![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Там в салатах основной объем это трава. Мяса грамм 100-150, сыра ну максимум 20 грамм. Остальное огурцы и помидоры. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11252
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
При 65 градусах мясо получается полусырое, я бы тоже похудел
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Нет, до такого я не доходила.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Абсолютно нет. Но кто желает или боится, тот может увеличить температуру или время. Там весь принцип, что мясо готовится без добавления лишнего жира в собственном соку и при этом получается весьма вкусным. Варёная грудка гораздо более печальная на вкус.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Овощной супчик.
Я с детства не очень люблю вареные овощи. А всякие брокколи и цветные капусты не очень люблю на вкус даже во вполне хрустящем виде. Но они очень полезные и их надо есть. В сыром виде брокколи сложно жевать. Но вот если все эти овощи смешать в пюреобразное состояние, то восприятие совершенно меняется. А еще есть секретный ингредиент в виде грибов.
Самый простой овощной суп-пюре. Я ставлю на огонь кастрюльку с водой и жду когда она закипит. Туда бросаю лук шалот, брокколи, цветную капусту, савойскую капусту, зеленый горошек и несколько шампиньонов. Даю этому повариться, не переваривая. Добавляю грибную приправу (сушеные грибы смолотые в блендере с солью до состояния специи) и всё это богатство складываю в блендер. Туда же столовую ложку хорошего плавленого сыра. Одна ложка на кастрюльку в плане жирности ни на что особо не повлияет кроме приятного вкуса. Супчик получается вкусный и не калорийный.
Я с детства не очень люблю вареные овощи. А всякие брокколи и цветные капусты не очень люблю на вкус даже во вполне хрустящем виде. Но они очень полезные и их надо есть. В сыром виде брокколи сложно жевать. Но вот если все эти овощи смешать в пюреобразное состояние, то восприятие совершенно меняется. А еще есть секретный ингредиент в виде грибов.
Самый простой овощной суп-пюре. Я ставлю на огонь кастрюльку с водой и жду когда она закипит. Туда бросаю лук шалот, брокколи, цветную капусту, савойскую капусту, зеленый горошек и несколько шампиньонов. Даю этому повариться, не переваривая. Добавляю грибную приправу (сушеные грибы смолотые в блендере с солью до состояния специи) и всё это богатство складываю в блендер. Туда же столовую ложку хорошего плавленого сыра. Одна ложка на кастрюльку в плане жирности ни на что особо не повлияет кроме приятного вкуса. Супчик получается вкусный и не калорийный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Тахини несёт достаточно много жира, так что, для тех,кто стараеттся ограничить надо осторожно. Но вообще, диета без жира не всегда полезна. Меня лично насторожило, что в рецепте салата добавлено, что оливкового масла "совсем чуть-чуть". Жир необходим для нервной системы, плюс там куча витаминов, то же свиное сало, о котором в этой теме наверное побоятся упомянуть. Естественно, общепринятые оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, жирная рыба...Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 00:58 Хумус можно сделать из любой фасоли в том же блендере. Единственное отличие - tahini добавить.
Люблю на завтрак бутерброд с хумусом и вареным яйцом кружочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Рис. Все диетологи говорят, что белый рис вредный, но вкусный, но вредный. Говорят ешьте бурый рис, а он по вкусу на перловку похож. Но с этим тоже можно справиться. Грибы и стебли сельдерея наше всё.
Рис я варю отдельно в кастрюльке с большим количеством воды. Параллельно сковородку с хорошим антипригарным покрытием смазываю маслом силиконовой кисточкой или наливаю немного, масло покручу на сковородке и лишнее выливаю. Туда лук, обжариваю, потом шампиньоны, потом порезаные стебли сельдерея. Всё это даст некоторую жидкость, не надо дожидаться когда она вся оттуда выпариться. В это время пробую рис и сливаю воду, но не всю, немного оставляю и все это высыпаю на сковородку к грибам и сельдерею. Закрываю крышкой и даю немного потомиться. Рис получается в таком вкусном соусе из грибов и сельдерея.
