Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
YC
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by YC »

Протестуют, что нарушаются права курильщиков федеральным мандатом на запрет курения в самолетах. А заодно против Трюдо и локдаунов. При этом к локдаунам в провинции Онтарии претензии надо предьявлять в консервативное провинциальное правительство Форда, тоже династийного канадского политика.
Кстати Форд призвал протестующих расходиться, так как их требования были услышаны. Местные бизнесы продолжают страдать.
(Оттава расположена в провинции Онтарио, столицей которой является Торонто, самый крупный канадский город)
Last edited by YC on 02 Feb 2022 15:37, edited 1 time in total.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Там самое смешное, что Трюдо привился аж 3 раза, но ему это все равно не помогло. Наглядная реклама эффективности вакцин.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Да, он привился три раза, все время на камеру. В частности, из-за этого уровень вакцинации в Канаде 90%. В больницу ни Трюдо, ни члены его семьи не попали. Да, это наглядная реклама эффективности вакцин. Пусть даже минимальной эффективности.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

niche wrote: 02 Feb 2022 12:41 Канада там скорее сейчас гибрид фашизма и социализма.
Годы промывания мозгов стаду привели к закономерному концу - Трюдо II (династии правят, как в монархии).
В Россиии тоже поднял голову фашизм, куар коды и принуждение, цифровой концлагерь, но там можно обойти с помощью подкупа и массового несоблюдения этих незаконных правил.
А в Канаде обойти трудно, поскольку страна развитого, тоталитарного, системного фашизма, с сильной государственной машиной.
Но и фашизм закончил печально в 1945. И союз распался: тоталитарным режимам приходит конец.
Пытаются насадить китайскую модель всему миру после глобального переворота 2020го - но европейцы не китайцы.
а вы сможете доказать что в Канаде фашизм? Уверяю, что нет.
Хотя нет полного списка признаков фашизма, который удовлетворял всех, тем не менее есть определенные признаки с которыми все согласны:
1. Необходима авторитарная власть. Трюдо никак не подходит на эту роль, хоть он и премьер-министр. Хотя бы потому, что его партия не обладает абсолютным большинством в Парламенте и при желании его законопроекты могут заблокировать.
2. Жесткое подавление протестов. Ну вот посмотрите на протест тракеров. Кто-то надевает им браслеты и прячет в кутузку? Вовсе нет, ходят себе спокойно выкрикивая "Fuck Trudeau!" ;)
3. Репрессивное подавление политических оппонентов. Тоже нет. Подсчитайте сколько партий в Парламенте. По прежнему три главные и с друг другом они не особенно согласны.
4. Отсутствие реальных демократических выборов. Тоже нет. Последняя попытка Трюдо снова получить абсолютное большинство в Парламенте провалилась. Если бы он манипулировал выборами, то оно было бы.

Можете сравнить с развитием событий в нацисткой Германии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Elections_in_Germany

Последние выборы в 1936 и 1938 на самом деле были не выборами, а референдумами с одним вопросом в бюллетенях. Что-то общее с выборами в Канаде? Вовсе нет.

Не согласны? Аргументируйте :gen1:
Last edited by Flash-04 on 02 Feb 2022 16:25, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Канадол wrote: 02 Feb 2022 15:35 Там самое смешное, что Трюдо привился аж 3 раза, но ему это все равно не помогло. Наглядная реклама эффективности вакцин.
и что, он загремел в госпиталь? Отнюдь.
Я лично считаю, что мы пережили период первоначальных опасных штаммов и теперь пора снимать ограничения. Сам я дважды привит, но считаю, что детям обязательная прививка не нужна. Мой младший не заболел при трех больных взрослых вокруг, а побочка от Файзера на сердце в его возрасте - обычное дело. Так нафига? И дурацкие ограничения на полёты? Уже WHO призвало их отменить. Нужны перемены! Именно об этом и говорят truck drivers.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 16:28
Канадол wrote: 02 Feb 2022 15:35 Там самое смешное, что Трюдо привился аж 3 раза, но ему это все равно не помогло. Наглядная реклама эффективности вакцин.
А невакцинированные тракеры все загремели в госпиталя? Нет, живы здоровы, протестуют.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

