YC wrote: ↑03 Feb 2022 01:50
Хватит постить откровенную хрень... Только больное воображение может интерпрeтировать вопрос журналистки как CBC suggests
Тут как и в случае с "fringe minority" Трюдо вы опять услышали что-то своё.
Это не был не вопрос, это было высказывание. Дословно: "there is concern that Russian actors could be continuing to fuel things as this protest grows, perhaps even instigating it from the outside."
Вполне укладывается в мысль уважаемого ReactoRа о том, что "кто-то проплатил".
Хватит постить откровенную хрень... Только больное воображение может интерпрeтировать вопрос журналистки как CBC suggests
Это не был не вопрос, это было высказывание. Дословно: "there is concern that Russian actors could be continuing to fuel things as this protest grows, perhaps even instigating it from the outside."
Это был ВОПРОС
"I do ASK that because given Canada's support of Ukraine, in this current crisis with Russia, I don't know if it's far-fetched to ask, there is concern that Russian actors could be continuing..."
Просто еще раз прослушайте, и вы сами самостоятельно поймете, что был ВОПРОС журналистки, а потом ответ министра... Научитесь правильно цитировать свои же видео...
CBC задало вопрос, который был министром переадресован соответствующим службам, он ушел от прямого ответа. Все... Не надо SUGGEST всякую хрень... По сути министра СПРОСИЛИ прокомментировать слух, так ли это или нет
Не надо SUGGEST всякую хрень...
Так это вы дурналистам из CBC скажите. Это же они забросили мысль о "русском следе".
А я (в отличие от некоторых форумчан) не обвинял участников конвоя в проплаченности или работе на внешних игроков.
YC wrote: ↑02 Feb 2022 23:49
Разница в 1-2 миллиона привитых может означать от "ниочем" до нескольких тысяч спасенных жизней, в зависимости от точки зрения. Тракеры и байкеры (и другие несознательные)- небессмертные как бы.
Забота государства о здоровье граждан - это конечно хорошо. Но все же важно не перегнуть палку с мерами принуждения. Все помнят печальный опыт сухого закона в США, который в итоге пришлось отменять. А ведь тоже о здоровье и спасенных жизнях шла речь.
War does not determine who is right - only who is left.
DiKrantz wrote: ↑03 Feb 2022 04:54
А я (в отличие от некоторых форумчан) не обвинял участников конвоя в проплаченности или работе на внешних игроков.
Вы просто в упор не видите и не слышите слова ASK, причем дважды, одно из которых прямо третье сначала в вашем же собственном видео. Не надо стрелки на журналистку переводить или других форумчан, за свои бездумные перепосты лучше беспокойтесь. Вот Петрович подобное где-то в другой теме называл "голимой пропагандой", а я чуть покороче определяю как "хрень", уж извините еще раз.
MaxSt wrote: ↑03 Feb 2022 08:13
Забота государства о здоровье граждан - это конечно хорошо. Но все же важно не перегнуть палку с мерами принуждения. Все помнят печальный опыт сухого закона в США, который в итоге пришлось отменять. А ведь тоже о здоровье и спасенных жизнях шла речь.
Курение в самолетах или отрицание вакцинации или переливания крови (у некоторых верующих) - это хрень и дичь, с которой надо бороться как мерами просвещения, так и мягкого принуждения. Где-то палку случайно перегнем, но с выбранного курса не свернем.
Canada's state broadcaster spreads bizarre conspiracy theory that 'Russian actors' are behind 50,000-strong 'Freedom Convoy' of truckers protesting Justin Trudeau's vaccine mandate: Police threaten to ARREST truckers blockading the US border in Alberta
CBC suggests that Russia is behind Canadian Truckers’ Freedom Convoy
A CBC host suggested Russia is playing a nefarious role in the Truckers Freedom Convoy. CBC host Nil Koksal made this allegation Friday when speaking with the Minister of Public Safety Marco Mendicino.
MaxSt wrote: ↑03 Feb 2022 08:13
Курение в самолетах или отрицание вакцинации или переливания крови (у некоторых верующих) - это хрень и дичь, с которой надо бороться как мерами просвещения, так и мягкого принуждения. Где-то палку случайно перегнем, но с выбранного курса не свернем.
Курящие отравляют окружающих совершенно осознанно.
Вы же выступаете за то, чтобы запретить всех непривитых, т.к. они _потенциально_ могут быть заразными.
Но практика показывает что привитые могут быть такими же заразными, как и непривитые.