Спинки трески укладываю на противень, сбрызгиваю лимонным соком и чуть оливкового масла, соль, приправы, цедру лимона, между рыбкой разложить веточки розмарина. Ничем не закрываю, но держать в духовке долго её не надо, 20 минут максимум и это если духовка еще не разогрелась, рыба готовиться очень быстро, а потом начинает пересушиваться и перевариваться, если в фольге.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Рис я варю отдельно в кастрюльке с большим количеством воды. Параллельно сковородку с хорошим антипригарным покрытием смазываю маслом силиконовой кисточкой или наливаю немного, масло покручу на сковородке и лишнее выливаю. Туда лук, обжариваю, потом шампиньоны, потом порезаные стебли сельдерея. Всё это даст некоторую жидкость, не надо дожидаться когда она вся оттуда выпариться. В это время пробую рис и сливаю воду, но не всю, немного оставляю и все это высыпаю на сковородку к грибам и сельдерею. Закрываю крышкой и даю немного потомиться. Рис получается в таком вкусном соусе из грибов и сельдерея.
Спинки трески укладываю на противень, сбрызгиваю лимонным соком и чуть оливкового масла, соль, приправы, цедру лимона, между рыбкой разложить веточки розмарина. Ничем не закрываю, но держать в духовке долго её не надо, 20 минут максимум и это если духовка еще не разогрелась, рыба готовиться очень быстро, а потом начинает пересушиваться и перевариваться, если в фольге.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 06 Feb 2022 02:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Можно сделать "chunky" - размять вилкой. Я иногда ставлю crockpot с нутом, солью и специями на ночь, а утром просто вилкой мну с тахини и лимонным соком. А остатки можно как суп.laponka wrote: 06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 минарлекино wrote: 06 Feb 2022 00:36Вот этот конкретный? Из баночки достала, на хлебцы намазала и хурму порезала. 2 минуты. Кофе кофемашина варит.inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
Если по времени приготовления, то после того, как фасоль сваришь, остальных действий тоже минут на 10. В блендер ингредиенты закинуть.![]()
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну так вы же не один салатик в день съедаете. Вы еще чем-то завтракаете, что-то ужинаете. Там ложка масла, туда еще ложка масла, само мясо имеет свой жир, на завтрак вы яйца съели где жир в желтке, орешки кедровые в салат добавили, там тоже жир, сыр жирный. Вот и посчитайте в итоге сколько жира за день вы употребили.lifemaze wrote: 06 Feb 2022 01:55 Тахини несёт достаточно много жира, так что, для тех,кто стараеттся ограничить надо осторожно. Но вообще, диета без жира не всегда полезна. Меня лично насторожило, что в рецепте салата добавлено, что оливкового масла "совсем чуть-чуть". Жир необходим для нервной системы, плюс там куча витаминов, то же свиное сало, о котором в этой теме наверное побоятся упомянуть. Естественно, общепринятые оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, жирная рыба...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а я тут прочитал что только еженедельное 24-часовое голодание спасет нас
от тоски диет и калори каунтинга.
от тоски диет и калори каунтинга.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Да, сало диетологи реабилитировали и даже рекомендуют, но тоже надо понимать, что рекомендуют не больше пары кусочков в день, а не пол шмотка. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Всегда очень любила оладьи из кабачков, да со сметанкой. Но если готовить по классическому рецепту с мукой, да еще на хорошем слое масла, то уже не такое уж и диетическое блюдо получается. Но мука из нута с большим содержанием белка и низким гликемическим индексом спасёт отца русской демократии.
Один молоденький цуккини прямо с нежной шкуркой натереть на терке, сложить в миску, слегка посолить и поставить, чтобы сок дал. В это время берем брокколи и мелко режем, свежую зелень и трем чеснок. В это время кабачок дал сок, его отжимаем и выливаем. В кабачок добавляем всё, что мы порезали. Одно яйцо, если крупное и два, если мелкое, пяток, если перепелиное. И добавляем нутовую муку, до консистенции, чтобы было не жидко и не слишком густо.
