Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 04 Feb 2022 15:10
DiKrantz wrote:У Канады есть армия?
Есть небольшая. Уверен, что вы уже знали об этом ;)
Теперь будет совсем небольшая...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 04 Feb 2022 21:50Хрень эту антивакцинную лучше в другой теме писать, а эта тема про Канаду, где 90% населения уже привиты, здесь вас не поймут.
Что-то у вас какая-то нервная реакция, прямо как у либеральных СМИ. Отчего так?
Вообще-то тема принудительной уколизации экспериментальными генными препаратами имеет непосредственное отношение к происходящему в Канаде.

petrovich999 wrote: 04 Feb 2022 21:50А тракеров, которые не хотят подчиняться канадским законам, надо увольнять без лишних разговоров.
1. Вы путаете закон с постановлением.
2. Большинство канадцев с вами не согласятся.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Торонто

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Традиционный вопрос
помимо фанатиков-антиваксеров, какой мотив у обывателя обсуждать принудительную вакцинацию в Канаде?
Я вот сам в Канаде, но мне похеру на все эти обсуждения (безотносительно моей личной вакцинации).
Дальше - сами :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote: 05 Feb 2022 02:55 Традиционный вопрос
помимо фанатиков-антиваксеров, какой мотив у обывателя обсуждать принудительную вакцинацию в Канаде?
Я вот сам в Канаде, но мне похеру на все эти обсуждения (безотносительно моей личной вакцинации).
Дальше - сами :mrgreen:
Ну, все таки не совсем все по*р.
Мне пофиг на вакцинацию, но реалистично с Омикроном приходило время на отмены всех мер. Англия, Норвегия, ,Дания, может кто ещё отменил уже.
Это нормально.
И ожидалось

Ненормально если отмена мер будет выглядеть так что это было сделано под давлением тракеров (сейчас такое идёт в Альберте, и смотрится как то что Кенни трус, он даже побоялся делать пресс-конференцию и объявляет отмены сер по фейсбуку) или наоборот не будет отменено вовремя (то есть отмены будут много позже) на федеральном уровне потому что федералы не захотят показать что они пошли на поводу.

В любом случае, это будет плохой прецедент что маленькая группа может физически повлиять на то что влияет на общество в целом. Покажет что сила работает вместо нормальных путей влияния на политиков.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote: 04 Feb 2022 19:37 Я то как раз знаком с классификацией генной терапии и принципом действия mRNA вакцины. И вам советую ознакомится, а не читать с забора.
Посоветуйте это главе фармацевтического отделения Bayer Стефан Ойлриху. А то вдруг он не знает о чем говорит и нуждается в совете эксперта с форума Привета.
Я посоветую вам найти точную цитату от него где он это говорит ;) сказано это было в контексте о генномодифицирующих технологиях вообще.
Мне в самом деле нужно вам объяснять, что вакцина не меняет ДНК клеток? Ок, не согласны - приведите данные исследований.
А раз их нет, то сидите в садочке с конспиролухами.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sondo wrote: 05 Feb 2022 03:31 Ненормально если отмена мер будет выглядеть так что это было сделано под давлением тракеров (сейчас такое идёт в Альберте, и смотрится как то что Кенни трус, он даже побоялся делать пресс-конференцию и объявляет отмены сер по фейсбуку) или наоборот не будет отменено вовремя (то есть отмены будут много позже) на федеральном уровне потому что федералы не захотят показать что они пошли на поводу.

В любом случае, это будет плохой прецедент что маленькая группа может физически повлиять на то что влияет на общество в целом. Покажет что сила работает вместо нормальных путей влияния на политиков.
Извините, я не Вам лично, просто такая позиция сейчас весьма типична.
Но ведь это дичь какая-то: "я бы конечно согласилась, но не в таком же тоне..."
Запредельный инфантилизм.
Нету у западной цивилизации будущего.
Если только какая-то мощная встряска выявит в нас что-то человеческое...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Palych wrote: Запредельный инфантилизм.
Удивительная сентенция :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Набор лозунгов не имеющих отношения к действительности.
Беспорядков нет, армии нет, стрельбы нет, покрышек нет, Парламент работает в обычном режиме, но у автора в голове Майдан.
niche
Новичок

Post by niche »

