2 конкурирующие кампании

valchkou
Уже с Приветом

Re: 2 конкурирующие кампании

Post by valchkou »

когда everify начнет им платить за это
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 08 Feb 2022 21:59 Я офигиваю еще раз. Проверка диплома - пустая формальность, галочка для отдела кадров. Надо же так влипнуть. Их что, копия не устроила? Да и зачем им диплом?
Даже буржуи знают, что в эксСССР "диплом" можно было купить в каждом втором подземном переходе. Вот и проверяют.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 19:43
Физик-Лирик wrote: 08 Feb 2022 21:59 Я офигиваю еще раз. Проверка диплома - пустая формальность, галочка для отдела кадров. Надо же так влипнуть. Их что, копия не устроила? Да и зачем им диплом?
Даже буржуи знают, что в эксСССР "диплом" можно было купить в каждом втором подземном переходе. Вот и проверяют.
Если провести опрос на данном форуме, думаю, проверяли только у единиц. Когда эвальюейшен делают, да, могут запрос сделать. А в конторе? Отделу кадров нужно лишь галочку поставить, нафиг им заморачиваться. Решение о том, подходит кандидат или нет, не они принимают. Они лишь следят за соблюдением необходимых условий. Просто тем немногим единицам, что столкнулись с этим, элементарно не повезло или отдел кадров не имел дел с иностранцами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 10 Feb 2022 21:03
Boriskin wrote: 10 Feb 2022 19:43 Даже буржуи знают, что в эксСССР "диплом" можно было купить в каждом втором подземном переходе. Вот и проверяют.
Если провести опрос на данном форуме, думаю, проверяли только у единиц. Когда эвальюейшен делают, да, могут запрос сделать. А в конторе?
Гугль и яббло проверяют, насколько я помню. Про остальные из фаангов - не знаю/помню, хотя смутно припоминается, что рекрутер из мордокнижки говорит про проверку образования как части БЧ.

В конторах пониже-пожиже скорее всего могут не проверять - это дополнительный гимор и деньги, да и нет особого смысла так ковырять, если у человека есть лет 5-10 местного проверяемого опыта.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 21:14 Гугль и яббло проверяют, насколько я помню. Про остальные из фаангов - не знаю/помню, хотя смутно припоминается, что рекрутер из мордокнижки говорит про проверку образования как части БЧ.

В конторах пониже-пожиже скорее всего могут не проверять - это дополнительный гимор и деньги, да и нет особого смысла так ковырять, если у человека есть лет 5-10 местного проверяемого опыта.
А как проверенный диплом сравнивают на предмет соответствия местному образованию? Для этого агенства и существуют. Или они еще и этим агенствам будут платить?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 10 Feb 2022 21:29 А как проверенный диплом сравнивают на предмет соответствия местному образованию? Для этого агенства и существуют. Или они еще и этим агенствам будут платить?
ЕМНИП, они не платят эвалюаторам. Они платят одной из нескольких глобальных контор, у которых почти в каждой стране есть офис и/или специально нанятые люди, знающие местную специфику и правила, и эти люди собственно и связываются с ВУЗами и проверяют выпускался ли Вася Пупкин в таком-то году, по такой-то специальности и с красным ли дипломом. Как то так.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 21:14 В конторах пониже-пожиже
"Пониже-пожиже" - это в смысле зарплаты или чего то еще, например, крутустью интервью (или и тем и другим)?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

В Бай Эрии все компании проверяют дипломы просто по причине множества потделок от товарищей из Индии. exUSSR там просто единичные случаии. Причем проверят так что пытаються звонить в учебное заведение и в РФ их посылают с недавнего времени. Валмарт был настырный точнее компания что им проверку делает. Попросили меня подписать документ разрешающий проверку диплома по всем положеным формам РФ законодательства и так проверили. Проаеряющая контора была в Польше а звонили мне с Московского номера
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 21:36 ЕМНИП, они не платят эвалюаторам. Они платят одной из нескольких глобальных контор, у которых почти в каждой стране есть офис и/или специально нанятые люди, знающие местную специфику и правила, и эти люди собственно и связываются с ВУЗами и проверяют выпускался ли Вася Пупкин в таком-то году, по такой-то специальности и с красным ли дипломом. Как то так.
Так эти "местные" конторы имеют право доступа? А то российские вузы просто так инфу не дадут. А после такой проверки доки в личное пользование получить можно? Лишняя бумажка, полученная на халяву, всегда пригодится :D .
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kostik78 wrote: 10 Feb 2022 21:37 Проаеряющая контора была в Польше а звонили мне с Московского номера
Вот интересно, как проверяющая контора из Польши получит доступ на подтверждение диплома, скажем Физтеха или Бауманки. А звонили то чего? По голосу личность подтвердить? Вы им копии своего паспорта присылали?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 10 Feb 2022 21:37
"Пониже-пожиже" - это в смысле зарплаты или чего то еще, например, крутустью интервью (или и тем и другим)?
Всего по совокупности. Но формализовать точно сложно - иные дурачки хотят платить мала-мала, а понтов на интервью наводят покруче фаангов. :pain1:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 21:36
Физик-Лирик wrote: 10 Feb 2022 21:29 А как проверенный диплом сравнивают на предмет соответствия местному образованию? Для этого агенства и существуют. Или они еще и этим агенствам будут платить?
ЕМНИП, они не платят эвалюаторам. Они платят одной из нескольких глобальных контор, у которых почти в каждой стране есть офис и/или специально нанятые люди, знающие местную специфику и правила, и эти люди собственно и связываются с ВУЗами и проверяют выпускался ли Вася Пупкин в таком-то году, по такой-то специальности и с красным ли дипломом. Как то так.
У меня именно так и было 2 раза. Отсылал им простую копию диплома. Первый раз заняло почти 3 недели. Во второй раз была другая контора и подтвердили за 4 дня. Никогда не знаешь где может быть задержка. Последний раз у меня застряло подтверждение из Иллинойса по техническим причинам на 2 недели. При том что Колорадо подтвердили за 1 день.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

wireless wrote: 10 Feb 2022 23:51 У меня именно так и было 2 раза. Отсылал им простую копию диплома. Первый раз заняло почти 3 недели. Во второй раз была другая контора и подтвердили за 4 дня. Никогда не знаешь где может быть задержка. Последний раз у меня застряло подтверждение из Иллинойса по техническим причинам на 2 недели. При том что Колорадо подтвердили за 1 день.
Я в принципе не понимаю, как это работает. Вы просто копию диплома предъявили и все? Какие-нибудь бумажки "на русском" подписывали, копию паспорта, натариальное заверение? Российские вузы не дают информации первому встречному. Как "международные" проверяющие конторы могут тогда проверить?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 10 Feb 2022 22:51
Физик-Лирик wrote: 10 Feb 2022 21:37
Всего по совокупности. Но формализовать точно сложно - иные дурачки хотят платить мала-мала, а понтов на интервью наводят покруче фаангов. :pain1:
Враки. Нигде не видел ЧСВ больше чем в ФААНГах.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 11 Feb 2022 01:38 Враки. Нигде не видел ЧСВ больше чем в ФААНГах.
Значит у тебя все еще впереди, неопытный ты наш.
Last edited by Boriskin on 11 Feb 2022 17:44, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”