если страховка которая есть работает в штате где ребенок учится, то можно попробовать получить вейвер, но не факт что дадут. По крайней мере у нас так.
Meals - over 7000 за год, у всех примерно так?
ИМХО, конечно, но да, повезло. Моей нужно сейчас, в ближайшие месяцы искать себе жилье на следующий год. Ребенку 18 только стукнуло, типичный bubble kid, о том как оно там за бортом, в реальной жизни, представления очень туманные. Я бы предпочла, чтобы она сейчас училась, а не нервничала по поводу жилья в следующем году и весь этот, безусловно полезный, опыт получила бы на пару лет позже. Мы платили в этому году 13К за место в двушке, конвертированной в трешку. Плюс 5К за еду(отвратительную), это в Беркли. На пару тысяч меньше заплатили в Сан Диего, где у ребенка хорошая двушка и нормальная еда.
Дадут, конечно, если страховка покрывает необходимый минимум и расстояние от студента до врача/госпиталя меньше установленного.
А если самой снимать, то будет дешевле?Fur_Elise wrote: ↑09 Feb 2022 15:11а у нас требование жить на кампусе все 4 года. Это вообще считай дико повезло?!?
Housing 12700 за год
Зависит. Наш снимал за 30К в годKostochka wrote: ↑09 Feb 2022 20:59А если самой снимать, то будет дешевле?Fur_Elise wrote: ↑09 Feb 2022 15:11а у нас требование жить на кампусе все 4 года. Это вообще считай дико повезло?!?
Housing 12700 за год
Если жить по двое в комнате в трех бедрумном доме, то скорее всего дешевле, но так же надо иметь машину и терять на комьют порядка часа в день + еще часто в универе парковка платная.Kostochka wrote: ↑09 Feb 2022 20:59А если самой снимать, то будет дешевле?Fur_Elise wrote: ↑09 Feb 2022 15:11а у нас требование жить на кампусе все 4 года. Это вообще считай дико повезло?!?
Housing 12700 за год
Что-то я туплю
нет, конечно, это ОЧЕНЬ зависит от страховки. Вы на восточном побережье поди и не слышали про наш Kaiser.
Кайзер есть в Вирджинии и в мериленде. Ой, да лучше с ними не связыватьсяol123 wrote: ↑09 Feb 2022 23:14нет, конечно, это ОЧЕНЬ зависит от страховки. Вы на восточном побережье поди и не слышали про наш Kaiser.
У меня, даже не он, а университетская страховка. Дорогая, зараза $440 за family per pay period. Покрывает ТОЛЬКО врачей/госпитали в Stanford Healthcare Alliance, то бишь в нашем географическом районе только. Из северной Калифорнии в южную не дотягивает . Emergency Care, конечно, будет покрыта везде. Но университеты требуют больше, чем emergency care.
и туда добрались? Отстала я от жизни. На самом деле все зависит. У нас, блин, до врача добраться это квест иногда. У подруги в Кайзере как то все лучше организованно и проще. Они много обращались в последние пару лет, слава богу, ничего особо серьезного, но их опыт очень положительный.
Можно, конечно. Но эти займы need based. Не каждому дают и $$, вроде, очень ограничены, 5К в год ? что то типа того
Они много где сейчас. У меня как раз кайзер - нормально!ol123 wrote: ↑09 Feb 2022 23:28и туда добрались? Отстала я от жизни. На самом деле все зависит. У нас, блин, до врача добраться это квест иногда. У подруги в Кайзере как то все лучше организованно и проще. Они много обращались в последние пару лет, слава богу, ничего особо серьезного, но их опыт очень положительный.
Как я понимаю они по типу советской поликлиники, удобно что все специалисты более менее востребованные в одном здании и тут же анализы. То есть если серьезных проблем со здоровьем нет то они удобные. Я бы их взяла в качестве страховки если бы они были дешевле, но работа предлагает их по той же цене что и страховку по типу PPOol123 wrote: ↑09 Feb 2022 23:28и туда добрались? Отстала я от жизни. На самом деле все зависит. У нас, блин, до врача добраться это квест иногда. У подруги в Кайзере как то все лучше организованно и проще. Они много обращались в последние пару лет, слава богу, ничего особо серьезного, но их опыт очень положительный.
не совсем так, но близко. Смысл в том, что это и страховка, и госпитали, и врачи, и все labs/imaging/whatever else в одной entity. Совсем не обязательно "в одном здании" у них тоже есть огромные центры и достаточно небольшие комплексы. У нас они намного дешевле. За семью мне было бы ровно в 2 раза дешевле $210, а не $440/чек.Baloon wrote: ↑10 Feb 2022 02:18 Как я понимаю они по типу советской поликлиники, удобно что все специалисты более менее востребованные в одном здании и тут же анализы. То есть если серьезных проблем со здоровьем нет то они удобные. Я бы их взяла в качестве страховки если бы они были дешевле, но работа предлагает их по той же цене что и страховку по типу PPO
Поздравляю! Моему сыну тоже NMF письмо пришло. Теперь хоть в U of Alabama или U of South Florida можно бесплатно учиться если никуда в более крутые места за небольшие деньги не возьмут.
Спасибо и вас тоже! бесплатно учиться, это оплаченный туишн или вообще фул райд дают?