В канаде 34 огнестрела на сто штатских, в США: 120.
Канадцы сдали оружие государству и вот результат: рабство и фашизм. То же самое случилось в Австралии (вообще как в китае уже).
Пусть это будет уроком.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 15:01 Набор лозунгов не имеющих отношения к действительности.
Беспорядков нет, армии нет, стрельбы нет, покрышек нет, Парламент работает в обычном режиме, но у автора в голове Майдан.
Расслабьтесь. В данном случае случае слово "майдан" выступает всего-лишь синонимом гражданского протеста, а уж перерастет ли он в Майдан (как вы это пытаетесь изобразить) зависит исключительно от ваших властей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это не я пытаюсь изобразить, а автор по вашей же ссылке. Вы не читаете что постите?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

niche wrote: 05 Feb 2022 16:18 В канаде 34 огнестрела на сто штатских, в США: 120.
Канадцы сдали оружие государству и вот результат: рабство и фашизм. То же самое случилось в Австралии (вообще как в китае уже).
Пусть это будет уроком.
Откройте отдельную тему по рабству-фашизму-оружию, и как уникальный специалист сразу по четырем странам (США, Канада, Австралия, Китай) спорьте там с другим уникалами типа Малека Дудакова и их последователями. Соревнуйтесь на здоровье в количестве перепостов и голимых лозунгов, и давайте всем желающим там свои бесценные уроки.
Я тут по форуму замечаю, что хрень о рабстве-фашизме коррелирует с антивакцинизмом и другим мракобесием. Видимо, против Майдана в голове даже доблестная американская медицина не справляется.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 15:01 Набор лозунгов не имеющих отношения к действительности.
Автор перечислил то, что есть, и этот список очень длинный. Покрышек и стрельбы, слава богу, нет и не будет, зачем они вам? Это Канада, а не Украина, но по канадским меркам этого и так более чем достаточно. Вдобавок протестующие теперь выдвигают те же лозунги, что и украинский майдан - коррумпированное правительство в отставку! Так что определенное сходство имеет место.

Я не фанат Трюдо, но я против власти толпы, особенно по такому поводу, как вакцинация. Это не имеет никакого отношения к демократии.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 17:28 Это не я пытаюсь изобразить, а автор по вашей же ссылке. Вы не читаете что постите?
Ну, не читает здесь, видимо, кто-то другой, поскольку у автора в тексте с десяток ссылок в качестве подтверждения своих слов. Вы там, кстати, как, уже выложили обещанную фотку с ценником?
Last edited by evandrey on 05 Feb 2022 17:49, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 17:28 Это не я пытаюсь изобразить, а автор по вашей же ссылке. Вы не читаете что постите?
Ну, не читает здесь, видимо, кто-то другой, поскольку у автора в тексте с десяток ссылок в качестве подтверждения своих слов. Вы там, кстати, как, уже выложили обещанную фотку с ценником?
Слово Майдан было? Было. Так что врать то не надо.

Разве я вам лично что-то обещал? Не припомню такого.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 17:50
evandrey wrote:
Слово Майдан было? Было. Так что врать то не надо.

Разве я вам лично что-то обещал? Не припомню такого.
Не мне. Но обещали. Слово "майдан" было с маленькой буквы. Так что врет здесь опять кто-то другой.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Трамп, человек-недоразумение, кмк, неудачно выступивший на последних выборах, просто завидует Трюдо, сохранившему пост премьер-министра. Даже может из-за носков.
ЗЫ Я приветствую коротенькие ссылочки-линки, вместо гиганстких картинок
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Palych wrote: 05 Feb 2022 06:01
sondo wrote: 05 Feb 2022 03:31 Ненормально если отмена мер будет выглядеть так что это было сделано под давлением тракеров (сейчас такое идёт в Альберте, и смотрится как то что Кенни трус, он даже побоялся делать пресс-конференцию и объявляет отмены сер по фейсбуку) или наоборот не будет отменено вовремя (то есть отмены будут много позже) на федеральном уровне потому что федералы не захотят показать что они пошли на поводу.

Извините, я не Вам лично, просто такая позиция сейчас весьма типична.
Но ведь это дичь какая-то: "я бы конечно согласилась, но не в таком же тоне..."
Запредельный инфантилизм.
Во первых, прикиньте, я не считаю что цель оправдывает средство. Да и потом. сейчас конечно цели могут боле менее совпадать, а потом тот же интрумент да против моих целей? Не, мне такой страны не надо где тракеры рулят по чему либо кроме хайвея.

Во вторых, я считают что в целом это приведет как минимум к 3 проблемам и соотвественно выступление тракеров ухудшит ситуацию:
1) федералы скорее задержат сьем ограничений по сравнению с тем что было бы. И как раз федералны ограничения (например требования на ПСР тестированиепри влете в Канаду) мне лично более важны чем локальные паспорта.
2) раскол в лагере консерваторов на более правых и более левых. Сейчас они перевыберут лидера, а если он будет более правым, то они могут получит конечно 5% голосов вотеров которые ранее получил Бернье. Но и могут потерять процентов 10% от голосов вотеров на тех кто был посередине.
3) те которые трусы и идиоты (наш Кенни) уже побежали снимать ограничения слишком рано. А это может приверы к "рано снял. рано обратно надел".
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 00:39
petrovich999 wrote: 04 Feb 2022 21:50Хрень эту антивакцинную лучше в другой теме писать, а эта тема про Канаду, где 90% населения уже привиты, здесь вас не поймут.
Офтопить, так офтопить.

