что его пипнули. Он расписал хорошо, мол в пятницу после обеда вам ставят задачу с дедлайном в понедельник сутра? Две недели онкол? Все без проблем.valchkou wrote: 10 Feb 2022 16:27 видимо заядлые литкодеры предпочитают гуглобук амазону. АЗ провел исследование и сделал вывод что из-за базы.
похоже что влб там никого не волнует вообще. Им нужны те кто готов вкалывать за деньги.
Такой подход тоже имеет право на жизнь, я уже видел что такое работает. Да я сам такой.
Даже не удивлюсь если удастся начать переманивать народ из гуглобуков, баблос объективно рулит, а влб замерить не возможно.
Какой мол он кодер? 58 тыс строчек кода когда у остальных 60 с чем то тыс за месяц. И мол по этой метрике его сделали самым слабым звеном, после того как он изъявил желание перейти в другую команду. Тогда менеджер сразу постарался и пипнул его. Я не знаю. Насколько это правда. Но ни с каким влб это рядом не идёт.
Как бы лично я в разгар стратегических проектов готов на работу внеурочно, но это значит, как мы закончим, потом будет какой то период, когда даже 58 тыс строчек кода не будет ожидаться. А надо будет порешать накопившиеся дела с семьей и по дому. А тут звучит так, что мы тебе готовы платить, но пока ты пашешь без остановки. Может быть враньё конечно.
Про тс и базу. Я согласен не обращать внимание на разницу если только дают хороший сайн ап хотя бы на условиях возвращать prorated. Иначе это на дурака, если не будешь опять вкалывать, то уйдёшь с меньшим количеством денег чем на работе с лучший влб, откуда бы тебя не погнали за всего лишь 58 тыс строчек кода в месяц.
Пс. Как по мне, так влб все таки играют сильную роль, как и вероятность пипа. Про гугл слышу только хорошее, мол на пип попасть человеку с головой надо постараться, потому что влб нормальный. Когда на компании культура с 9 до 9, а ты встаёшь и валишь в 6. То вскоре на тебя навесят что то ещё, а если откажешься, то пип - не соответствуешь ожиданиям. Это мне рассказывали реальный случай про тот же Амазон. И так и так по слухам в Амазон не предлагают компенсаций больше чем в гугл, просто туда идут либо те, кто в гугл не попал, так как в гугл из-за репутации больше очередь желающих, либо у кого получилось попасть туда давно, выбить хорошие условия и уже компенсация очень большая засчет глубоких доменных знаний за столько лет.