Выступают-выступали тракеры. Я не выступаю, только разве что на форуме. Заразными могут быть любые, спору нет. Одна из задач системы здравоохранения, чтоб заразы было меньше. Здесь помогает вакцинация, от каких то болезней лучше, от каких то хуже. Во всех нормальных странах вакцинация существует, ее могут сторониться какие-то религиозные меньшинства и иные маргинальные группы. Я - за вакцинацию. Задача правительства - убеждением или мягко-умеренным принуждением вакцинировать население. 90% населения привито и подавляющее большинство в силу внутреннего убеждения (риски вакцинации есть, но риски от болезни или осложнений выше). Тракеры-антиваксеры не есть врачи-ученые, если они чего то не понимают и не шагают в ногу со школьниками-студентами-врачами, их нежно подтолкнут и заставят задуматься. Как и произошло с Джоковичем, который почувствовал себя умнее других теннисистов и целой Австралии (которая его и проучила, так как там совпали определенные политические фишки в предверии выборов).
Про курение в самолетах - образный пример, когда права отдельной группы (курильщиков как меньшинства) не совпадают с подходом большинства. Ваше курение в доме - меня не отравляет. Рак легких не передается воздушно-капельным путем. Нагрузка на систему здравоохранения мягко "лечится" страховыми компаниями спецтарифами и налогами на табачные изделия.
Я застал то "светлое" время, когда на трансатлантических перелетах можно было курить. Выделяли специально задние ряды для курильщиков. Потом был период, когда западные авиакомпании запретили курение, а Аэрофлот разрешал. Потом и Аэрофлот запретил. Никакого кайфа сидеть, когда тебя обкуривают со всех сторон, нет. А если рейсы полные, то других мест может не остаться. Я сидел и терпел. Джета персонального у меня до сих пор нет. Тракеры тоже могут потерпеть, не развалятся от прививки. Здоровые мужики репродуктивного возраста будут иметь минимальную побочку, если она вообще будет. Чего они там из-за международных поездок привозят умирающим бабушкам-дедушкам не объяснишь. Может и ничего, а может какой-то спредер привезет какую-нибудь хрень, и потом перезаражает сотню людей. Может иной раз лучше и перебдеть. Но не могут терпеть (здоровые мужики), так протестуйте или переходите на внутреннеканадские рейсы. А в конспирологические теории (типа вакцинами память стирают и другую хрень) я не верю.
В вооруженных силах Канады идет процедура увольнения непривитых военнослужащих
Министерство национальной обороны заявляет, что десятки военнослужащих ВС Канады, которые отказались пройти вакцинацию, отправлены в отставку.
Также инициирована процедура увольнения еще более чем двух сотен людей в погонах, которым грозит та же участь, если только они не решат закатать рукав для инъекции препарата от COVID-19.
Начальник штаба обороны генерал Уэйн Эйр приказал всем военнослужащим пройти полную вакцинацию к середине декабря.
Представитель Министерства обороны Даниэль Ле Бутилье говорит, что после указанной даты 58 военнослужащих были уволены со службы за отказ привиться.
Уведомления были направлены еще 246 военнослужащим. Это является первым этапом процедуры, по исполнении которой они покинут ряды армии.
Еще 66 непривитых военнослужащих добровольно покинули Вооруженные силы Канады, где и до пандемии отмечалась проблема нехватки кадров, и в последние два года эта проблема только усугубилась.
YC wrote: ↑03 Feb 2022 21:42
Выступают-выступали тракеры. Я не выступаю, только разве что на форуме. Заразными могут быть любые, спору нет. Одна из задач системы здравоохранения, чтоб заразы было меньше. Здесь помогает вакцинация, от каких то болезней лучше, от каких то хуже. Во всех нормальных странах вакцинация существует, ее могут сторониться какие-то религиозные меньшинства и иные маргинальные группы. Я - за вакцинацию. Задача правительства - убеждением или мягко-умеренным принуждением вакцинировать население. 90% населения привито и подавляющее большинство в силу внутреннего убеждения (риски вакцинации есть, но риски от болезни или осложнений выше). Тракеры-антиваксеры не есть врачи-ученые, если они чего то не понимают и не шагают в ногу со школьниками-студентами-врачами, их нежно подтолкнут и заставят задуматься. Как и произошло с Джоковичем, который почувствовал себя умнее других теннисистов и целой Австралии (которая его и проучила, так как там совпали определенные политические фишки в предверии выборов).
