baking powder,baking soda и пропорции

Все, что вкусно.
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

baking powder,baking soda и пропорции

Post by Лю »

поскажите чем отличается baking powder от baking soda и v какой пропорции к муке добавлять их в выпечку? :pain1:
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: baking powder,baking soda и пропорции

Post by Shippou »

Лю wrote:поскажите чем отличается baking powder от baking soda и v какой пропорции к муке добавлять их в выпечку? :pain1:

baking powder образует пузырики газа, когда входит в контакт с жидкими ингридиетами (яйцами, водой и т.д). Соде=baking soda для этого нужно еще присутствие кислоты + чуть больше времени.
Пропорции примерно такие -
1 ч.ложка baking powder на чашку муки.
Сода - по 2/3 ложки на чашку.
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

Post by Лю »

спасибо!
а вы пробовали пользоваться мукой содержащую разрыхлитель?
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Лю wrote:спасибо!
а вы пробовали пользоваться мукой содержащую разрыхлитель?

Нет, ибо смысла в ней не вижу :pain1: Иногда по рецепту требуется больше разрыхлителя положить, или меньше. А как с такой мукой угадаешь? :nono#: То же и с self-risring flour. :)

Return to “Кулинария”