YC wrote: 02 Feb 2022 15:40 Да, он привился три раза, все время на камеру. В частности, из-за этого уровень вакцинации в Канаде 90%. В больницу ни Трюдо, ни члены его семьи не попали. Да, это наглядная реклама эффективности вакцин.
Нет, это реклама бесполезности вакцин. Особенно если учесть, что невакцинированные тракеры вполне себе живы здоровы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 07:38
sondo wrote: 02 Feb 2022 06:59я поддерживаю отсутствие обязательной вакцинации
Довольно странный способ сказать "я не поддерживаю обязательную вакцинацию", но мысль понятна.
То есть вы принадлежите к той самой "fringe minority"? :wink:
Нет.
Я считаю что меры вызваны существующим внешним воздействием (наличием вируса), хотя и тормозятся и по введению ограничений, и по их убору. Что на данным момент мы находимся в полосе "торможения" для отменения, так же как разнее запаздывали с введением.
Тракеры же к изменению мер, так же как и их желания, ни имеют никакого отношения.
И вообще пандемичексие или военные меры не должны или применяться, или отменяться, по желанию какой либо не имющей к этому отношения группы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
А невакцинированные тракеры все загремели в госпиталя? Нет, живы здоровы, протестуют.
Те кто не вышел из госпиталя, очевидно не участвуют. Вы наперстками гремите аккуратней ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
YC wrote: 02 Feb 2022 15:40 Да, он привился три раза, все время на камеру. В частности, из-за этого уровень вакцинации в Канаде 90%. В больницу ни Трюдо, ни члены его семьи не попали. Да, это наглядная реклама эффективности вакцин.
Нет, это реклама бесполезности вакцин. Особенно если учесть, что невакцинированные тракеры вполне себе живы здоровы.
Это хорошая иллюстрация, что вы не понимаете основы статистики.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 16:28 Я лично считаю, что мы пережили период первоначальных опасных штаммов и теперь пора снимать ограничения.
+1. Я думаю, что это понимают и федеральные, и провинциальные власти
Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 16:28 Нужны перемены!
+1
Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 16:28 Именно об этом и говорят truck drivers.
Некоторые из них сказать ничего не могут. Некоторые обещают стоять до победного конца, определяемого ими как отмена вакцинации для перемещения через границу. Это произойдет, но относительно для тракеров нескоро.
Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 16:28 Сам я дважды привит, но считаю, что детям обязательная прививка не нужна.
Я тоже привит дважды, но вроде как детям прививка и не обязательна (кроме как каких-то специальных ситуаций). Мой несовершеннолетний сын привит, так как без этого он не может играть в соревнованиях по баскетболу и тренироваться. Я привит, видимо, в силу высокой канадской сознательности (или промывания мозгов), и чтобы посещать в качестве зрителя баскетбольные матчи сына. Получается, что мы привиты из-за КОНСЕРВАТИВНОГО правительства Онтарио.
Жена и дочь, можно сказать, привиты по причине требований федерального законодательства для их работодателей (хотя они и не тракеры, и обе работают из дома), то есть из-за ЛИБЕРАЛЬНОГО правительства Канады. Уколоться - не проблема.
Никто из нас не болел и не считает Канаду фашистским государством.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В нашей частной школе с какого-то фига требуют прививку для inperson, хотя провинция не требует. Инициатива идиотов.
Насчет "уколоться не проблема", побочки есть, это реальность. Некоторые весьма неприятные.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 17:16 Насчет "уколоться не проблема", побочки есть, это реальность. Некоторые весьма неприятные.
Я согласен про побочки. Но канадский подход - это типа лучше перебдеть. Про побочку для тракеров верю с трудом.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

YC wrote: 02 Feb 2022 17:24 Но канадский подход - это типа лучше перебдеть
Это как в пуховик залезть в техасе летом, чтобы уши не продуло. Не все солидарны с таким перебдением
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sondo wrote: 02 Feb 2022 17:01
DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 07:38
sondo wrote: 02 Feb 2022 06:59я поддерживаю отсутствие обязательной вакцинации
Довольно странный способ сказать "я не поддерживаю обязательную вакцинацию", но мысль понятна.
То есть вы принадлежите к той самой "fringe minority"? :wink:
Нет.
Как же нет, если вы только что сказали обязательной вакцинации не должно быть?
Это ровно то же самое за что выступают протестующие. За отмену мер по принуждению к вакцинации.

sondo wrote: 02 Feb 2022 17:01Я считаю что меры вызваны существующим внешним воздействием (наличием вируса), хотя и тормозятся и по введению ограничений, и по их убору.
Тут происходит не торможение по убору ограничений, а введение новых ограничений. Притом очевидна их бессмысленность с чисто медицинской точки зрения.

sondo wrote: 02 Feb 2022 17:01И вообще пандемичексие или военные меры не должны или применяться, или отменяться, по желанию какой либо не имющей к этому отношения группы.
"Если вы позволите правительству отбирать ваши свободы под предлогом чрезвычайной ситуации, то правительство будет создавать чрезвычайные ситуации чтобы отобрать у вас свободы." (с) По другому извините не бывает. Всегда найдется никем не избранная, "группа экспертов" которая от имени своей "экспертности" начнет вам диктовать свои условия и лишать вас ваших прав. А лишив вас прав, с какой стати они станут их вам возвращать обратно?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