Про курение в самолетах - образный пример, когда права отдельной группы (курильщиков как меньшинства) не совпадают с подходом большинства. Ваше курение в доме - меня не отравляет. Рак легких не передается воздушно-капельным путем. Нагрузка на систему здравоохранения мягко "лечится" страховыми компаниями спецтарифами и налогами на табачные изделия.
Я застал то "светлое" время, когда на трансатлантических перелетах можно было курить. Выделяли специально задние ряды для курильщиков. Потом был период, когда западные авиакомпании запретили курение, а Аэрофлот разрешал. Потом и Аэрофлот запретил. Никакого кайфа сидеть, когда тебя обкуривают со всех сторон, нет. А если рейсы полные, то других мест может не остаться. Я сидел и терпел. Джета персонального у меня до сих пор нет. Тракеры тоже могут потерпеть, не развалятся от прививки. Здоровые мужики репродуктивного возраста будут иметь минимальную побочку, если она вообще будет. Чего они там из-за международных поездок привозят умирающим бабушкам-дедушкам не объяснишь. Может и ничего, а может какой-то спредер привезет какую-нибудь хрень, и потом перезаражает сотню людей. Может иной раз лучше и перебдеть. Но не могут терпеть (здоровые мужики), так протестуйте или переходите на внутреннеканадские рейсы. А в конспирологические теории (типа вакцинами память стирают и другую хрень) я не верю.
Какие то дешёвые манипуляции сравнивать курильщиков с непривитыми.
А про тракеров которые что-то там везут напрямую бабушкам, это лучше рассказывать сказки другим дедушкам на завалинке под стакан водки.
YC wrote: ↑03 Feb 2022 21:42
Какие то дешёвые манипуляции сравнивать курильщиков с непривитыми.
А про тракеров которые что-то там везут напрямую бабушкам, это лучше рассказывать сказки другим дедушкам на завалинке под стакан водки.
Тут сразу две дешевые манипуляции:
1) сравнение курильщиков с непривитыми
2) сравнение действительно проверенных, безопасных и работающих вакцин (как от кори) с экспериментальными препаратами генной терапии, выдаваемыми за "вакцины".
Flash-04 wrote: ↑04 Feb 2022 18:50
Признайтесь, вы видимо не знаете что такое "генная терапия"?
Скорее всего это вы что-то не знаете. Потому что те, кто знает, говорят об этом прямым текстом. И благодарят пландемию за возможность испытать эти препараты на массах.
Bayer executive: mRNA shots are ‘gene therapy’ marketed as ‘vaccines’ to gain public trust
“mRNA vaccines are cell and gene therapies and the public would not have agreed to take them if it weren’t for the pandemic. The pandemic has created consensus on previously unthinkable innovations. We are really taking that leap to drive innovation, we as a Bayer company, in cell and gene therapies … Ultimately mRNA vaccines are an example of that cell and gene therapy
DiKrantz wrote: ↑04 Feb 2022 19:08
Скорее всего это вы что-то не знаете. Потому что те, кто знает, говорят об этом прямым текстом. И благодарят пландемию за возможность испытать эти препараты на массах.
Главное - что испытания на массах проходят успешно.
Flash-04 wrote: ↑04 Feb 2022 19:37
Я то как раз знаком с классификацией генной терапии и принципом действия mRNA вакцины. И вам советую ознакомится, а не читать с забора.
Посоветуйте это главе фармацевтического отделения Bayer Стефан Ойлриху. А то вдруг он не знает о чем говорит и нуждается в совете эксперта с форума Привета.
Для производителей это полный успех: миллиардное количество участников эксперимента, гарантированный профит и 100% иммунитет от любой судебной ответственности. А для подопытных тут уж как карта ляжет.
Для производителей это полный успех: миллиардное количество участников эксперимента, гарантированный профит и 100% иммунитет от любой судебной ответственности. А для подопытных тут уж как карта ляжет.
Для подопытных карта ложится просто замечательно, лучше не бывает. Для заметного количества моих непривитых знакомых карта легла хреноватенько - часть из них ушла туда, откуда не возвращаются, а другие легко отделались, когда несколько недель, задыхаясь, валялись на больничной койке, не зная, доживут ли до понедельника. А вот среди привитых таких не было ни одного, в худшем случае покашляли какое-то время.
Хрень эту антивакцинную лучше в другой теме писать, а эта тема про Канаду, где 90% населения уже привиты, здесь вас не поймут. А тракеров, которые не хотят подчиняться канадским законам, надо увольнять без лишних разговоров.