Сковородку хорошо разогреваем, выкладываем оладьи на сковородку и убавляем огонь, чтобы не подгорело и прожарилось.
Кроличьи ноги су-вид с оладьями из кабачков и сметаной или йогуртом по желанию. В йогурт еще можно добавить свежий чеснок и зелень.
Один молоденький цуккини прямо с нежной шкуркой натереть на терке, сложить в миску, слегка посолить и поставить, чтобы сок дал. В это время берем брокколи и мелко режем, свежую зелень и трем чеснок. В это время кабачок дал сок, его отжимаем и выливаем. В кабачок добавляем всё, что мы порезали. Одно яйцо, если крупное и два, если мелкое, пяток, если перепелиное. И добавляем нутовую муку, до консистенции, чтобы было не жидко и не слишком густо.
Сковородку хорошо разогреваем, выкладываем оладьи на сковородку и убавляем огонь, чтобы не подгорело и прожарилось.
Кроличьи ноги су-вид с оладьями из кабачков и сметаной или йогуртом по желанию. В йогурт еще можно добавить свежий чеснок и зелень.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Паштет из фасоли - отличная идея, надо будет попробовать. Единственно, я без блендера, но вилкой наверное тоже можно, я так хуммус делаю уже.арлекино wrote: 06 Feb 2022 00:20 Я из тех людей, кто без мяса жить не может вообще. Без сладкого могу, а без мяса нет. Но с возрастом понимаешь, что много мяса в рационе не есть хорошо. А так, как мне хочется что-то мясного или рыбного на обед или ужин, то завтракаю я обычно чем-то творожно-молочно-сырно-фруктово-овощным.
Как справиться с кашей, йогуртом или творогом на завтрак знают все, а вот кусочек огурчика на корочке хлеба без должного сопровождения смотрится грустно. А бутербродиков то хочется. Оказалось, что фасоль, нут и прочий горох можно превратить в прекрасный паштет и намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.
Все знают хумус. Очень люблю, но порой бывает лениво возиться. Покупной тоже нечего, но там не проконтролируешь достаточно ли натуральные ингредиенты. Но оказалось, что из фасоли тоже получается вполне неплохой паштет. Когда я варю фасоль для какого либо блюда, то часть всегда оставляю на эти цели.
В общем закидываешь вареную фасоль в блендер, туда листики сельдерея, чесночок, перчик болгарский, помидорку и немного оливкового масла (совсем немного). Вжик и фасолевый паштет готов. Я иногда делаю еще проще. Я осенью обычно готовлю несколько банок болгарской лютеницы. Мне этот густой соус нравится тем, что готовится он без уксуса, так как там много болгарского перца, который сам по себе консервант и банки спокойно стоят до весны. В общем я в фасоль просто добавляю несколько ложек этого болгарского соуса и получается вкусный результат.
В итоге на завтрак бутерброды с паштетом из фасоли, хурма, йогурт и чашечка кофе.![]()
01.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Котлеты из индейки. Чем диетичнее мясо, тем более сухие и жесткие получаются котлеты. Булочку с молочком в колеты добавляют совсем не от бедности. А для рыхлости и пышности. Но булочка не наш метод. В индюшкин фарш мелко режем лук шалот, зелень и трём кабачок ( одна треть от общей массы фарша примерно), добавляем яйцо и ложку йогурта или сметаны и овсяных отрубей или овсяных хлопьев. Соль, перец, мускатный орех.
Я такие котлеты обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь, добавляю белого вина на сковородку, накрываю крышкой и даю дойти до готовности. Котлеты получаются нежненькие и не сухие. Кабачок можно заменить на тыкву.
Я такие котлеты обжариваю с двух сторон, потом убавляю огонь, добавляю белого вина на сковородку, накрываю крышкой и даю дойти до готовности. Котлеты получаются нежненькие и не сухие. Кабачок можно заменить на тыкву.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.