Тем временем в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Канаде
Стоит ли ради оставшихся 10% так закручивать гайки?
На распространение вируса эти 10% тракеров никак не повлияют.
На распространение вируса эти 10% тракеров никак не повлияют.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Насчет "маргинального меньшинства". За пару недель процент людей, выступающих за снятие ковидных ограничений выросло на 11 пунктов до 54%.
A poll conducted by the Angus Reid Institute found that 54 per cent of Canadians agree “it’s time to end restrictions,” with the “strongly agree” category of answer rising by 11 points in just a fortnight.
https://summit.news/2022/02/02/majority ... er-revolt/
-
- Уже с Приветом
Это не выглядит как чрезмерное закручивание гаек. Это больше выглядит как синхронизация требований в разных сферах, ну и выжимают дополнительные проценты с вакцинации (типа даешь 95%). Правило для тракеров приняли черти когда, и оно вступило в силу с 16 января. Кто хотел - привился заранее, кто нет - пожалуйста протестуй, или тракуй внутри Канады (все равно тебя Америка не пустит из-за такого же правила).
Консерваторы Онтарио, например, перекрыли детский спорт для непривитых детей. У моего сына в команде пара человек допрививалась в начале сентября и ждала 2 недели после прививки, чтобы приступить к тренировкам. В спортзал их просто не допускали (и это делал не Трюдо), детей-тинейджеров не пускали. А тракерам - делать исключение? На каких таких основаниях?
20 сентября 2021 были выборы, голосуй на здоровье за тех, кто отменит все вакцинации и локдауны, а народная партия Канады это и обещала, но получила ровно ноль мест, хотя была представлена на каждом избирательном участке своими кандидатами. Что делали тракеры Канады в сентябре? Ах, им тогда можно было ездить за границу, только их детям нельзя было и до сих пор нельзя заниматься любым командным спортом в зале/под крышей (если без вакцинации). Проспали выборы? Ну что ж, хоть у бездомных еду не забирайте и памятники не оскверняйте. Денег им собрали ведь, миллионы целые? Чего бездомных то обижать.
"Узок круг тех революционеров и страшно далеки они от народа" - просто бузотеры на больших машинах как по мне - но да "За нашу и вашу свободу" почти - идейные оказывается теперь - Конвой свободы. Уже консерваторы шарахаются от них или уговаривают успокоиться. Отправили сегодня в отставку лидера Консервативной партии Канады (лидера оппозиции - спецтитул такой) свои же партийцы - инкриминировали ему лишь второе место на сентябрьских выборах, метания по отдельным партийным позициям. Отдельные злые языки говорили, что его встреча с тракерами отвернуло от него умеренных консерваторов. А ультраконсервативные его итак не любили. Теперь консерваторы вообще будут в глубоком кризисе, и похоже благодаря тракерам.
ЗЫ. Медицинские отводы от прививок в Канаде признаются. Хочешь пересекать границу, подчиняйся правилам. Если эпидемиологическая ситуация изменится к лучшему, гаечки подраскрутят. А пока все в одной лодке, гребем синхронно, к светлому будущему, или синхронно крутим гайки.
Да, бывают перегибы (я про гайки вспомнил в прямом смысле слова) - два года назад (сразу как ударил коронавирус) - у начальной школы (где дети до 6-го класса включительно) - школьные власти скрутили 4 баскетбольных кольца и до сих пор не прикрутили, проклятые фашисты, профилактика массовых скоплений на свежем воздухе, понимаешь. Стоило ли скручивать гайки/кольца? Повлияло ли это на распротранение вируса? И где были тогда тракеры? или консерваторы, которые и запретили спорт на свежем воздухе? Вот поэтому за консерваторов я и не голосовал, а ведь мог. Каждый раз искренне хочу, но не могу. Какая то причина находится всегда (итак три раза подряд).
-
- Уже с Приветом
Так было сказано про антиваксеров со свастикой (если смотреть контекст). Не самое удачное выступление Трюдо, что и говорить. Ковидные ограничения - то другое, хотя и связанное. Но мои цифры могут показать страх перед смертью (90% вакцинированных), так и ваши - усталость от ограничений. Цифрами можно доказать любую точку зрения. Ковидные ограничения - это преимущественно уровень провинций, а не федерального правительства в Оттаве, которое блестяще справилось с закупкой вакцин для всех желающих.
-
- Уже с Приветом
Нет, Блэкфейс сказал это про всех участников конвоя. Дословная цитата: "'The small fringe minority of people who are on their way to Ottawa, who are holding unacceptable views".
https://www.youtube.com/watch?v=v8VQDfVh5PQ
Типы со свастикой это скорее всего ряженые провокаторы. Либералы очень любят такие вещи делать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о закупках вакцины. Вы в курсе, что ваше родное правительство закупило 400 млн доз? При населении 38 млн это где-то по 10 доз экспериментальной жижи на человека, включая младенцев.
Так что у вашего правительства большие планы на уколизацию подопытных граждан.