YC wrote: 02 Feb 2022 14:57Местные бизнесы продолжают страдать.
Правительство глазом не моргнуло, когда разоряло бизнесы по всей стране своими "антивирусными" мерами. А тут вдруг дико озаботилось несколькими магазинами в центре Оттавы. Лицемерие просто запредельное.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 17:10
DiKrantz wrote:
Те кто не вышел из госпиталя, очевидно не участвуют. Вы наперстками гремите аккуратней ;)
Слушайте, ну то же применимо и к прививкам. :pain1: Те, кто после них не загремел в госпиталь с сердечным приступом или тромбозом, те продолжают проталкивать уколы и бустеры.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 02 Feb 2022 17:10
DiKrantz wrote:
Это хорошая иллюстрация, что вы не понимаете основы статистики.
Я хорошо понимаю то как можно манипулировать статистикой для получения нужных цифр. "Ложь, чудовищная ложь и статистика..." (с)
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 17:57
Правительство глазом не моргнуло, когда разоряло бизнесы по всей стране своими "антивирусными" мерами. А тут вдруг дико озаботилось несколькими магазинами в центре Оттавы. Лицемерие просто запредельное.
А в Мэриленде реально обеспокоены канадскими тракерами? Никакой дикой американской заботы? Лицемерие умеренное или запредельное? В США точно такие же правила для тракеров...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

YC wrote: 02 Feb 2022 18:07
DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 17:57
А в Мэриленде реально обеспокоены канадскими тракерами? Никакой дикой американской заботы?
Почему нет? Да, я солидарен с людьми всего мира отстаивающими свои базовые свободы перед лицом тирании.
Американские тракеры кстати тоже собирают свой конвой на DC.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Тирания и фашизм уже победили права курильщиков на самолетах или курящих шахматистов на турнирах. Теперь подбираются к тракерам Северной Америки...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Я хорошо понимаю то как можно манипулировать статистикой для получения нужных цифр.
И вы говорите.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

YC wrote:Тирания и фашизм уже победили права курильщиков на самолетах или курящих шахматистов на турнирах. Теперь подбираются к тракерам Северной Америки...
С курильщиками только фашизмом и можно бороться.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Для так называемого «конвоя свободы» собрали вторую по величине сумму пожертвований за всю историю

Платформа краудсорсинговых пожертвований GoFundMe подтвердила, что общая сумма средств, поступивших на счёт «конвоя свободы», более $9,5 миллионов, является вторым по величине в Канаде за всю историю.

Объём пожертвований для дальнобойщиков уступил только сумме средств, собранных для семей погибших хоккеистов Humboldt Broncos в результате аварии на шоссе в Саскачеване в 2018 году.

Вопросы о том, как деньги будут использоваться и распределяться, побудили GoFundMe временно приостановить сбор средств до тех пор, пока организаторы не представили платформе свои планы расходов.

После этого им был выделен первый миллион, и GoFundMe продолжает работать с организаторами протестов, чтобы определить, как будут распределены остальные деньги.

«Наша цель – защитить щедрость жертвователей и обеспечить, чтобы все пожертвования направлялись тем, кому они предназначены. В рамках проверки мы требуем от организаторов полной прозрачности в отношении потока средств, чтобы обеспечить наличие чёткого плана и информирование доноров о том, как будут потрачены средства», – говорится в заявлении представителей платформы GoFundMe.

Тем временем в Оттаве народ жертвует продукты приюту Shepherds of Good Hope, «налёт» на который совершили в субботу некоторые из протестующих дальнобойщиков, – требовали в столовой бесплатно накормить их, как утверждают сотрудники приюта.

Канадцы отправили туда уже так много продуктовых наборов, что приюту больше негде хранить их, и он не может принять больше, говорится в заявлении, опубликованном в Твиттере.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 02 Feb 2022 20:22 Для так называемого «конвоя свободы» собрали вторую по величине сумму пожертвований за всю историю

Платформа краудсорсинговых пожертвований GoFundMe подтвердила, что общая сумма средств, поступивших на счёт «конвоя свободы», более $9,5 миллионов, является вторым по величине в Канаде за всю историю.

Объём пожертвований для дальнобойщиков уступил только сумме средств, собранных для семей погибших хоккеистов Humboldt Broncos в результате аварии на шоссе в Саскачеване в 2018 году.

Вопросы о том, как деньги будут использоваться и распределяться, побудили GoFundMe временно приостановить сбор средств до тех пор, пока организаторы не представили платформе свои планы расходов.

После этого им был выделен первый миллион, и GoFundMe продолжает работать с организаторами протестов, чтобы определить, как будут распределены остальные деньги.

«Наша цель – защитить щедрость жертвователей и обеспечить, чтобы все пожертвования направлялись тем, кому они предназначены. В рамках проверки мы требуем от организаторов полной прозрачности в отношении потока средств, чтобы обеспечить наличие чёткого плана и информирование доноров о том, как будут потрачены средства», – говорится в заявлении представителей платформы GoFundMe.

Тем временем в Оттаве народ жертвует продукты приюту Shepherds of Good Hope, «налёт» на который совершили в субботу некоторые из протестующих дальнобойщиков, – требовали в столовой бесплатно накормить их, как утверждают сотрудники приюта.

Канадцы отправили туда уже так много продуктовых наборов, что приюту больше негде хранить их, и он не может принять больше, говорится в заявлении, опубликованном в Твиттере.
"это маргинальное меньшинство" (c) YC

Return to “Политика”