Такая нервная реакция у меня оттого, что количество смертей от ковида в Штатах сегодня достигло 900 000, и ожидается, что достигнет миллиона уже в марте.

Из-за таких, как эти свободолюбивые тракеры, я третий фрикин год не смогу поехать в Россию навестить родных. Там таких свободолюбивых намного больше, чем в Канаде, сегодня выявили более 177 000 зараженных, а умирает в день около 700 человек, это 250 000 умерших "в годовом исчислении". Уже несколько моих товарищей по школе и универу пали жертвой ковида, и я не хочу тоже попасть в эту летальную российскую статистику, поэтому вынужден отсиживаться за океаном. Здесь по крайней мере все носят маски в закрытых помещениях и даже на улицах и в парках, в то время как свободолюбивые россияне мало того, что нигде не носят маски, так еще и платят деньги за то, чтобы получить настоящий сертификат, выливая вакцину в раковину, это вообще предел. Причем это не единичный случай, а массовое явление, и все об этом знают. Боязнь прививок вместо боязни болезни - это дикость какая-то, средневековье, вполне простительное лапотной России времен очаковских и первого покоренья Крыма, но не второго. Еще бы повязки набедренные надели из папоротника, кольцо в нос и копье в руки.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

YC wrote: 05 Feb 2022 18:05 Трамп, человек-недоразумение, кмк, неудачно выступивший на последних выборах, просто завидует Трюдо, сохранившему пост премьер-министра.
И чему тут завидовать?
Meanwhile, fewer Canadians approve of Trudeau in general (42%) than approve of his handling of the pandemic. He begins the year with lower approval than he did in 2020 (43%) and 2021 (50%).
https://angusreid.org/federal-politics-january-2022/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 05 Feb 2022 18:27
DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 00:39
Офтопить, так офтопить.

Такая нервная реакция у меня оттого, что количество смертей от ковида в Штатах сегодня достигло 900 000, и ожидается, что достигнет миллиона уже в марте.

Из-за таких, как эти свободолюбивые тракеры, я третий фрикин год не смогу поехать в Россию навестить родных. Там таких свободолюбивых намного больше, чем в Канаде, сегодня выявили более 177 000 зараженных, а умирает в день около 700 человек, это 250 000 умерших "в годовом исчислении".
Вы сейчас просто пересказываете пропаганду уровня CNN, рассчитанную на людей впечатлительных и не привыкших самостоятельно и критически думать.

Эти 900,000 которыми вы так впечатлены это те же смерти (главным образом от старости), которые происходили и раннее, просто в 2020м году их стали записывать на ковид. Вот и весь трюк. "Ложь, наглая ложь, и статистика" (с)
Birx says government is classifying all deaths of patients with coronavirus as 'COVID-19' deaths, regardless of cause

https://www.foxnews.com/politics/birx-s ... s-of-cause
The average age of those who have died from coronavirus in England and Wales since the start of the pandemic is 82.4 years old.

Using data from the Office for National Statistics (ONS), researchers at the University of Oxford found that the median age of a Covid-19 fatality was slightly higher than the median age of those who died of other causes over the same period, which was 81.5.

https://www.thetimes.co.uk/article/aver ... -pcwqrzdzz
Last edited by DiKrantz on 05 Feb 2022 18:57, edited 1 time in total.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

evandrey wrote: 05 Feb 2022 18:33
YC wrote: 05 Feb 2022 18:05 Трамп, человек-недоразумение, кмк, неудачно выступивший на последних выборах, просто завидует Трюдо, сохранившему пост премьер-министра.
И чему тут завидовать?
Meanwhile, fewer Canadians approve of Trudeau in general (42%) than approve of his handling of the pandemic. He begins the year with lower approval than he did in 2020 (43%) and 2021 (50%).
Что сказал Трамп, человек-лунатик, и о ком, лучше обсуждать в отдельно созданном топике о нем. Этот персонаж не войдет в историю как мощный государственный деятель, разве ж только в категории причесок.
Какой процент канадцев поддерживает Трюдо наглядно показывают результаты трех последних выборов - 2015 2019 2021. Что там показывают социологические опросы в начале 2022 года (43%-50%, меньше или больше), мало, что значит. Формирует правительство, единолично или коаллиционно, как правило партия, занявшая первое место по количеству мест в парламенте. Что общее большинство голосов роли не играет, американцы как и канадцы, хорошо знают.
ЗЫ Я приветствую как короткие посты-ссылки, так и географическую локацию всех авторов форума

Return to “Политика”