Canada has ordered more than 400 million COVID-19 vaccine shots: Here's the progress report
https://www.cbc.ca/news/politics/canada ... -1.6034624
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смысл - Вакцинация снижает тяжкие последствия, включая вероятную госпитализацию, нагрузку на здравоохранение.
По поводу маргиналов - Трюдо неудачно/некорректно обобщил. Вы восприняли как всех несогласных или участников конвоя, другие - что он имел ввиду экстремистов в их рядах.
Да, и Блекфейс - пример, наверное, неудачного шуточного костюма, который кого-то обидел. Но вряд ли обидел тракеров или их идейных сторонников. Так что вы определитесь - вы интернационалист или просто против предателя интересов старой-доброй-белой Канады?
По поводу маргиналов - Трюдо неудачно/некорректно обобщил. Вы восприняли как всех несогласных или участников конвоя, другие - что он имел ввиду экстремистов в их рядах.
Да, и Блекфейс - пример, наверное, неудачного шуточного костюма, который кого-то обидел. Но вряд ли обидел тракеров или их идейных сторонников. Так что вы определитесь - вы интернационалист или просто против предателя интересов старой-доброй-белой Канады?
-
- Уже с Приветом
мы в курсе, что закупили с запасом. а вы в курсе разницы между ЗАКАЗАЛИ (в вашей старенькой статье - ORDERED) и закупили? Излишки Канада жертвует, например, проверьте Тринидад и Тобаго.
-
- Уже с Приветом
Он что уже признал это как "неудачное обобщение" и объяснил кого же он имел в виду на самом деле?
Если нет, то нет причин считать что он имел в виду что-то иное.
-
- Уже с Приветом
Я высказал свое мнение, свою реакцию на его выступление. Большинство вообще выступления не слышало, и чего теперь?
-
- Уже с Приветом
Притом с очень нехилым запасом. Спрашивается, если есть такой запас жижи а также безоружное, покорное и легко манипулируемое население, то почему не продлить эксперимент еще на 3-5 лет?
Посмотреть допустим кто сколько бустеров перенесет.
-
- Уже с Приветом
Что 90% что 95% - по сути разницы никакой.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Разница в 1-2 миллиона привитых может означать от "ниочем" до нескольких тысяч спасенных жизней, в зависимости от точки зрения. Тракеры и байкеры (и другие несознательные)- небессмертные как бы.
-
- Уже с Приветом
Бустеризация - добровольна. Я не бустеризирован, и моя возрастная и профессиональная категория не имеет мед рекомендации к бустеризации. Но - да, я могу записаться на бустеризацию, если захочу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Некоторые впечатлительные шуточным костюмом столетней давности до сих пор оскорбляются-возбуждаются. Поверьте на слово, нету в Трюдо расизма.
От вида тракеров у многих возникли разные чувства - кто-то их выразил в не совсем идеальной манере, может быть.
Помните один мировой лидер во время одного телеинтервью сказал "Она утонула", и чего?
А вы каким словом оскорбились - меньшинством? Нет - "то" меньшинство не упоминалось.
От вида тракеров у многих возникли разные чувства - кто-то их выразил в не совсем идеальной манере, может быть.
Помните один мировой лидер во время одного телеинтервью сказал "Она утонула", и чего?
А вы каким словом оскорбились - меньшинством? Нет - "то" меньшинство не упоминалось.
Last edited by YC on 03 Feb 2022 00:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это было особенно наглядно продемонстрировано на поездке Джоковича в Австралию. Тот еще гусь оказался.
Лично я еще в декабре получил бустер, а вся моя семья вакцинирована вплоть до 10-летнего ребенка.
С тракерами классический случай конфликта между личной свободой и интересами общества. Как сторонник вакцинации я на стороне правительства. В очень многих сферах деятельности ввели обязательную вакцинацию, и тракеры - лишь одна из них. Обязательна вакцинация в канадских универах, поэтому тем студентам из России, кто привит российскими вакцинами, пришлось привиться еще и местными под страхом отчисления.
-
- Уже с Приветом
Тоже симпатий к Джоковичу не имею. Силой мысли обеззараживал воду...
-
- Уже с Приветом
Их кто-то спонсирует, набрать 10млн$ "пожертвований", смешно.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Первые две дозы тоже были добровольными. Но те, у кого память как у бабочки этого уже не помнят.
Кстати, помимо инъекций это ведь еще и гигантский эксперимент по контролю над поведением человеческих масс, включая манипулирование их памятью.
Last edited by DiKrantz on 03 Feb 2022 01:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Некоторые категории без двух доз могут лишиться зарплаты/работы, или там ограничения на спортивно-массовые мероприятия. Бустеризация не влияет ни на что. Пока...
Про конспирологию - это хрень, уж извините...
Про конспирологию - это хрень, уж извините...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я же говорю, что период, когда ковид-вакцины были добровольными уже заботливо стерт из вашей памяти.
Идеи о вакцинных паспортах тогда, кстати, тоже считались выдумкой безумных конспирологов.
-
- Уже с Приветом
Хватит постить откровенную хрень... Только больное воображение может интерпрeтировать вопрос журналистки как CBC suggests